El Tenerife se gana el billete a la final

0

Las Palmas 1 2 Tenerife

El sábado noche y el Estadio de Gran Canaria decidirían que equipo será el representante de Canarias en la final del playoff de ascenso a Primera. Dos equipos de eterna rivalidad que se volvían a vaciar en noventa minutos y en el que solo podrá quedar uno, el elegido para intentar subir a la división de oro. La ventaja era chicharrera pero mínima y los amarillos les tenían demasiadas ganas y con el factor cancha a favor.

Primera llegada del Tenerife.  Saque de banda de Mellot al área, no la controló Mario y le cayó a Gallego que disparó de volea a las manos de Valles. Un primer aviso al que siguió el gol chicharrero. Marcó Enric Gallego con suspense, revisado por el VAR  tras entrar el balón en un salto de Gallego con Valles en el que el portero no atrapó el balón. Un defensor intentó sacarla en la línea.

Desde entonces, Las Palmas ha intentado a la desesperada la remontada, con centros al área y algún disparo de corta distancia, pero sin generar demasiados problemas a Soriano.

Al filo del descanso, tuvo el conjunto visitante el segundo. Contragolpe del Tenerife y desaprovechó una buena oportunidad. Centró Mollejo con poca precisión y la jugada acabó en saque de esquina. A renglón seguido, caída de Mollejo tras chocar en el área con Navas. Lo revisa el VAR, y señaló penalti. Gol de Gallego, su segundo gol, justo antes del descanso desde el punto de penalti. A punto Valles de atraparla. Se ponía 0-3 el Tenerife en el global.

Ya en el segundo tiempo, empezó Las Palmas al área buscando recortar distancias cuanto antes. Pero enfrente tenía a un Tenerife que también tuvo su opción de matar el partido.Vaya ocasión del Tenerife, la sacó como pudo Valles en dos tiempos tras una internada de Mario. A pesar de las intentonas locales, el tanto no llegaría hasta el 71′. Saque de esquina de Benito al punto de penalti y llega desde atrás Curbelo para mandarla a la red con un gran cabezazo. Recorta distancias Las Palmas.
Empujaba Las Palmas en el tramo final pero estaba muy bien en defensa el Tenerife. Se le acababa el tiempo al conjunto de Pimienta. Aguantó el conjunto chicharrero el marcador que le daba la victoria y el pase a la final tras imponerse en sus dos partidos al eterno rival, Las Palmas que, tras un gran final de curso, se desinfló en la promoción de ascenso.
Las Palmas: Valles; Cardona, Curbelo, Navas (Álex Suárez, min 71), Lemos; Mfulu, Moleiro (Pejiño, min 71), Kirian, Viera (Maikel Mesa, min 41), Jesé (Benito, min 46) y Rober (Mujica, min 64)
Tenerife: Soriano; Moore, Sergio, León, Mellot; Sanz, Corredera (Sipcic, min 80), Bermejo (Pomares, min 59), Mollejo (Elady, min 78), Mario (Andrés Martín, min 59) y Gallego (Herrero, min 80)
Goles: 0-1, min 4: Enric Gallego. 0-2, min 45; Enric Gallego (penalti) 1-2, min 71: Curbelo
Árbitro: Jon Ander González Esteban (Colegio Vasco) . Amonestó a Aitor Sanz (min 21), Viera (min 31), Navas (min 48), Gallego (min 78) y Pomares (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la semifinal del Playoff de ascenso a LaLiga Santander disputado en el Estadio de Gran Canaria, Las Palmas