El Vetusta arrolla al Burgos Promesas en El Requexón

Los de Jaime Álvarez, en un encuentro que dominaron de principio a fin, suman su segunda victoria de la temporada ante un equipo, el burgalés, superado en todos los aspectos del juego

0

Mañana de alegrías en El Requexón. Al menos para la afición local. El Real Oviedo Vetusta logró su segundo triunfo en este arranque de temporada tras una nueva victoria ante su público. Los de Jaime Álvarez superaron con claridad al Burgos Promesas en un encuentro que tuvo la historia que los jugadores del filial azul quisieron. Superiores desde el inicio del encuentro, los asturianos se llevaron un partido en el que brillaron, por encima del resto, Álex Cardero y Mario Sesé. Seis de nueve para el segundo equipo oviedista, que está demostrando haberse adaptado a las mil maravillas a la nueva categoría.

Real Oviedo Vetusta

4

0

Burgos C.F. Promesas

El Vetusta muerde y golpea

Pese a contar con hasta siete bajas en sus filas, el Real Oviedo Vetusta demostró ser un equipo muy compensado y con ganas de romper todas las barreras. Jaime Álvarez introdujo tres novedades en su once ante el Burgos Promesas, todas ellas obligadas por las ausencias con las que contaba el equipo. En frente, se encontraba un equipo, el Burgos Promesas, que llegó al Principado en busca de su primer triunfo de la temporada. Pese a ello, el filial azul fue superior desde el primer instante. Y eso que los primeros compases del encuentro fueron de mucha igualdad y lucha, sobre todo en el centro del campo. Pasado el cuarto de hora, los oviedistas comenzaron a crecer, y pasados los veinte de encuentro, llegó el primer zarpazo.

Una transición le sirvió al Vetusta para plantarse en área rival, donde Mario Fuente fue derribado. El colegiado del encuentro no dudó en señalar los once metros. Osky cogió el balón, y pleno de confianza engañó a Morilla para poner el primero en el marcador. Pero esto solo acababa de empezar. Pasada la media hora de partido, en otra transición, Sesé condujo hasta internarse en el área, y con un sutil disparo batió al meta burgalés por el primer palo. No iba a ser la última acción de un primer acto que terminó con el filial buscando el tercero. Víctor Blanco, tras una gran jugada entre Álex Cardero y Sesé, estuvo a punto de hacer el tercero. También la tuvo Miguel Cuesta a la salida de un córner, pero su cabezazo se marchó arriba.

La segunda parte completa el festín

No bajó el pie del acelerador el Vetusta tras el paso por vestuarios. Los carbayones siguieron creciendo en el encuentro, y salieron dispuestos a cerrar la contienda. En los primeros minutos de este segundo acto, el equipo de Jaime Álvarez supo contener a un Burgos Promesas que había realizado dos sustituciones en el descanso, en busca de ese gol que les metiese de nuevo en la pelea. Pese a ello, al borde de la encuentro, los dos mejores jugadores del filial azul, volvieron a hacer de las suyas. Esta vez fue Sesé el que robó, condujo de manera brillante hasta la media luna y habilitó a Álex Cardero, que hizo el tercero ante Morilla. La cosa no acabaría ahí, ya que cuatro minutos después, era Víctor Blanco el que introducía en la red un balón en el segundo palo muy mal defendido por la zaga burgalesa.

En los últimos minutos del encuentro, el Burgos Promesas dispuso de buenas acciones para reducir diferencias, pero Marco también quería unirse al festín de actuaciones individuales. El meta realizó dos paradas de mucho mérito para mantener su portería a cero. Tras la victoria, y a expensas de los marcadores de la tarde, el Real Oviedo Vetusta se coloca como líder provisional del grupo. El cuadro burgalés, por su parte, tendrá que esperar una semana más para intentar celebrar el primer triunfo de la temporada.

Real Oviedo Vetusta. Marco; Charbel (Pariente min.65), Javi Moreno, Lucas Laso, Osky (Gabri Rabanillo min.55); Mangel, Víctor Blanco, Mario Sesé; Álex Cardero (Mascarenhas min.75), Mario Fuente (Enol min.65), Miguel Cuesta (nacho Estrada min.55).
 Burgos C.F. Promesas. Morilla; Burgos, Marcos, Tito (Mariano min.46), Pol Basa; Santi Pérez (Hassane min.76), Marcos Gil (Vertiz min.46), Saúl (Munguía min.82), López-Pinto (Jiménez min.70); Erik y Óscar.
 Goles. 1-0 min.22 Osky (pen.); 2-0 min.32 Mario Sesé; 3-0 min.59 Álex Cardero; 4-0 min.63 Víctor Blanco.
Arbitro. Oreiro Hermida, del comité gallego. Amonestó al local Javi Moreno y a los visitantes Burgos, Marcos, López-Pinto y Pol Basa.
Incidencias. Encuentro correspondiente a la tercera jornada en el grupo I de la Segunda Federación. El partido se disputó en El Requexón ante unos 300 espectadores.