Se jugaron los cuartos de final de ida de la Superliga Femenina del Ecuador

El domingo se jugó los partidos por los cuartos de final de ida de la Superliga Femenina del Ecuador

0

Tras la suspensión de los partidos de los cuartos de final de ida se reanudaron el domingo con los 8 mejores equipos que clasificaron a la siguiente ronda de la Superliga Femenina de Ecuador.

Quito FC 1-3 Deportivo Ibarra

En el estadio Rumiñahui empezó la jornada por los cuartos de final, el Quito FC tras un pase de Nicoll Celis y Yanaceth Arias solo remató directo al arco y abrió el marcador favorable para el conjunto local, pero a los 20 minutos el equipo dirigido por Diego Torres se quedó con 10 jugadoras tras la expulsión de Paola Hernández y con el 0-1 se fueron al descanso del primer tiempo.

En la parte complementaria Deportivo Ibarra encontró el gol del empate a los 48 minutos por medio de Milagro Barahona tras un error en la defensa del Quito FC, al minuto 62 cayó el segundo gol para las ibarreñas tras un remate potente Paola Chichanda y 65′ llegó el 1-3 por medio de Sayana Chano selló el marcador y le dio la victoria al Deportivo Ibarra.

Próximo compromiso se jugará el domingo a las 10h00 en el estadio Olímpico de Ibarra.

ESPUCE 0-1 Barcelona

ESPUCE 0-1 Barcelona SC
ESPUCE 0-1 Barcelona SC Foto: Miguel Guachamin

En el estadio Guillermo Albornoz ESPUCE se enfrentó a Barcelona donde las dirigidas por Wendy Villón se impusieron por 0-1 en su visita a Cayambe. Durante los primeros 45 minutos ambas escuadras buscaron el gol pero la gran actuación de las porteras fue lo que mnatuvo el arco en cero. Para la segunda parte el compromiso se volvió de ida y vuelta Barcelona logró ingresar con facilidad por la banda izquierda con facilidad pero el gol llegó a los 85 minutos medio Madelin Riera le dio la victoria agónica a Barcelona.

Próximo encuentro en el estadio Monumental a las 19h00 del viernes 26 de agosto.

Universidad Católica 1-4 Dragonas IDV

U Católica 1-4 Dragonas IDV

En el estadio Rumiñahui se llevó a cabo el compromiso entre Universidad Católica que perdió por 1-4 ante Dragonas IDV, el conjunto comandado por Ana Rueda encontró el gol a los 6 minutos por Yosneidy Zambrano, pero a los 12 minutos Nayely Bolaños envío un pase y Carina Caicedo encontró el gol del empate y Erika Gracia dio la vuelta al marcador a los 37 minutos con el cual se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte Dragonas IDV amplio el marcador desde el punto penal tras una falta sobre Claudia Roldán y Nayely Bolaños desde los 12 pasos marcó el 1-3. Y antes de finalizar el compromiso otro error en la defensa de Católica tras una falta sobre Emily Arias se dictaminó un penal favorable para Dragonas y Nayely Bolaños se encargó se sentenciar el partido y convertir el 1-4.

Próximo compromiso en el estadio Banco Guayaquil a las 19h15 del domingo 28 de agosto.

Guerreras Albas 0-3 Club Ñañas

Guerreras Albas 0-3 Club Ñañas Foto: Miguel Guachamin

Se cerró la jornada en el estadio Rodrigo Paz Delgado con la victoria del Club Ñañas por 3-0 ante Guerreras Albas a los 19 minutos llegó el primer gol por medio de María Bravo, el conjunto dirigido por Francisco Ramírez buscó ampliar el marcador y antes de salir al descanso del primer tiempo un pase de Karen Páez directo al arco y Joselyn Espinales intentó despejar el esférico y terminó enviando al fondo de la red de su propio arco y con 0-2 se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte Guerreras Albas buscaron descontar el marcador pero no encontraron el gol y a los 53 minutos Maireth Pérez anotó el 0-3 con el cual sentenció las acciones del partido.

Próximo encuentro el sábado 27 de agosto a las 15h00 en el estadio Rumiñahui.

Redacción: @evemurillo9