Repaso a lo acontecido en los terceros partidos de semifinales de Play Off de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

0

El Real Madrid accede a la final por la vía rápida

Bitci Baskonia 77 85 Real Madrid

Resumen del partido

Bitci Baskonia necesitaba una victoria si quería seguir con vida en los Play Off. Pese a ello, sería el conjunto blanco quien saldría mejor al encuentro. De esta forma, comenzaban a coger ventaja en el marcador. Esta llegaría hasta los 11 puntos durante el primer cuarto, siendo el resultado de 14-25. Durante el desarrollo del segundo cuarto, ésta llegaría hasta los 12. Con 23-35 llegaría un parcial de 9-0. Sin embargo, los de Neven Spahija no conseguían recuperar la ventaja. La diferencia de cara a la segunda mitad sería de 5 puntos con un resultado de 36-41.

Tras el paso por vestuarios y tras reducir la renta hasta los 3 puntos, los de Chus Mateo anotarían un parcial de 0-7. De esta forma, la renta volvía hasta los 10 puntos. Ésta llegaría hasta los 15 puntos durante el tercer cuarto, siendo ésta la máxima diferencia del encuentro. Dicha renta llegaría con el 51-66. Con 57-69 llegaba un nuevo parcial. En esta ocasión, éste sería favorable a Bitci Baskonia, siendo de 7-0 y reduciendo la diferencia hasta los 5 puntos. Sin embargo, se mostraría sólido el conjunto blanco y conseguía mantener la ventaja que le otorgaría el pase a la final. El encuentro finalizaría con el 77-85.

Los mejores

Por parte de Bitci Baskonia, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 26 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 16 créditos de valoración junto con Simone Fontecchio con 16 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia junto a Jayson Granger con 10 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias. Ambos jugadores contarían con 14 créditos de valoración.

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Edy Tavares, quien conseguía un doble-doble, con 23 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias y 36 créditos de valoración junto con Gabriel Deck con 17 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y 27 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Bitci Baskonia, tendrían un 42% (18/43) en tiros de 2 puntos y 34% (10/29) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 69% (11/16) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (21 + 13) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 67 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 49% (19/39) en tiros de 2 puntos y 43% (9/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 80% (20/25) en tiros libres. Además conseguirían 46 rebotes (35 + 11) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 100 créditos de valoración.

El FC Barcelona sabe sufrir para recuperar el factor cancha

Club Joventut Badalona 77 83 FC Barcelona

En los primeros compases del encuentro se veía a un FC Barcelona dominante. De esta forma, conseguían llevar la diferencia hasta los 10 puntos con el 9-19, siendo esta la máxima diferencia del encuentro. Durante el transcurso del segundo cuarto, llegaba la reacción del conjunto dirigido por Carles Durán, quienes conseguían reducir la renta hasta situarse tan sólo 1 punto abajo. Sin embargo, los de Sarunas Jasikevicius tirarían de liderazgo y volvían a llevar la renta hasta los 10 puntos, renta con la que el encuentro se marcharía a la segunda mitad. El resultado sería 36-46.

Tras el paso por vestuarios, Club Joventut Badalona trataba de recuperar la diferencia. Pese a ello, los azulgranas no darían un ápice de esperanza a los verdinegros. Los locales conseguían reducir la renta hasta los 3 puntos, renta que volvía a aumentar el conjunto blaugrana. En los primeros compases del último cuarto, el marcador volvía a reflejar la máxima renta favorable a los visitantes. Diferencia que resultaría determinante para el devenir del encuentro. Por lo tanto, el FC Barcelona conseguía la victoria por 77-83 y, por consiguiente, recuperarían el factor cancha.