El Cartagena busca revancha desde el 2010

Levante UD - FC Cartagena | Viernes, 16 de septiembre, 21:00 horas | Jornada 6 de la Liga SmartBank | Estadio: Ciudad de Valencia | Árbitro: Arcediano Monescillo | El Levante piensa en conseguir dos victorias de manera consecutiva

0

El Levante viene de ganar en la pasada jornada frente al Villarreal con un marcador de 4-1. Un resultado engañoso donde el conjunto local tuvo un partido muy disputado y se resolvió en los últimos 20 minutos. Vitales fueron las entradas de los suplentes que cambiaron por completo la dinámica y fueron muy resolutivos en los minutos que disputaron. Por parte del Villarreal tuvo el partido de cara cuando marcó el primer gol Lozano. Se vinieron arriba durante 10 minutos donde pudo marcar más de un gol con acciones de Lozano que estuvo desatado en esos compases.

Los muchachos de Nafti han cogido confianza tras la segunda parte y parecen enchufados para seguir sumando de tres en tres, y así enlazar dos victorias de manera consecutiva. Las incorporaciones cuajaron buenos minutos, como el caso de Bouldini o Brugué. Ambos muy participativos pidiendo el balón y decisivos, una asistencia y un gol respectivamente. El entrenador tendrá complicado decidirse por el once inicial en el apartado ofensivo. Aunque eso son buenas noticias para el míster porque significa que hay nivel y la competencia siempre es positiva.

En principio, Wesley es fijo arriba por todo lo que genera para el equipo y lo que no está claro será su acompañante. Soldado y Cantero anotaron gol y Bouldini consiguió una asistencia. Y también hay muchas dudas en las bandas porque la vuelta de Pepelu al centro del campo provoca que Montiel salga de esa posición, donde juego frente al Villarreal B. Por lo que, Robert Ibáñez puede caerse del once y jugar ahí Montiel o Brugué.

El Cartagena no olvida la derrota de hace 12 años

El Cartagena viene de ganar en la pasada jornada frente al Albacete con un marcador de 2-1. Un encuentro igualado durante gran parte de los minutos hasta que un tremendo chicharro de Mikel Rico desde fuera del área marcó el camino de la victoria. Con la victoria provocó que cosecharan dos victorias de manera consecutiva en casa y dejaran atrás la derrota frente al Burgos de la jornada cuatro.

Los aficionados visitantes todavía tienen en mente el último enfrentamiento contra el Levante donde fueron derrotados con un marcador de 3-5 en su estadio. Y eso que han pasado más de 10 años de aquello. Justamente en esa temporada 09/10 el Cartagena se quedó en Segunda División mientras que el Levante con ese triunfo subió a la primera categoría.

Para este encuentro se espera que los cartageneros salgan motivados por ser arengados durante esta semana por sus aficionados. Tendrán complicado sacar una victoria del Ciutat de Valencia donde nadie lo ha conseguido todavía y sería una sorpresa mayúscula. Aunque en el fútbol todo es posible, para ello deberán para el ataque granota que viene muy enchufado tras el último encuentro frente al Villarreal B.

Bajas

El Levante tienen tan solo dos bajas, como son Campaña por molestias en el tobillo y Mustafi por lesión muscular.

Respecto al CF Cartagena cuenta con las mismas bajas que su rival, en este caso son Sergio Tejera con un esguince de tobillo y David Ferreiro que sufre una microrrotura en el recto femoral.

Posible XI del Levante UD: Dani Cárdenas; Son, Vezo, Postigo, Franquesa; Iborra, Pepelu, Jorge De Frutos, Brugué; Soldado y Moraes
Posible XI del FC Cartagena: Aaron Escandell; Calero, Pedro Alcalá, Toni Datkovic, Jairo Izquierdo; Mikel Rico, De Blasis, Luca Sangalli, Borja Valle, Isak Jansson y Alfredo Artuño.
Árbitro: Arcediano Monescillo
Incidencias: Viernes 16 de septiembre de 2022. Partido correspondiente a la jornada seis de la Liga SmartBank. Estadio: Ciudad de Valencia. Hora: 21:00.