Repaso a lo acontecido en los primeros partidos de semifinales de Play Off de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

El Real Madrid golpea primero

Real Madrid 94 84 Bitci Baskonia

Resumen del partido

El encuentro comenzaba con dos canastas consecutivas por parte del conjunto blanco. Pese a llevar la ventaja en el marcador, no mostrarían superioridad, resultando un primer cuarto igualado. La máxima renta sería de 6 puntos, sin embargo dos triples consecutivos ponían el 19-19. Un triple de Rudy Fernández cerraba el primer cuarto del encuentro con el 22-19. No cambiaría el guion en el segundo cuarto, donde el Real Madrid alargaba la renta hasta los 7 puntos, siendo disuelta por el conjunto vasco. Cuando parecía que el encuentro se marcharía con empate técnico al descanso, aparecía Edy Tavares para poner el 44-42.

Tras el paso por vestuarios, imperial comienzo del conjunto dirigido por Pablo Laso poniendo un 15-0 de salida y llevando la renta hasta los 17 puntos con el 59-42. Pese a la amplia diferencia, no se rendirían los de Neven Spahija y conseguían reducir la renta por bajo de la renta psicológica de los 10 puntos, concretamente hasta los 8 puntos con el 69-61. Con 74-66 llegaría un parcial de 18-4 que resultaría determinante. De esta forma llegaría la máxima diferencia del encuentro, siendo ésta de 22 puntos con el 92-70. Un parcial de 0-14 permitía maquillar la ventaja a Bitci Baskonia. El encuentro concluía con una canasta de Vincent Poirier para poner el 94-84. El Real Madrid igualaba el récord de triples en un partido de Play Off de Liga Endesa, con 17.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Edy Tavares, quien conseguía un doble-doble, con 12 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia y 24 créditos de valoración junto con Fabien Causeur con 16 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración.

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Matt Costello con 12 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 16 créditos de valoración junto con Alec Peters con 15 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 42% (16/38) en tiros de 2 puntos y 50% (17/34) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 79% (11/14) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (22 + 17) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 110 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 46% (16/35) en tiros de 2 puntos y 41% (13/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (13/13) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (22 + 16) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 94 créditos de valoración.

FC Barcelona no falla ante Club Joventut Badalona

FC Barcelona 89 72 Club Joventut Badalona

Los primeros compases del encuentro estarían marcados por la igualdad típica de un derbi y de un partido de semifinales de Play Off. La máxima diferencia que conseguía el conjunto azulgrana sería de 6 puntos, siendo ésta ligeramente recuperada por los de Carles Durán. De esta forma, el encuentro se marchaba al segundo cuarto con una diferencia de 1 punto. En este cuarto, continuaba imponiéndose en ataque el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius llevando la renta hasta los 12 puntos, una diferencia que resultaría determinante para el devenir del encuentro. La renta al descanso pasaba a ser de 9 puntos con el 40-31.

Tras el paso por vestuarios, Club Joventut Badalona conseguía reducir la renta hasta los 5 puntos. Sin embargo, cuatro canastas consecutivas de los blaugranas propiciaban que la renta se disparara hasta los 16 puntos. La renta no quedaría ahí sino que continuaría aumentando hasta los 21 puntos, diferencia con la que afrontaban el último cuarto del encuentro. La primera canasta del último cuarto sería para Rokas Jokubaitis para poner los 23 puntos de ventaja en el marcador, siendo esta la máxima diferencia del encuentro, la cual llegaría con el 71-48. En los intentos por maquillar la ventaja del conjunto verdinegro, estos conseguían dejarla en 17 puntos con el 89-72.