El Albacete es equipo de Segunda

El Albacete hacía lo que parecía un imposible y se lleva el ascenso de Riazor dejando a más de 20 mil blanquiazules sin palabras.

0

Dépor 1 2 Albacete

Deportivo y Albacete se citaban en el estadio de Riazor por la final del play off. El objetivo: un billete para disputar la próxima edición de LaLiga SmartBank y abandonar la tercera categoría, que no correspondía a ninguno de los dos clubes por historia y tradición. Los blanquiazules partían con la ventaja de que les valía el empate tras 120 minutos.

Comenzó el Dépor yendo al ataque y la primera opción de peligro llegaría con un gran robo de Mario Soriano, que condujo, y Juergen en la frontal del área disparó contra un zaguero. Antes, incursión rival. Ataque por la banda izquierda del Albacete. Jaime Sánchez dificultó el centro contrario. La pelota murió en las manos de Mackay. 0-0 en Riazor en los primeros compases con los dos equipos sin ofrecer grandes ocasiones. Mucho en juego.

La intentó Mario Soriano. Hizo la del Linares pero al final fue a córner. Muy activo el jugador cedido por el Atlético de Madrid. Tenía el esférico el Dépor y se jugaba mayoritariamente en campo manchego pero faltaban ocasiones claras. Tuvo el Dépor una opción con Mario Soriano de nuevo como protagonista. Dejada de Miku con la cabeza, el 8 acomodó el cuerpo pero su disparo se marchó alto. Y tanto hablar de Mario Soriano no podía ser otro que el cedido por el Atleti el que pusiese el primero en el marcador. Gran presión del Dépor, Juergen buscó a Soriano, la tocó en Djetei y le quedó perfecta para que superase a Bernabé por alto.

El primer disparo entre los tres palos del Albacete no llegaría hasta el 40′. Disparo del Albacete desde fuera del área que atajó un muy bien colocado Ian Mackay. No se movería el marcador al descanso. Un descanso al que se llegaba con el Dépor atacando con dos saques de esquina consecutivos. 1-0 en el Abanca Riazor.

Ya en el segundo tiempo, salió el Albacete con ganas de ir a por el empate. Apertura de Kike Márquez al segundo palo. Remate del Albacete en el que tuvo que meter la mano Mackay, muy en apuros. Salvó el coruñés. En la réplica, la tuvo Juergen. Disparó el colombiano desde la frontal del área. Algo cruzado en exceso. Se marchó directamente fuera.  Seguí el Albacete más vivo que en el primer tiempo. Con mejor juego respecto al primer tiempo, se produjo un saque de esquina para los de Rubén de la Barrera. El remate de Djetei terminó saliendo por línea de fondo.

Lo intentaba también el Dépor que quería el gol de la tranquilidad. Recuperó Héctor Hernández. Controló Mario Soriano y encaró, ejecutando una acción de peligro. Gran intervención de la zaga albaceteña.  Más dominio de los manchegos. Impreciso el conjunto coruñés arriba. Le estaba costando controlar el esférico. Se crecía Riazor para animar a los suyos. Posesiones largas del Albacete.

La tuvo el Dépor en el 69′. Gran centro de Juergen y por poco llegó Miku al remate. En la réplica, la tuvo el Albacete para el empate, disparo durísimo desde fuera del área que no encontró portería por poco.  Estaba impreciso el conjunto blanquiazul y estaba sufriendo con un marcador tan ajustado. No pasaba el tiempo. Lo estaba buscando el Albacete y llegó el gol a balón parado. La pescó Alberto de cabeza en el corazón del área para poner el 1-1 en el electrónico.

El gol dio alas a los manchegos que apretaban en los minutos finales. Estaban más cerca los de Rubén de la Barrera del segundo que el conjunto herculino. Con el empare se llegaba a la prórroga. Una prórroga en la que al Dépor le valdría el empate pero especular con ello podría ser muy peligroso. Tuvo el Dépor una gran ocasión, pero Antoñito no consiguió encontrar a Miku en el área. La volvieron a tener los locales a balón parado.

Estaba mejor el Dépor que consiguió frenar a un Albacete que había terminado el tiempo reglamentario enchufado. Sin movimientos en el marcador se llegaba al descanso del tiempo extra. Ya en la segunda parte de la prórroga llegaría el gol y sería para el Albacete. Centro desde el lateral y la caza Jordi para hacer el 1-2. Imposible para Mackay. Jarro de agua fría en Riazor que veía como el ascenso se iba a tierras manchegas y el Dépor tendría que seguir un año más en Primera RFEF.

Dépor:  Ian Mackay, Antoñito, Lapeña, Jaime (Borja Granero, min 101), Héctor (Aguirre, min 114); Villares (Noel, min 114), Álex Bergantiños, Juergen (WDC, min´80); Mario Soriano (De Vicente, min 68), Quiles (Álvaro Rey, min 80) y Miku
Albacete: Bernabé; Emmanuel, Boyomo, Djetei, Alonso; Álvarez (Eric, min 95), Riki (Alberto, min 64), Rubén, Fuster, Kike (Sergi, min 88); Jordi
Goles: 1-0, min 25: Mario Soriano. 1-1, min 81: Alberto. 1-2, min 113: Jordi
Árbitro: Andrés Fuentes Molina (Comité territorial valenciano.) . Amonestó a Rubén Martínez (min 5), Emmanuel (min 21), Héctor (min 78), Julio Alonso (min 102), Antoñito (min 108), Jordi (min 113)
Incidencias: Partido correspondiente a la final del Playoff de ascenso a LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Abanca Riazor, A Coruña, ante 27215 aficionados