En búsqueda de la ansiada victoria

| Linense vs Alcorcón | Estadio Ciudad de la Línea | 12:00 horas | Jornada 3 | Primera RFEF- GRUPO 1 |

0

Real Balompédica Linense y Agrupación Deportiva Alcorcón se enfrentan en el Estadio Municipal Ciudad de la Línea, partido correspondiente a la jornada 3 del grupo 1 de la Primera RFEF. Ambos equipos buscarán la que sería su primera victoria de la temporada, ya que tanto locales como visitantes quieren revertir sus malas dinámicas para empezar a sumar de 3 en 3.

Los de la Balona se reencuentran con su público tras caer derrotado en tierras Gallegas, ese tanto a balón parado no fue suficiente para imponerse en el marcador tras una gran primera parte, es cierto que el escenario no era nada sencillo pero el equipo de La Línea de la Concepción demostró un gran carácter ante uno de los claros candidatos para ascender a la división de plata, ni más ni menos que el Real Club Deportivo de la Coruña.

El conjunto Amarillo sigue buscando su mejor versión ya que en el pasado encuentro frente al Celta B mereció más, pero a los de Fran Fernández les faltó más contundencia en ambas áreas. El técnico Almeriense aseguró que habrá cambios en el XI por lo que en portería no veremos a Jesús Ruíz tras su mal partido en Santo Domingo.

“El talento decantó la balanza”

Una valiente Balona puso contra las cuerdas a todo un Deportivo que se dio de lleno con la realidad, de una categoría que no es un paseo para ningún equipo.

El inicio de partido de los visitantes fue bastante bueno, no dejando espacios entre líneas y provocando una lenta fluidez del balón por parte de los Coruñeses que a medida que transcurría el encuentro menos cómodos se sentían, por culpa de un gran bloque medio-alto por parte de los de la Línea. Los de Borja Jiménez seguían atascados y no encontraban forma alguna de provocar daño en la portería rival, antes de acabar la primera parte los visitantes se adelantarían en el marcador tras un corner rematado desde el punto de penalti en el que poco pudo hacer Mackay.  Dicho gol hizo reaccionar a los Gallegos y empezaron a inquietar la portería de Alberto Varo.

Una vez comenzado el segundo periodo, Borja Jiménez trató de buscar soluciones sin hacer cambios, parecía otro el equipo que en tan solo 10 minutos generó las mismas ocasiones de peligro que en toda la primera parte. Finalmente, se notó la diferencia entre plantillas ya que con varias individualidades de Mario Soriano y Quiles que desatascaron un partido que se puso complejo, anotó un doblete Mario Soriano para dar la victoria a los suyos frente a una fragilidad defensiva por parte de la Balona que en ningún momento de la segunda parte logró mantener el buen juego de la primera.

“Los errores se pagan”

El pasado domingo vimos a un Alcorcón del que se esperaba más, han sido de los equipos que mejor se han reforzado de la categoría aunque por muchos nombres que tengas donde hay que demostrar la actitud y la calidad es en el terreno de juego y no fue así. El filial Celeste empezó teniendo la posesión sin provocar un gran peligro al guardameta Jesús que más tarde cometería un grave error. Los Alfareros tenían en mente hacer bueno el empate obtenido en Pontevedra tras un mal partido. El partido estaba muy igualado entre ambos conjuntos  hasta que los visitantes se adelantaron tras un tiro poco potente el cual Jesús se comió el bote y encajó el primer gol en el marcador. Dicho gol sirvió a los locales para venirse arriba y poco a poco fueron mejorando hasta que tras un grave error de la defensa Celtista, tras un gran centro desde la banda derecha fue rematado por Álvaro Bustos que imponía las tablas en el marcador. A raíz de este gol los Alfareros fueron creciendo en el encuentro. La segunda mitad arrancaba con un dominio Celeste que condicionó la expulsión de Mosquera, aún así tuvieron varias claras para poder llevarse el partido. En líneas generales fue un partido muy parejo, que se decantó por errores de ambos equipos que no supieron aprovechar sus ocasiones de cara a gol.

Posible XI del Linense: Alberto, Morante, Loren, Muñoz, Delmonte, Koroma, Masllorens, Omar Perdomo, Antonio Romero, Toni García y Nacho.
Posible XI del Alcorcón: Andrés, Castro, Ribelles, Babin, Bustos, Chiki, Juanma Bravo, Javi Lara, Víctor García, Pablo García y Iago.
Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas