El Real Madrid se lleva un disputado duelo en la vuelta al Bernabéu

El Real Madrid se lleva el duelo de invictos ante el Real Betis, en un interesante enfrentamiento disputado en el Bernabéu

0

Volvía, después de 106 días, el Real Madrid al Bernabéu dónde ha recibido al Real Betis Balompié en la jornada 4, a la que ambos conjuntos llegan con el invicto en la clasificación. El equipo de Ancelotti disputó los tres primeros partidos de la temporada lejos de Chamartín, consiguiendo tres victorias, igual que los de Manuel Pellegrini que hoy tenían su segundo partido fuera de Heliópolis.

Real Madrid CF 2 1 Real Betis Balompié

Como advirtió el técnico visitante en rueda de prensa, el Real Betis arrancaba el encuentro siendo fiel a su estilo y con ganas de tener el control de la pelota. Conforme pasaban los minutos el Madrid quería hacer valer su localía y Vinicius Junior aprovechaba un gran pase a la espalda de la defensa bética para hacer el primer gol del partido en el minuto 9, después de una mala salida de Rui Silva.

Se le complicaba el encuentro a los de Pellegrini, ya que justo después de encajar el gol tempranero, debía retirarse Nabil Fekir del terreno de juego por lesión y entraba en su lugar Luiz Henrique. Pese a las adversidades reaccionaba rápido el Real Betis, que en la salida de un saque de banda y después de una buena dejada de Borja Iglesias, hacía el empate del partido tras un disparo de Sergio Canales.

Tras el gol de los verdiblancos, el encuentro se igualaba y los dos conjuntos querían tener el control de los minutos y del juego, pero la ocasión más clara sería para el Real Madrid, que probaba suerte con un gran disparo de Tchouameni desde fuera del área pero se encontraba con una gran parada de Rui Silva. Sin mucho más, nos íbamos al descanso en el feudo madridista, con empate en el marcador.

Arrancaba la segunda mitad con dominio del Real Madrid, aunque el equipo vistante aprovechaba su rapidez para salir a las contras y quitarse la presión de los locales. El portero del Real Betis, Rui Silva, volvía a salvar a los suyos después de un buen disparo de Modric que se colaba por la escuadra. Sergio Canales se echaba a su equipo a la espalda y los verdiblancos conseguían discutirle la pelota a los blancos.

Carlo Ancelotti movía su banquillo y le salía bien, ya que en la primera acción que tocaba el esférico Fede Valverde, le daba un pase a Rodrygo para que hiciese el segundo gol de los suyos y desequilibrase la balanza. El Real Madrid intentaba dormir el partido con la posesión lenta, pero el Real Betis quería volver a igualar el marcador y Pellegrini daba paso a Joaquín, Willian José y Aitor Ruibal.

Muy trabado el juego después del segundo gol de los locales, el árbitro daba por finalizado el partido en el minuto 95, con victoria para el Real Madrid que le alzan a la primera posición en solitario con 12 puntos, y dejan al Real Betis con 9 puntos. El próximo partido de los de Ancelotti será el martes en Glasgow, ante el Celtic, para abrir la fase de grupos de Champions, y por su parte, los de Pellegrini visitaran Finlandia para enfrentarse al HJK Helsinki en la Europa League.

Real Madrid CF: Courtois, Carvajal (Rüdiger 90′), Militao, Alaba, Mendy, Tchouameni, Camavinga (Valverde 63′), Modric (Kroos 79′), Rodrygo (Ceballos 79′), Benzema, Vinicius
Real Betis Balompié: Rui Silva, Sabaly (Aitor Ruibal 70′), Edgar, Luiz Felipe, Álex Moreno, Guido, Guardado (Joaquín 70′), Canales, Fekir (L.Henrique 10′), Juanmi (Willian José 70′), Borja Iglesias
Goles: 1-0 Vinicius (9′), 1-1 Canales (17′), 2-1 Rodrygo (65′)
Árbitro: Sánchez Martínez (comité murciano), ha amonestado a: Edgar (25′)
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Santander, disputado en el Estadio Santiago Bernabéu, el sábado 3 de septiembre de 2022 a las 16:15 horas