El FC Barcelona gana la Copa de la Reina ante un Sporting de Huelva que puso difícil la final

El Sporting plantó cara al Barcelona con una buena defensa y un gol. Pese a ello, no fue suficiente para que el club culé no se llevase de forma consecutiva esta Copa de la Reina 2022 celebrada en el Estadio de Santo Domingo (Alcorcón, Madrid

0
FC Barcelona 6 1 Sporting de Huelva

Este domingo 29 de mayo a las 11:30, daba lugar en el Estadio de Santo Domingo la final de la Copa de la Reina 2022, que enfrentaba al FC Barcelona y al Sporting de Huelva.

El partido empezó con superioridad por parte del Barcelona, que dominaba completamente el juego. Mientras tanto, el Sporting empleaba una magistral defensa haciendo frente a todos los ataques que hacía el club catalán.

Pero pese a las constantes ocasiones del conjunto blaugrana, el equipo que tuvo la oportunidad más clara para adelantarse acabó siendo el Sporting: tras el tiro de Engred que daría en el palo, Sandra Paños dejaría con su estirada la portería vacía para que dos jugadoras onubenses rematasen a gol, pero la falta de comunicación entre ambas produciría que el tiro se marchase por encima del larguero.

Cinco minutos después, Marta Torrejón se encargaría de transmitir tranquilidad: tras rematar un centro, el balón daría en el palo, en el que de forma accidental rebotaría en Dolan, y yendo el balón lentamente a la línea de gol, Fisher no conseguiría despejar, produciendo el efecto contrario: gol en propia y 1-0 para el marcador.

En el minuto 32, el Barcelona volvería a imponerse en el marcador: tras un córner, Mapi León salaría por encima de sus rivales y, ajustando al palo derecho de Dolan, pondría el 2-0 en el marcador.

Ya en la segunda parte, en el minuto 53 y tras varias grandes paradas de Dolan, Martens conseguiría batir a Dolan pero en posición de fuera de juego, por lo que el gol no subiría al marcador.

En el minuto 62, el Sporting se tomaría la revancha de la ocasión fallada en el minuto 20: tras una sucesión de rebotes en el área del Barcelona, Castellón consigue rematar un tiro a la escuadra impidiendo que Sandra Paños pueda hacer algo para pararlo. Así fue como el Sporting pondría el 2-1 en el marcador y dejaría claro que el partido todavía seguiría estando vivo.

Pero en el minuto 73, Ana se encargaría de desvanecer los ánimos de las andaluzas: en otro córner, Ana remataría a placer en el área pequeña, haciendo que Dolan lo tuviese imposible para parar el remate de cabeza.

Con un 3-1 en el marcador, el Barcelona seguiría dominando el partido ante la expectación de 3.414 personas, de las cuales una gran mayoría venían de Huelva y Barcelona respectivamente.

En el minuto 80, Claudia Pina sentenciaría completamente el partido: tras muchos rebotes en el área del Sporting, el balón caería a los pies de Pina, que al primer toque tiraría ajustado al palo izquierdo de Dolan.

Pero el FC Barcelona quería más y Martens también: en el minuto 86 no dejaría escapar su oportunidad de marcar gol y remataría de nuevo de cabeza ante un Sporting que ha sufrido mucho en las ocasiones jugadas por arriba.

Alexia Putellas tampoco quería estar fuera del resultado y así lo dejó claro: pondría un gol a su propio palmarés y al marcador, tras una gran jugada individual en el área batiendo sin compasión a Dolan.

Y así es como acabaría la final: 6-1 y el Barcelona volviendo a resurgir con un nuevo título tras el mazazo de perder la final de la UEFA Women´s Champions League.

Fuente: @futfem_g3

FC Barcelona:Paños, Irene Paredes, María León, Pina, Marta (Leila, min 57), Mariona (Pereira, min 69), Alexia Putellas, Aitana Bonmatí (Patri Guijarro, min 57), Rolfo, Martens, Engen . Entrenador: Jonatan Giraldez
Sporting de Huelva:Dolan, Cinta, Juduth, Kanté, Fisher (Gey, min 83), Anita Marcos, Keane, Patri Ojeda, Castelló, Chini, Edgren. Entrenador: Antonio Toledo
Goles:1-0 Fisher (PP), (min 25); 2-0 Mapi León (min 32); 2-1 Castellón, (min 62); 3-1 Ana (min 73); 4-1,Claudia Pina; 5-1 Martens (min 86); 6-1 Alexia Putellas (min 90 + 3)
Árbitro: Zulema Gonzalez. Amonestaciones:
Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Copa de la Reina 2022