Andrés Fernández impide que los locales den un paso alevante

Empate a cero en el partido inaugural de la Liga SmartBank entre Levante UD y SD Huesca

0
Levante UD 0 0 SD Huesca

La Liga SmartBank comienza en tensión

Los primeros compases de la temporada 2022/2023 de la Liga SmartBank estarían marcados por la tensión entre granotas y oscenses. La posesión sería para el Levante CF. Sin embargo, no lograban intimidar la portería defendida por el guardameta murciano Andrés Fernández. El primer disparo llegaría en el minuto 10 de partido a través de Pepelu, éste se acabaría marchando bastante desviado. Pese a ello, no tardaría en llegar la siguiente ocasión de peligro. En esta ocasión sería Brugui, quien se disponía a armar la pierna delante de Andrés Fernández. Sin embargo, se anticiparía Jorge Pulido para evitar que ejecutase el disparo.

El conjunto dirigido por Mehdi Nafti comenzaba a coger protagonismo en el encuentro y a empezar a crear las ocasiones. El conjunto granota no permitía una oportunidad a la SD Huesca y continuaría intentando anotar el primer gol de la temporada. Lo intentaría por medio de Vicente Iborra con un lanzamiento desde fuera del área que sería desviado por un rival para despejar a saque de esquina. Los jugadores del conjunto local reclamarían penalti por mano pero, ni el colegiado ni el var señalarían algo punible. El conjunto dirigido por Ziganda trataba de hacerse con el dominio del encuentro, sin éxito.

El Levante UD no levanta el pie del acelerador

Las ocasiones granotas continuarían llegando, esta vez por medio de Melero con un disparo desde la media luna del área que se marcharía desviado. La primera cartulina de la temporada y, por tanto, del encuentro sería para uno de los hombres destacados del conjunto granota, siendo ésta para Marcelo Saracchi. De dicha falta llegaría la primera ocasión de peligro del conjunto visitante. Soko aprovecharía el despeje de la defensa para mandar el balón por encima de la portería defendida por Dani Cárdenas. Además de aportar el protagonismo, también aportarían la dureza. De esta forma, llegaría la segunda cartulina amarilla del encuentro, siendo esta para Rober Pier, jugador granota.

La solidez defensiva del conjunto oscense no permitía a los granotas disponer de ocasiones claras de peligro ya que todo balón que se acercaba a la portería oscense, lo acabaría despejando la defensa, ya fuera al campo rival o a saque de esquina. Ésta sería la nueva forma de la que trataría el Levante adelantarse en el marcador. Sin embargo, los errores en el club oscense no llegarían. En los últimos compases de la primera mitad Dani Escriche tendría una nueva oportunidad para adelantar a la SD Huesca. Le llegaría la bola para rematar de cabeza libre de adversarios dentro del área. Sin embargo, acabaría enviándola directamente al larguero. De esta forma se ponía el broche final a la primera mitad del encuentro sin goles.

Diferente parte, mismo protagonista

Tras el paso por vestuarios continuaría el protagonismo granota. Primero Melero y después Wesley Morales, en dos ocasiones, trataban de abrir el marcador. En un nuevo saque de esquina lograba cabecear Álex Muñoz para mandar el balón ligeramente rozando el palo. En el minuto 55, Son colgaba un centro para que acabara rematando Gonzalo Melero de cabeza. Tras la parada de Andrés Fernández y tratando de aprovechar segundas oportunidades, remataba con el pie izquierdo para enviar el balón fuera. Ziganda observaba como la charla en el descanso no había surgido efecto y trataba de cambiar el rumbo del encuentro con la entrada de dos nuevos jugadores.

El final se acerca y los goles no llegan

Mehdi Nafti comenzaba a ver como, con el paso de los minutos, perdía protagonismo y trataría de cambiar la dinámica con la entrada de nuevos efectivos. La SD Huesca daría un paso adelante a raíz de los cambios y le robaría la pelota al conjunto granota. La entrada en el campo de Joni Montiel supondría una revolución en el conjunto dirigido por el entrenador turco. Hasta dos ocasiones dispondría Joni Montiel para adelantar al conjunto granota en el marcador. Sin embargo, se haría grande Andrés Fernández para cubrir bien la portería.

Reparto de puntos en el Ciutat de Valencia

El cansancio hacia mella en los jugadores de ambos equipos y veía como las ocasiones de peligro se irían diluyendo. El primer gol del encuentro llegaría a través de Gerard Valentín. Sin embargo, el árbitro señalaría fuera de juego. De esta forma, se produciría el reparto de puntos entre granotas y oscenses, siendo el resultado final de 0-0.

Levante UD: Dani Cárdenas, Son, Rober Pier (Joni Montiel, 66′), Álex Muñoz, Sergio Postigo, Marcelo Saracchi (Enric Franquesa, 43′), Vicente Iborra, Pepelu, Brugui (Álex Cantero, 66′), Melero y Wesley Moraes (Roberto Soldado, 77′).
SD Huesca: Andrés Fernández, Andrei, Jorge Pulido, Hugo Anglada, Florian Miguel (Euse Monzó, 90+1), Timor, Pablo Tomeo (Gerard Valentín, 75′), Patrick Soko (Joaquín Muñoz, 61′), Marc Mateu (Hashimoto, 75′), Dani Escriche y Aboubakary Kanté (Juan Carlos, 61′).
Goles: Sin goles
Árbitro: Jon Ander González Esteban (Comité vasco). Amonestó a Marcelo Saracchi (29′), Róber Pier (33′), Joni Montiel (45′), Pepelu (65′) por parte del Levante UD y Timor (58′) por parte de la SD Huesca y expulsaría a Brugui (90+4).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga SmartBank disputada en el Ciutat de Valencia.