El Betis vence en Europa y sigue con paso firme

Los búlgaros lo lucharon hasta la última jugada pero el Benito Villamarín volvió a disfrutar de una nueva victoria verdiblanca

0
Real Betis 3 2 Ludogorets

El Real Betis vuelve a vencer y los de Manuel Pellegrini ya acumulan 6 victorias de los 7 partidos oficiales que han disputado, dejando unas sensaciones muy positivas dentro del vestuario verdiblanco.

Tan notables en ataque como deficientes en defensa era como se presentaban los verdiblancos en la segunda jornada de Europa League y jugadores como Luiz Enrique, Joaquín o Canales hacían explotar la magia en ataque.

El primer tanto del conjunto verdiblanco fue obra de Luiz enrique en un centro desde banda izquierda que tras una carambola termina en el segundo palo empujado por el extremo brasileño firmando otro gran partido con la elástica verdiblanca.

Tras varios minutos de control verdiblanco volvía a surgir la magia en el seno verdiblanco, tras un saque de esquina en corto, Joaquín sacaba su magia a sus 41 años y con un lanzamiento a la escuadra que ponía el segundo en el marcador y le daba una ventaja notable al Real Betis.

No obstante, los verdiblancos no se fueron al descanso tranquilos ya que en el último minuto de la primera parte, una falta botada por Despodov se colaba en la portería de Claudio Bravo sin dar tiempo al chileno a reaccionar, cosa que hacía a los búlgaros recortar distancias.

En la segunda parte, ya tras el descanso y con los nervios búlgaros calmados, el Real Betis propuso su juego durante muchos minutos, mantuvo el balón y dejó fluir el ataque con sus jugadores de calidad.

Fruto de ese dominio verdiblanco pudo venir el tercer gol que a priori dejaba sentenciado el partido, obra de Canales que tras un pase errado se planta al borde del área y con un disparo cruzado batía al meta búlgaro que pudo hacer más en esa jugada.

Pero los búlgaros no renunciaron a sacar algo positivo del Benito Villamarín y se fueron al ataque con valentía y mucha velocidad arriba. Consiguió recortar distancias otra vez tras un córner rechazado Rick que con un muy buen disparo abajo conseguía desesperar a Claudio Bravo y poner el 3-2.

A raíz de ese momento el Ludogorest se volcó hacia la portería verdiblanca y trató de empatar el partido gozando de hasta dos ocasiones inmejorables para poner el empate, una de ellas un mano a mano que tiró fuera Thiago.

Pero el Real Betis supo aguantar y consiguió sumar un seis de seis en el segundo partido de Europa League para ponerse en primera posición y seguir en paso firme por el liderato del grupo.

Real Betis: Bravo, Aitor Ruibal, Luiz Felipe (Pezzella 72′), Edgar, Miranda, Paul (Guido Rodríguez 56′), Guardado, Luiz Henrique (Álex Moreno 84′), Joaquín (Rodri 72′), Canales (William Carvalho 84′) y Willian José.
PFC Ludogorets: Padt, Cicinho, Verdon, Nedyalkov, Witry (Gropper 62′), Piotrowski, Cauly, Cafumana (Nonato 62′), Tekpetey (Rick 70′), Despodov (Delov 70′) y Thiago (Tissera 80′).
Goles: 1-0. Luiz Henrique (25′); 2-0. Joaquín (39′); 2-1. Despodov (45′); 3-1. Canales (58′); 3-2. Rick (74′).
Colegiado: Andris Treimanis (Letonia). Amonestó a Cafumana, Despodov, Aitor Ruibal, Paul, Tekpetey, Nedyalkov, Guardado y Bravo.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Europa League disputado en el Estadio Benito Villamarín