Grecia consigue imponerse a España con facilidad

España cae derrotado por 86-70 ante Grecia en su primer encuentro de preparación para el Eurobasket que se disputará el próximo mes de septiembre

0
Grecia 86 70 España

Grecia, sin oposición

La primera canasta del encuentro llegaría para la selección dirigida por Sergio Scariolo. Sin embargo, aparecería en escena una selección imperial, no siendo otra que Grecia. Por medio de Giannis Antetokounmpo la diferencia continuaría a aumentar. Con 16-10 llegaría un parcial de 12-0 para llevar la renta hasta los 18 puntos. Pese a la amplía diferencia, no sería la máxima del encuentro pero sí la máxima del primer cuarto. Ésta llegaría con el 28-10. Intercambio de canastas para llevar el encuentro al final del primer parcial con el 31-13 en el electrónico.

Durante los primeros compases del segundo cuarto continuaría el dominio del combinado heleno, quienes llevaban la diferencia hasta los 21 puntos con el 44-23. Intentarían reaccionar los de Sergio Scariolo, quienes conseguían reducir la renta con el paso de los minutos. Éstos conseguían dejar la renta en 15 puntos de cara a la segunda mitad. El encuentro dejaría al descanso un marcador de 50-35.

España intenta reaccionar

Tras el paso por vestuarios, continuaría el dominio griego hasta el 59-40. Intentaría reaccionar el combinado español con un parcial de 1-11, reduciendo así la diferencia hasta los 9 puntos. Ésta no quedaría ahí sino que continuaría reduciéndose hasta los 6 puntos con el 63-57, resultado con el que el encuentro se marchaba a los últimos 10 minutos.

Lejos de una posible remontada por parte de los de Sergio Scariolo, saldría imponiéndose Grecia con un parcial de 12-2. De esta forma, llevarían la renta, de nuevo, hasta los 16 puntos. Pese a la amplia diferencia, el combinado griego no bajaría los brazos y continuaría dominando tanto el marcador como el juego, consiguiendo llevar la renta hasta los 19 puntos. Finalmente, el encuentro finalizaba con una renta de 16 puntos con el 86-70.