Finalizó la tercera jornada en la Copa América Femenina

Brasil, Colombia, Paraguay, Argentina y Venezuela a un paso de la siguiente fase de la Copa América

0

Entre jueves y viernes se desarrolló la tercera fecha de la Copa América Femeina que se juega en Colombia, Argentina, Paraguay, Venezuela y Chile lograron sumar tres puntos importantes para continuar en la pelea por un cupo a la siguiente fase del torneo.

Grupo A

Paraguay 2-0 Bolivia

Paraguay 2-0 Bolivia Foto: Copa América

Se abrió la jornada en el estadio Pascual Guerrero en la victoria de Paraguay por 2-0 ante Bolivia, el conjunto albirrojo abrió el marcador a los 10 minutos por medio de Ramona Martínez tras una habilitación de Fabiola Sandoval y con el 1-0 se fueron al descanso del primer tiempo. En la segunda parte a los 71′ llegó el segundo tanto tras un pase de Ramona Martínez y Rebeca Fernández sentenció las acciones del compromiso y le dio la victoria a Paraguay.

En la cuarta jornada la selección paraguaya descansará y Bolivia jugará su último encuentro ante Chile.

Chile 2-1 Ecuador

Chile 2-1 Ecuador Foto: Copa América

La Selección de Chile cerró la jornada con la victoria ante Ecuador de 2-1, “La Roja”  abrió el marcador a los 40 minutos tras un error de la guardameta de Ecuador y con el 1-0 se fueron al descanso del primer tiempo, pero en la segunda parte Chile amplió el marcador tras una asistencia de Daniela Zamora y Yenny Acuña anotó el 2-0; sin embargo Ecuador descontó por medio de Marthina Aguirre tras una hablitación de Karen Flores. Pero no le basto para empatar el marcador y cayó por 2-1 ante “La Roja”.

Ecuador en la siguiente fecha se enfrentará a Colombia y Chile a Bolivia.

Libre: Colombia

Grupo B

Argentina 5-0 Uruguay

Argentina 5-0 Uruguay Foto: Copa América

La fecha continuó con la goleada de Argentina por 5-0 a Uruguay en el estadio Centenario la “albiceleste” encontró el primer tanto del compromiso antes de salir al descanso por medio Estefania Banini tras una habilitación de Marina Delgado, para la segunda parte cayó la lluvia de goles Yamila Rodríguez se encargó de convertir el primer hat-trick del torneo y para senteciar la goleada Eliana Stabile en los minutos adicionales conviritió el 5-0.

En la siguiente fecha Argentina descansa y Uruguay se enfrenta a Perú.

Perú 0-2 Venezuela

Perú 0-2 Venezuela Foto: Copa América

La jornada concluyó con la victoria de Venezuela por 0-2 ante Perú, la vinotinto sumó tres puntos importantes para mantenerse en la pelea del cupo a la siguiente fase. Las dirigidas por Pamela Conti abrieron el marcador por medio de Deyna Castellanos al minuto 39 con el cual se fueron al descanso del primer tiempo. En la segunda parte Oriana Altuve encontró el 0-2 y sentenció las acciones del partido.

Venezuela en la siguiente fecha se enfrentará a Brasil y Perú ante Uruguay.

Libre: Brasil