Iñigo Martínez consigue un punto en la República Checa que es oro para España

España no pudo pasar del empate contra la República Checa (2-2) en un partido en el que, en ciertos tramos, el equipo de Luis Enrique parecía no llevar rumbo. La segunda parte fue mucho mejor, Iñigo Martínez marcó el tanto que le dio el empate a España en el 90.

0
República Checa 2 2 España

El partido empezó con mucho movimiento sin balón por parte de los checos, es verdad que el dueño y señor de la posesión ha sido durante todo el partido ha sido el conjunto de Luis Enrique, pero los locales estaban presionando muy intensamente. Cuando apenas acababa de empezar el partido, en el minuto 4, llegó el gol de República checa. Un fallo de Carvajal propició el tanto que acabaría marcando Jakub Pesek. España, con el tono gris que suele adoptar en esta clase de partidos, distribuía el balón de un lado a otro sin crear demasiado peligro.

En esa faceta, de lo poco destacable ha sido Gavi, que una vez más ha estado de dulce y ha sabido encontrar en ciertas ocasiones huecos que le han permitido generar ocasiones. De las botas del propio Gavi, llegó el empate de España. Después de un rechace, el balón le cayó a Rodri y este se la dio a Gavi para qué, con toda la calidad del mundo, definiera con la izquierda por la esquina baja derecha del portero. El gol llegó en el último minuto del descuento de la primera parte, el momento perfecto de cara a subir los ánimos para la segunda.

Una segunda parte que vino con cambios para ambos equipos, por parte de los checos, Jankto (que entró en la primera parte para sustituir a Zeleny por una lesión) abandonó el terreno de juego para que entrara Havel, y por parte de los españoles, entró Ferrán Torres para sustituir a Sarabia. Los checos salieron una vez más muy activos en la presión y no tardaron en generar peligro, Kuchta estuvo a punto de poner el 2-1 para los locales en mano a mano que se fue rozando el palo.

Ya en el 60, los dos técnicos decidieron mover ficha. Entraron en España Asensio, Busquets y Morata (sustituyendo a Dani Olmo, Rodri y Raúl de Tomás) y Hlozek y Cerny por parte de la República Checa (sustituyendo a Pesek y Lingr. Asensio estrelló un balón en el poste un minuto después de entrar al campo, pero apenas 4 minutos después, cuando los españoles estaban empezando a sentirse cómodos llegó el tanto de los locales en un nuevo mano a mano propiciado por un error de Eric García. Cerny definió a Unai Simón con una vaselina perfecta.

A raíz de aquí España empezó a sentirse cómoda y a encontrar los huecos que no había encontrado previamente. Entró Marcos Llorente por Koke para dar frescura al centro del campo y el equipo siguió creciendo. España llegaba constantemente desde hace varios minutos, Ferrán envió el balón al poste derecho. No estábamos teniendo suerte.

Finalmente, después de casi media hora de asedio, llegó en el 90 el tanto que puso el 2-2 en el electrónico. Íñigo Martínez cabeceó un gran centro de Asensio que golpeó (una vez más) en el travesaño, pero acabó botando dentro de la portería. Tan solo 3 minutos después, el árbitro pitó el final del partido.

Por el transcurso del partido, el punto es oro, pero sobre el papel, la victoria era casi obligatoria. Una vez más nos hemos visto en la tesitura de mover el balón constantemente sin un rumbo fijo, mucha posesión, pero poco peligro. Sea como sea, gracias a la calidad de los grandísimos jugadores que tenemos en la selección hemos logrado sacar un empate que vale mucho. Esperemos que en los próximos partidos tengamos más suerte y nos “ayuden” los palos. ¡Vamos España!

República Checa: Vaclik, Zima, Brabec, Mateju, Coufal, Sadilek, Soucek, Zeleny (Jankto min 24 que luego fue sustituido por Havel min 45), Pesek (Hlozek, min 59), Kuchta (Jurecka, min 78) y Lingr (Cerny, min 59).
España: Unai Simón, Carvajal, Eric García, Iñigo Martínez, Marcos Alonso, Gavi, Rodri (Busquets, min 61), Koke (Marcos Llorente, min 72), Sarabia (Ferrán, min 46), Raúl de Tomás (Morata, min 61) y Dani Olmo (Asensio, min 61).
Goles: 1-0, min 4: Pesek. 1-1, min 45: Gavi. 2-1, min 66: Kuchta. 2-2, min 90: Iñigo Martínez.
Árbitro: Francois Letexier. Amonestó a Coufal (min 90) por la República Checa y a Rodri (min 58) por España.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Uefa Nations League, disputado en el Sinobo Stadium (Praga, República Checa).