Ramos enmudece La Romareda sobre la bocina

Dos goles del delantero lucense le valieron al Lugo para remontar y llevarse los tres puntos de La Romareda

0

Real Zaragoza 1 2 Lugo

El Real Zaragoza recibe este domingo (21.00) al Lugo en La Romareda. Será la cuarta oportunidad para el conjunto de Juan Carlos Carcedo de conseguir la primera victoria de la temporada, después de arrancar el curso con dos empates sin goles y una derrota. El Lugo si sabe lo que es ganar este curso tras imponerse la semana pasada en casa al Leganés. Un triunfo que querían hacer bueno puntuando fuera de casa.

Primeros minutos de mucho respeto entre los dos equipos en La Romareda. El Real Zaragoza tenía mayor posesión que su rival, aunque sin crear demasiado peligro. La primera ocasión clara la tuvo Simeone para los locales. Una gran jugada individual de Bermejo puso un fuerte centro a Simeone, pero el remate hizo que el balón se marchase rozando la portería.

La iniciativa la tenían los maños que buscaban la meta de Whalley. El Lugo, muy lejos de la meta de Cristian Álvarez. Su primer acercamiento llegaría en el 34′ con un disparo de Ramos alto y sin peligro desde la frontal. Se acercaba el descanso sin excesivo peligro en las áreas y con el 0-0 en el marcador. Antes de enfilar vestuarios tuvo una opción clara el Lugo con un remate de Chris Ramos que se estrelló en el larguero. Un centro de Cuéllar fue a parar al 16, que consigue zafarse de Francés para rematar al palo. Se quejaba de un agarrón el atacante.

La primera parte acabó con gol con suspense. Simeone adelantaba al Zaragoza en el último minuto de la primera mitad.  El árbitro fue a revisar el gol por posible mano de Gámez. El colegiado no pudo ver la jugada y, en estos casos, se antepone la decisión del trencilla, por lo que se otorgó el gol. Un centro que controló Eugeni terminó con un enjambre de jugadores dentro del área que finalizó con el tanto de Simeone. El Zaragoza no superaba el récord de tiempo sin marcar y el Lugo se quejaba por lo sucedido. 1-0 al descanso.

En el segundo tiempo pudo hacer Simeone el segundo pero, sin embargo, lo que llegaría sería el empate. Ramos, esta vez sí, envió el balón al fondo de la red apagando la fiesta local. El 16 del Lugo puso el empate con un remate de cabeza que llegó a tocar en Jair. Un mal despeje en el centro del área habilitó al delantero, que puso en silencio La Romareda. Poco después, se le hizo de noche a Cuéllar. Chris Ramos, desde el suelo, puso un gran balón al boliviano que, solo ante el portero y con oportunidad de pase, no consiguió chutar bien.

El gol dio alas a los gallegos que tuvieron varias opciones claras para dar la vuelta al marcador. Primero, Sebas envió alto un disparo tras una buena acción de estrategia lucense. Justo después, a punto de marcar el Lugo de nuevo, el remate lucense se marchó rozando el palo.  Álvarez se quedó vendido en una acción anterior y Señé, solo en el centro del área, mandó el balón fuera, pegado al palo izquierdo. Estaba achuchando el Lugo al Zaragoza. Centro lateral de Ramos que a punto estuvo Larrazábal de introducir en su propia portería.
El Real Zaragoza estaba sufriendo para aguantar el empate. El Lugo, después de empatar, dio un paso al frente y se adueñó del partido. A balón parado se le escapó al conjunto local el segundo. Córner lanzado por Vada al que no llegó de forma clara Nieto y el balón se marchó muy cerca del poste de Whalley. Ya en el descuento el que apretaba era el cuadro maño en busca del gol del triunfo que si llegó para el equipo rival. Tras un primer aviso en el que Baena pudo marcar, Ramos firmaba su segundo gol y da la victoria al Lugo con un tanto en la última jugada. Fallo de la defensa maña y de Cristian que propició el gol del conjunto gallego. Un contragolpe del Lugo terminó con el delantero en el suelo, cerca del centro del campo tras chocar con Álvarez. Sin embargo, entre tres jugadores del Zaragoza, Ramos consiguió disparar para que el balón entrara en la portería. Remontada in extremis que deja hundido al Zaragoza.
Real Zaragoza: Álvarez; Francés, Lluís López (Larrazabal, min 62), Jair, Nieto; Manu Molina (Petrovic, min 83), Francho; Fran Gámez (Mollejo, min 62), Eugeni (Vada, min 46), Bermejo (Gueye, min 73); Giuliano
Lugo: Óscar Whalley; Miguel Loureiro, Jesús Fernández, Neyder Lozano (El Hacen, min 80), Zé Ricardo; Xavi Torres (Juanpe, min 59), Clavería, Señé; Cuéllar (Baena, min 84),  Chris Ramos y Barreiro
 Goles: 1-0, min 45: Simeone. 1-1, min 55: Ramos 1-2, min 97: Ramos
Árbitro: Hernández Maheso. Amonestó a Eugeni (min 20), Carlos Nieto (min 68), Francés (min 85)
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio La Romareda, Zaragoza