Cory Higgins iguala la eliminatoria

El FC Barcelona consigue poner el 1-1 en el parcial de la eliminatoria con 2 tiros libres de Cory Higgins

0
FC Barcelona 71 69 Real Madrid

Resumen del partido

El encuentro comenzaría con un contundente Real Madrid, quien veía como llegaba a estirar la diferencia hasta los 10 puntos durante los primeros compases del encuentro. Sin embargo, el conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius no permitiría que éstos se llevaran la victoria tan fácil y surgía la reacción. De esta forma, conseguían dejar la renta en 4 puntos en la conclusión del primer cuarto, siendo el resultado de 13-17.

Durante los primeros compases del segundo cuarto se dejaba ver un FC Barcelona dominador, quienes pasaban  del 15-22 al 22-22 tras un parcial de 7-0. El encuentro se igualaría en cuanto a fuerzas y no sobresaldría ningún conjunto hasta pasado el descanso. El intercambio de canastas propiciaba que el encuentro se marchara al descanso con empate técnico. El resultado sería 32-32.

Tras el paso por vestuarios, continuaba la igualdad en el encuentro. Pese a que el conjunto dirigido por Chus Mateo conseguía 6 puntos de ventaja, los azulgranas no bajarían los brazos. Con 46-52 llegaría un parcial de 10-2 que permitía a los blaugranas marcharse con ventaja al último cuarto del encuentro. La renta sería de 2 puntos, siendo el resultado de 56-54.

Durante el último cuarto, tan pronto conseguían los locales una ventaja de 8 puntos como veían como se esfumaba. Con 65-57 llegaba un parcial de 0-8 para volver a igualar la contienda. Intercambio de canastas para ambos conjuntos hasta el 69-69. Momento en el que Cory Higgins forzaba una discutida falta para colocar por delante a los de Jasikevicius en la recta final del encuentro. Tendría posesión el Real Madrid tanto para forzar la prórroga como para llevarse el encuentro. Sin embargo, Fabien Causeur erraba el lanzamiento. De esta forma, concluía el encuentro con el 71-69.