El Real Madrid se proclama campeón de Liga Endesa

El Real Madrid consigue la victoria y se proclama campeón de una nueva edición de Liga Endesa

0
Real Madrid 81 74 FC Barcelona

Resumen del partido

Imperial inicio de Real Madrid, consiguiendo un parcial de 7-0. Los primeros compases del encuentro dejaban entrever a un FC Barcelona sin energía física. Pese a ello, no perderían la cara al encuentro y trataban de reaccionar. Los pérdidas de balón del conjunto azulgrana condicionaban el encuentro y permitían al Real Madrid distanciarse en el marcador. Sin embargo, no lo conseguirían y cerraban el primer cuarto con una renta de 3 puntos, siendo el resultado de 13-10.

El inicio del segundo cuarto sería similar al inicio del encuentro. Comienzo de cuarto con un parcial de 11-0 que dispararía la diferencia hasta los 14 puntos con el 24-10. El conjunto dirigido por Chus Mateo se encontraba orquestado tanto en ataque como en defensa por Walter Tavares. Tiraría de coraje el conjunto blaugrana para tratar de reducir la diferencia. Cuando parecían haber solventado la diferencia, dejándola en 4 puntos, llegaría un parcial de 5-0 que volvía a llevar la renta hasta los 9 puntos. Sin embargo, les quedaría una última bala en la recámara a los de Sarunas Jasikevicius para anotar un parcial de 0-8 y dejar la renta en 1 punto de cara a la segunda mitad. El encuentro se marcharía al descanso con 34-33 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, intentaría colocarse por delante el conjunto azulgrana sin éxito hasta avanzado el tercer cuarto. El Real Madrid volvía a aumentar la renta hasta los 7 puntos con el 44-37. Intercambio de canastas hasta llegar al 55-48, momento en el que llegaría un parcial de 0-8 que permitía al conjunto blaugrana colocarse por delante con el 55-56. Sin embargo, dos tiros libres de Vincent Poirier impedían a los visitantes marcharse por delante al último cuarto del encuentro. La diferencia sería mínima con el 57-56.

El último cuarto comenzaría con una canasta de Nick Calathes. Sin embargo, un parcial de 12-3 permitía a los de Chus Mateo coger una diferencia que acabaría resultando determinante para el devenir del encuentro. El conjunto blanco no daba un mínimo ápice de esperanza a los blaugranas. Éstos mantendrían estable la diferencia y les serviría para llevarse el tercer y definitivo punto de la seria. Finalmente, el encuentro concluía con el 81-74. De esta forma, el Real Madrid se convertía en el nuevo campeón de Liga Endesa.

Los mejores

Por parte de Real Madrid, los más destacados serían Walter Tavares, quien conseguía un doble-doble, con 25 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia y 41 créditos de valoración junto con Adam Hanga con 7 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias y Vincent Poirier con 7 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias. Ambos jugadores contarían con 11 créditos de valoración.

Por parte del FC Barcelona, los más destacados serían Nikola Mirotic con 14 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias junto con Dante Exum con 13 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Ambos jugadores contarían con 17 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 45% (23/51) en tiros de 2 puntos y 26% (5/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 87% (20/23) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (23 + 16) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 45% (14/31) en tiros de 2 puntos y 48% (11/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 81% (13/16) en tiros libres. Además conseguirían 31 rebotes (25 + 6) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

Real Madrid: Fabien Causeur (17), Adam Hanga (7), Gabriel Deck (7), Walter Tavares (25), Guerschon Yabusele (4), – quinteto inicial – Juan Núñez (-), Rudy Fernández (5), Alberto Albalde (-), Vincent Poirier (7), Sergio Llull (9), Jeff Taylor (0) y Eli John Ndiaye (-).
FC Barcelona: Brandon Davies (4), Dante Exum (13), Cory Higgins (4), Nikola Mirotic (14), Nick Calathes (12) – quinteto inicial – Sertaç Sanli (3), Sergi Martínez (0), Roland Smith (9), Nico Laprovittola (2), Kyle Kuric (8) Álex Abrines (0) y Rokas Jokubaitis (5).
Parciales: 13-10 | 21-23 | 23-23 | 24-18
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Óscar Perea y Martín Caballero
Incidencias: Partido correspondiente al tercer encuentro de la final de los Play Off de Liga Endesa disputado en el Wizink Center, Madrid.