El balón parado mete al filial groguet en la final

Aunque el Logroñés golpeó primero, el filial fue mejor y remontó en dos acciones a balón parado para jugarse el ascenso frente al Nàstic

0
Villarreal CF ‘B’ 3 1 UD Logroñés

Sin red de seguridad, sin segundas oportunidades. Todo o nada en 90 minutos. Comenzaba el play-off y para Villarreal ‘B’ y Logroñés lo hacía con su semifinal en A Malata en la que ambos buscarán un hueco en la final que sería el último paso antes del ascenso. Los riojanos fueron quintos, con 62 puntos. Cinco más obtuvo el Villarreal B (67), segundo de su grupo y empatado con el Albacete (67). Cabe recordar que tanto en la semifinal como en la final, el equipo mejor clasificado durante la liga regular en Primera RFEF, sería el ganador de la eliminatoria en caso de empate tras la prórroga. Algo que, dada su victoria gracias a los goles de Del Moral y Dela no necesitó.

La primera para Arana llegó en el minuto 7. Gran oportunidad para el delantero amarillo. Paradón de Serantes. Empezó muy enchufado el equipo de Miguel Álvarez. Competido inicio de partido, ninguno de los dos equipos se arrugaba ante la intensidad del otro. No había dominador. La UD Logroñés mostraba los primeros indicios ofensivos por medio de Dubasin, pero la defensa castellonense despejaba lejos de la portería.

Cabezazo de Del Moral tras saque de esquina de Lozano. Se marchó fuera. Reclamaban penalti los jugadores del Villarreal B por un agarrón de la zaga riojana sobre Del Moral. El colegiado no lo interpretó como suficiente para señalar la pena máxima. Presionaba arriba el cuadro castellonense que estaba poniendo en serios apuros a la defensa riojana para sacar el balón jugado.

Escaseaban las ocasiones en un partido en el que cada balón era una batalla que ningún equipo conseguía ganar. En el 24′ la tuvo Aridane. Conectó una potente volea desde dentro del área que se marchó fuera. Se animaba la UD Logroñés. En la réplica, Lozano probó un gol olímpico, pero el meta del Logroñés mete la mano para evitarlo. Pitó el árbitro falta sobre este. A renglón seguido, despejó a córner Serantes. Buena internada de Jackson que llegaba hasta línea de fondo, ponía el pase atrás, rebotó en un defensa y el meta sacó el balón con el pie. Poco a poco se iba animando un que empezó con mucho respeto.

Al filo del descanso llegaría el gol y sería de los riojanos. Buen centro de Pinillos al que Dubasin remató tras adelantarse a la zaga amarilla. Se adelantaba en el marcador el conjunto blanquirrojo. Gol psicológico que iba a hacer que el cuadro riojano se marchase a vestuarios con ventaja, lo que obligaba al filial groguet a, cuanto menos, igualar el partido.
Celebración de un gol de la UD Logroñés
Celebración del gol de Dubasin (Foto: RFEF)
Se aplicaron a ello en la segunda parte y en los primeros diez minutos Ahn y Sergio Lozano tuvieron dos claras ocasiones, pero sus disparos desde dentro del área no encontraron la portería de Serantes. Volvió a avisar Arana cinco minutos después, pero buscó el pase en vez del disparo y Fran Rodríguez logró sacar casi bajo palos. Tanto iba el cántaro a la fuente que al final, Del Moral cabeceando casi sin querer un saque de esquina, lograba el empate a falta de media hora para el final del tiempo reglamentario.
Villarreal CF ‘B’: Iker Álvarez, Leal, Dela, Pablo Íñiguez, Tasende, Carlo García (Martín Pascual, min. 90), Sergio Lozano, Ahn (Iosifov, min. 79), Del Moral, Nicolas Jackson y Arana (Pacheco, min. 79).
UD Logroñés: Serantes, Fran Rodríguez (Iñaki, min. 81), Simic, Arregi, Pinillos (Siddiki, min. 81), Javi Castellano (Diamanka, min. 90), David Ramos (Rodri Ríos, min. 80), Dubasin, Guarrotxena, Alfaro (Fer Cano, min. 90) y Aridane.
Goles: 0-1, min 42: Dubasin. 1-1, min. 61: Del Moral. 2-1, min. 73: Dela. 3-1, min. 90+4: Iosifov.
Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla. Comité andaluz) . Amonestó a Aridane (m. 61) e Iñaki (m. 92) por la UD Logroñés y a Arana (m. 66), Dela (m. 84) y Sergio Lozano (m. 92) por el Villarreal ‘B’.
Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal del Playoff de ascenso a LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de A Malata (Ferrol).