La Balona se salva sin sufrimiento

Tres errores defensivos condenan al Andorra y salvan a la Balona

0
RB Linense 3 1 FC Andorra

Plan de partido muy similar el de ambos equipos, la RB Linense que ha salido con un 4-2-3-1, presionando muy arriba sin balón y con balón han intentado hacer daño por bandas o con un envio directo al punta, el FC Andorra que ha salido con un habitual 4-5-1, también presionando muy arriba y muy fuerte tras perdida, con balón si que han buscado un juego más tranquilo con muchos pases hasta encontrar espacios por dentro o por las bandas.

Toda la primera mitad ha sido de dominio para el FC Andorra, pero aunque estos tuvieran la posesión de balón no conseguían encontrar espacios en la buena defensa local, un equipo andaluz que se ha avanzado al marcador tras una buena presión alta y un disparo flojo, pero que el portero visitante no ha podido atajar, diez minutos más tarde han metido el segundo gol, este también ha sido gracias a una presión muy alta y una buena combinación entre Leandro y Coulibaly, para que este segundo metiese el segundo gol local, pero el FC Andorra ha conseguido recortar distancias, tras una buena jugada entre Zourdine e Iván Gil, este último ha puesto un buen centro al área, que tras un rechace David Marín ha podido lograr el primer gol andorrano.

Segunda parte con más igualdad en la posesión, aunque ninguno de los dos equipos ha podido disfrutar de muchas ocasiones de peligro, la Real Balompédica Linense, ha cambiado su plan defensivo y en este segundo tiempo no ha presionado tan arriba, esto ha permitido al conjunto andorrano jugar con más tranquilidad en zona de campo propio y no cometer tantos errores, aunque los locales no han disfrutado de muchas acciones de peligro han podido sentenciar el partido con una jugada a balón parado, que remataba al fondo de la red Jesús Muñoz.

Tres puntos clave para la Real Balompédica Linense, ya que les han permitido lograr el objetivo de la salvación.

RB Linense: Varo; Loren (Delmonte, minuto 88), Fran Morante, J.Muñoz, Ruane; Chironi (Sergi Fernández, minuto 83), Masllorens (Javi Méndez,  minuto 88); Koroma, Coulibaly, Leandro (Leuko, min 83); Gerard Oliva (Manu Todelano, min 72).
FC Andorra: Josele; Alti, Diego, Roger Riera (Álex Pastor, min 70), Eudald; Zourdine (Manu Nieto, min 58), Martí Riverola, Marc Aguado (Sergio Molina, min 58), Iván Gil (Héctor Hevel, min 70), David Martín; Rubén Enri (Marc Fernández, min 74).
Goles: 1-0 Leandro, min 15; 2-0 Coulibaly, min 23; 2-1 David Martín, min 42; 3-1 Jesús Muñoz, min 70;
Árbitro: Luis Bestard Servera Comité Territorial Balear. No amonestó a nadie.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de 1RFEF disputado en el Municipal de La Línea (La Línea de la Concepción, Cádiz).