El Eibar comienza de dulce

Un gol de penalti en el tramo final de partido decantó la balanza para un Eibar que tuvo el control del partido

0
Eibar 2 1 Tenerife

La jornada de sábado en La Liga Smartbank la empezaban dos equipos que se quedaron a las puertas de ascender, SD Éibar y CD Tenerife, que se veían frente a frente para inaugurar su casillero de puntos.

La primera opción de peligro llegaría al poco de comenzar a balón parado y sería para el Eibar, centro al área, balón muerto que despejó la defensa blanquiazul. Dominaba el Éibar el arranque del partido. Previsible. El Tenerife estaba esperando atrás, situación en la que se siente bastante cómodo. La primera aproximación canaria llegaría minutos después, cuando tenían más control loca locales, con un centro con el exterior de Dauda, remató Enric que estaba en fuera de juego.

Los de Ramis estaban replegados y bien juntitos repitiendo su guion del curso pasado que no le salió mal ya que se quedó al borde del ascenso. Por contra, un Eibar presionando arriba tras pérdida y achuchando.  No lo estaban pasando bien los canarios ante un conjunto vasco que probó con un disparo lejano de Matheus que acabó en saque de esquina.

Poco a poco fue ganando terreno el Tenerife pero la ocasión volvería a ser armera. Balón tenso de Corpas que Soriano atajó sin problemas. El Eibar buscaba el área rival desde las bandas y el Tenerife presionaba alto. Un Tenerife que a punto estuvo de aprovechar el balón parado para ponerse por delante. Centro tensísimo de Corredera que rebotó en un central y casi se coló en la portería. Antes del parón de hidratación estaba mejor el cuadro chicharrero.

Pocas ocasiones en el feudo armeros cuando se encaraba el tramo final del primer tiempo. La movía de un lado a otro el Eibar buscando huecos en la defensa del Tenerife pero no los encontraba. Le costaba retener el balón a los canarios. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Inicio intenso del segundo tiempo para el Eibar con un disparo de Imanol que se marchó muy desviado. Sin embargo, el que se llevó el gato al agua fue el Tenerife. Marcó Mo Dauda con un derechazo por la escuadra desde el vértice del área. Golazo. La alegría duró poco ya que minutos después empataba Venancio con un remate de cabeza en una falta lateral, muy libre en área pequeña.

Con el empate el Eibar se hizo con la manija del partido y pronto llegaría el segundo que fue anulado a Stoichkov por mano. El Eibar tenía el control y las ocasiones, el Tenerife trataba de defenderse. Recta final en Ipurúa. Los chicharreros resistían las acometidas de un conjunto armero que no desistía.

En los últimos compases del duelo, penalti a favor del Eibar. Mano de Sergio clara dentro del área.  Gol de Stoichkov. Transformó el penalti el delantero. Definió muy bien al lado derecho de Soriano. Parecía que la balanza se decantaba pero en el último minuto antes del descuento marcó Elady pero no subió al marcador por fuera de juego previo de Enric Gallego. No se iba a rendir en Tenerife que no se quería ir de vacío de Ipurúa.

Eibar: Yoel, Imanol (Ríos Reina, min 72), Arbilla, Venancio, Tejero, Matheus Pereira, Sergio A., Corpas (Rahmani, min 72), Javi Muñoz (Aketxe, min 62), Stroichkov y Bautista (Quique, min 80)
Tenerife: Soriano; Mellot, Sergio, León, Nacho; Aitor Sanz, José Ángel, Mo Dauda (Elady Zorrilla, min 56); Sam Shashoua (Teto, min 80), Corredera (Ethyan, min 88) y Enric Gallego
Goles: 0-1, min 49: Mo Dauda. 1-1, min 55: Venancio.  2-1, min 83: Stoichkov (penalti)
Árbitro: Adrián Cordero Vega (Colegio Cántabro). Amonestó a Arbilla (min 23), Sergio Álvarez (min 29), Mo Dauda (min 55), Stoichkov (min 66) y Rahmani (min 96)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Ipurúa, Eibar