El Real Madrid enmudece el Palau Blaugrana

El Real Madrid pone el primer punto de la eliminatoria y consigue la victoria nº110 ante el conjunto catalán

0

FC Barcelona y Real Madrid vuelven a enfrentarse en una nueva final. En esta ocasión, al mejor de 5 encuentros. Hasta en 209 ocasiones se han enfrentado azulgranas y madridistas, decantándose la balanza a favor del conjunto blanco con 109 victorias por 99 de los azulgranas. Sin embargo, el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius se ha llevado los últimos 4 enfrentamientos. De esta forma, la última victoria del conjunto blanco sería el pasado 11 de abril de 2021, donde conseguía imponerse en el Palau Blaugrana por 85-87.

FC Barcelona 75 88 Real Madrid

Resumen del partido

Las dos primeras canastas del encuentro llegarían por parte de Nikola Mirotic. Sin embargo, pronto comenzaría a hacer notar su superioridad el conjunto blanco. De esta forma, conseguían llevar la renta hasta los 13 puntos durante el desenlace del primer cuarto con el 15-28. El conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius debía sobreponerse si no quería perder el primer punto de la eliminatoria y, por consiguiente, el factor cancha. La renta de cara al segundo cuarto sería de 13 puntos, siendo el resultado de 17-30.

La salida al segundo cuarto no cambiaría el guion del encuentro. El conjunto dirigido por Chus Mateo continuaba imponiéndose tanto en ataque como en defensa. De esta forma, la diferencia continuaría aumentando. Ésta llegaría hasta los 20 puntos con el 29-49. Una canasta de Nico Laprovittola cerraba la primera mitad del encuentro. El resultado al descanso sería 31-49.

Tras el paso por vestuarios, el FC Barcelona continuaría sin encontrar soluciones a sus problemas. El intercambio de canastas no favorecía a los intereses del conjunto azulgrana, quienes veían como la ventaja no fluía en exceso. Con 50-66 llegaría un parcial de 1-8 para poner la máxima diferencia del encuentro. Ésta sería de 23 puntos, coincidiendo con el cierre del tercer cuarto. La diferencia al último cuarto sería 51-74. El segundo cuarto estaría marcado por la lesión de Anthony Randolph, quien no volvía a saltar al parqué.

El último cuarto comenzaba con un parcial de 12-0. El conjunto blaugrana mantenía la esperanza. Sin embargo, el conjunto blanco no permitía que éstos redujeran la diferencia más allá de la renta psicológica de los 10 puntos con el 72-82. De esta forma, conseguían llevarse el primer punto de la eliminatoria e, incluso arrebatar el factor cancha al FC Barcelona. El encuentro finalizaba con el 75-88.

Los mejores

Por parte de FC Barcelona, los más destacados serían Nikola Mirotic con 13 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 16 créditos de valoración junto con Nico Laprovittola con 15 puntos, 1 asistencia y 15 créditos de valoración.

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Gabriel Deck con 18 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 20 créditos de valoración junto con Guerschon Yabusele con 11 puntos, 9 rebotes y 15 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 53% (20/38) en tiros de 2 puntos y 35% (8/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 85% (11/13) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (19 + 11) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 74 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 50% (22/44) en tiros de 2 puntos y 41% (9/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 74% (17/23) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (21 + 17) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 101 créditos de valoración.

FC Barcelona: Roland Smith (8), Nigel Hayes (2), Cory Higgins (4), Nikola Mirotic (13), Nick Calathes (6) – quinteto inicial – Brandon Davies (7), Sergi Martínez (0), Álex Abrines (0), Nico Laprovittola (15), Kyle Kuric (12), Rokas Jokubaitis (8) y James Nnaji (0).
Real Madrid: Fabien Causeur (15), Adam Hanga (16), Gabriel Deck (18), Walter Tavares (7), Guerschon Yabusele (11), – quinteto inicial – Juan Núñez (3), Anthony Randolph (0), Rudy Fernández (4), Alberto Albalde (2), Vincent Poirier (7), Sergio Llull (-), Jeff Taylor (5).
Parciales: 17-30 | 14-19 | 20-25 | 24-14
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Jordi Aliaga y Martín Caballero
Incidencias: Partido correspondiente al primer partido de la final de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana, Barcelona.