El Ceuta logra el sueño del ascenso

Un Ceuta superior se impuso al Unión Adarve, que no tuvo su tarde, y jugará en Primera RFEF

0
Unión Adarve 0 2 Ceuta

Se notaba el ambiente de final en Elda en un partido que comenzó con mucha disputa y con los madrileños presionando y apretando la salida de balón del rival. Un rival que a punto estuvo de dar un susto pero apareció Portero. Cortó el central dentro del área cuando iba a rematar el rival. Pasaban los minutos con pocas ocasiones en ambas áreas.

Juego igualado sin ocasiones. Seguía resultado gafas en el marcador. Si la tuvo en el 28′ el cuadro madrileño. La tuvo Llamas y se le fue arriba. Cabezazo que se marchó por encima del larguero. Y de un área a otra. Estuvo providencial Salama que despejó a córner el centro peligroso. Cuando parecía que con la igualada se iba a llegar al descanso, llegó el tanto del Ceuta para romper la igualdad. Momento crucial del partido, buena conducción de Guzmán que con un fuerte disparo pegado al palo subió el primero al marcador.

Primera parte muy disputada que se desequilibró al borde del descanso. 0-1 en el marcador del Nuevo Pepico Amat en Elda.

La segunda parte comenzó con lo que parecía que pondría el empate y la remontada de cara para los lobos madrileños. Derribaron a Montejo en el área y no dudó el colegiado en señalar penalti. Una pena máxima que lanzó Calleja y que se encontró con la parada de Montagud. No pudieron los madrileños coger el rechace.

De lo que pudo ser el empate, se pasó al segundo tanto del Ceuta. Pito Camacho no faltó a la cita con su gol. Gran jugada por banda de Alain y tras rechace, Pito libre de marca fusiló al fondo de la red. Estaba siendo mejor el Ceuta en el cómputo general del partido y recibió su premio de la tranquilidad. No bajó los brazos el Unión Adarve a pesar de que no tenían su tarde y a punto estuvieron de recortar distancias en el 61′. La envió al larguero Portero. Su cabezazo lo repelió la madera. Poco después, centro envenenado de Nouman que se marchó al lateral de la red.

A punto de llegar Gallardo en el 79′ a centro de Nouman. Seguían intentándolo los madrileños que probaron con un tiro de Cruz que hizo aplicarse a Montagud para evitar el gol. En el último suspiro la estrelló el Adarve en el larguero.

Adarve:  Guille, Gallardo, Ramos, Mayorga, Llamas, Portero, Montejo (Cidoncha, min 82), Maganto (Nouman, min 57), Tellechea (Miñambres, min 70), Salama y Calleja (Cruz, min 57)
Ceuta: Montagud, Alain, Carrasco, Telis, David Alfonso, Guzmán, Castro, Reina, Ausar, Ismael César y Pito
Goles: 0-1, min 43: Iván Guzmán. 0-2, min 59:  Pito
Árbitro: Francisco José Ortega Herrera (comité valenciano). Amonestó a Llamas (min 31), Telle (min 41), Montejo (min 57)
Incidencias: Partido correspondiente a la final por el play-off de ascenso a Primera RFEF disputado en el Estadio Municipal Nuevo Pepico Amat, Elda