Un Levante efectivo abre una mini crisis en Tenerife

Los granotas sacan los 3 puntos gracias a Alex Cantero y Mustafi y dejan al Tenerife con un punto en tres partidos.

0

Levante UD 2 0 CD Tenerife

Para cerrar la jornada de sábado en la Liga Smartbank se enfrentaban UD Levante y CD Tenerife. Ambos conjuntos buscaban su primera victoria en la competición. El Levante cambia de sistema y quita los cinco defensas, entran Franquesa, Montiel y Campaña. No parten de titulares Álex Muñoz, Rober y Melero, que es baja. Un Tenerife con un único cambio en su once, la baja por sanción de Corredera hace al recién incorporado Waldo ser titular.

Un inicio de partido tranquilo, donde ambos equipos se iban tanteando aunque el dominio en los primeros minutos iba a ser para el conjunto blanquiazul. La primera ocasión clara iba a ser para ellos donde Enric Gallego iba a rematar rozando el larguero un centro de Nacho.

Pero el Levante se fue asentando en el encuentro y tanto Joni Montiel como Cantero se estaban convirtiendo en los principales exponentes en ataque del cuadro granota.

Y el gol de Levante iba a llegar en una jugada muy bien trenzada, Wesley y Cantero se entendieron perfectamente, se tiraron una pared y Alejandro Cantero suelta un derechazo potente e inapelable para Soriano. 1-0 y por tanto, se adelantaban los granotas en el marcador.

En el final de la primera parte el Levante tuvo el 2-0 clarisimo. Un remate de cabeza hacia atrás de Wesley que pillo a Juan Soriano adelantado y que Carlos Ruiz salvó en la mismísima línea de gol.

En la segunda parte arrancaron muy eléctricos ambos conjuntos, tanto que hubieron tarjetas amarillas por doquier. Y una tangana protagonizada por Waldo y Campaña.

Joni Montiel tuvo la suya en una falta al centro que Soriano atrapó en dos tiempos por la velocidad del golpeo directo.

Y Cantero intentaría demostrar su gran velocidad a la contra con una gran galopada que Aitor Sanz impidió realizando una entrada dura.

El Levante estaba siendo superior al Tete, que no generaba peligro y empezaba a desesperarse un poco.

Con la entrada de cambios el partido se fue ralentizando sin ocasiones de especial relevancia hasta que en un suspiro, una para cada lado. A balón parado Nacho puso un centro que Carlos Ruiz remata de cabeza e interviene Cárdenas y el Levante salió rápidamente a la contra y De Frutos no pudo rematar cómodo pero se quedó en el área.

Y el Levante sentenciaría en un córner, Mustafi remata tras ganar la marca a Aitor Sanz, interviene Soriano en la primera pero el alemán vuelve a rematar y firma la sentencia. 2-0 en el minuto 82 que dejaba a los chicos de Ramis contra las cuerdas.

En el descuento, Aitor Sanz vería la segunda amarilla y dejaría a su equipo con diez tras una entrada a Robert Ibañez. Se iba airado y claramente desconectado del partido.

Y final en el Ciutat de Valencia, el Levante suma su primera victoria, con las tres jornadas manteniendo la portería a cero, siendo un puntito mejor que su rival ante un Tenerife que no empieza nada bien la temporada, que se desinfla en las segundas partes y que tiene serios problemas en el balón parado.

Próxima jornada

CD Tenerife – Racing Santander: Sábado 3 de Septiembre, 21:00 (20:00h hora canaria)

Real Oviedo – Levante UD: Lunes 5 de Septiembre, 20:00h

Levante UD: Dani Cárdenas, Son, Rubén Vezo (Mustafi min.73), Postigo (Rober min.65), Franquesa, Pepelu, Campaña (Pablo Martínez min.83), Iborra, Joni Montiel (Robert Ibañez min.73), Cantero (De Frutos min.65) y Wesley Moraes
CD Tenerife: Juan Soriano, Nacho Martínez, Carlos Ruiz, José León (Sipcic min.88), Mellot, José Angel (Sergio Glez min.53), Aitor Sanz, Mo Dauda (Thierno min.88), Shashoua (Borja Garcés min.71), Waldo (Teto min.71) y Enric Gallego
Goles: 1-0 Cantero (min.34), 2-0 Mustafi (min..82)
Árbitro: Victor García Verdura, Comité Territorial de Cataluña. Amonestó con tarjeta amarilla a Rubén Vezo (min.48), Campaña (min 52) y Postigo (min.85) por el Levante y a Mo Dauda (min 40), Nacho Martínez (min.50), Shashoua min.51), Waldo (min.52), José León (min.85) por el Tenerife. Amonestó con doble amarilla y por tanto expulsión a Aitor Sanz (min.62 y min.92) del Tenerife.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de La Liga Smartbank disputado en el Ciutat de Valencia, Valencia.