Un punto le basta al Girona en el Plantío para hacer playoff

Burgos - Girona / Jornada 42 La Liga Smartbank / 20:00 horas / El Plantío / Árbitro: Daniel Trujillo Suarez (principal) y Aitor Gorostegui Fernandez (VAR).

0

Llega al fin la fase regular de la Liga Smartbank, aunque quede mucho por jugar entre los ocho primeros equipos clasificados. La lucha por el ascenso está al rojo vivo tanto por las dos primeras plazas, que dan el ascenso directo, como las cuatro siguientes que dan acceso a la promoción de ascenso.

En estas últimas se encuentra el Girona de Michel que visita al Burgos, ya matemáticamente salvado, pero que de bien seguro querrá acabar la temporada con victoria. Domingo a las 20 horas se ven las caras ambos conjuntos en lo que puede ser los 90 últimos minutos de ambos en función de los resultados de la jornada. El partido se puede ver por Movistar+ en la Casa del Fútbol juntamente con los otros partidos con horarios unificados.

Stuani celebrando el segundo gol contra Mirandés. Fuente: Girona FC

El Girona tiene que sumar para asegurarse la promoción de ascenso, con un empate le basta para poder jugar el playoff aunque, si gana y el Tenerife pierde, puede ganarle la carrera por el cuarto puesto. Por encima, Eibar, Almería y Valladolid se van a repartir las tres primeras plazas ya que existe una gran diferencia de puntos entre Valladolid, actualmente tercero y Tenerife, el cuarto.

El Burgos – Girona será un partido con mucha tensión por parte de los visitantes, ya que la derrota les puede dejar fuera de la lucha del ascenso definitivamente. Ambos conjuntos vienen de ganar sus respectivos encuentros en Málaga y en Montilivi ante el Mirandés.

El equipo local cuenta con toda la plantilla disponible para disputar el encuentro en excepción de Sierra. Por su parte en el Girona, Darío Sarmiento, Juncà y Victor Sanchez siguen con sus procesos de recuperación.

Ambos equipos han anotado 13 goles a balón parado, siendo de los que más dominan este ámbito de los 22 equipos de la liga.

Entrenamiento previo a partido. Fuente: Burgos

Por lo que hace a goles en ataque organizado, el conjunto catalán ha anotado 11 goles más que el Burgos, cosa que puede hacer decantar el partido en este ámbito.

Posible XI Burgos: Caro, Navarro, Cordoba, Rubio, Zabaco, Matos, Berjon, Andy, Elgezabal, Gomez, Valcarce
Posible XI Girona FC: Juan Carlos, Arnau, Bueno, Bernardo, Jairo, Aleix, Pol, Borja, Ivan, Baena, Stuani.
Árbitro: Daniel Trujillo Suarez (principal) y Aitor Gorostegui Fernandez (VAR).
Estadio: El Plantío
Horario: Domingo, 29 de mayo de 2022, 20.00 horas