El Anxo Carro puede poner al Oviedo de Bolo contra las cuerdas

El equipo gallego dirigido por Hernán Pérez buscará tres importantes puntos

0

Lugo y Real Oviedo se enfrentan este domingo 25 de septiembre de 2022 a las 16:15 horas en el Anxo Carro. El choque será disputado, con dos equipos necesitados de puntos, más aún tras sus derrotas en la última jornada.

En su último partido, el CD Lugo salió derrotado por tres goles a uno frente al Villareal B. El filial del submarino amarillo fue superior a los de Hernán Pérez, que nunca perdieron la cara al encuentro. Inició la cuenta goleadora del Villareal Fer Niño, posteriormente aumentó la renta Lozano de penalti, para finalmente anotar Diego Collado el tercer gol. Chris Ramos maquilló el resultado en el minuto setenta y siete, siendo expulsado dos minutos después.

Xavi Torres afirmó en zona mixta: “Ha sido una lástima de partido, lo hemos dejado todo en el campo. Tras el segundo gol hemos ido a remolque, la climatología fue difícil y debemos corregir cosas. Hernán Pérez destacó en rueda de prensa: “La sensación es negativa, hemos estado bien en la primera parte, teniendo ocasiones para adelantarnos. Lo hemos intentado con muchísimo corazón y orgullo. El tema de las expulsiones no nos está ayudando, pero tenemos que seguir, sufrir y preparar perfectamente el siguiente partido en casa.”

Bruno Pirri abandonó el terreno de juego con molestias, confirmándose posteriormente por los servicios médicos del club una rotura músculo-tendinosa proximal del músculo semimembranoso derecho. Clavería sigue entrenando apartado de la dinámica del grupo tras sus molestias en el aductor. Ambos, junto a Chris Ramos, serán baja frente al conjunto carbayón.

Imagen del entrenamiento del viernes. Foto: CD Lugo

El Real Oviedo jugó en su último partido frente al Ibiza, el peor de toda la temporada. Los de Bolo no lograron encontrar su fútbol, con las líneas bastante separadas, siendo superados en el centro del campo y sin generar ocasiones. Fue en la segunda mitad cuando el conjunto azul logró generar algunos tiros, sin mayor peligro para el guardameta Fuzato. Mediada la segunda parte, Ekain transformó el penalti realizado por Rodri Tarín. Los tres puntos volaron a Ibiza pese a las claras ocasiones de los carbayones en el tramo final del encuentro.

Bolo afirmó en rueda de prensa: “No estamos teniendo acierto de cara al gol, tampoco estamos fluidos con el balón, estamos espesos. Jugamos precipitados, con muchos nervios. La entrada de Koba por Jimmy se debe a la búsqueda de equilibrio. Hay que seguir trabajando porque no estamos dando con la tecla.” Ángel Montoro destacó: “El equipo está fastidiado, pero toca pasar página. Queremos jugar mejor y generar muchas ocasiones. Tenemos que seguir intentándolo. Me encuentro bien físicamente, quiero ayudar al equipo que es lo que me gusta. El Anxo Carro es complicado, pero tenemos equipo suficiente para ganar en cualquier campo. En el Tartiere perdimos dos partidos en casa que no merecemos perder.”

David Costas y Viti han vuelto a los entrenamientos con el equipo esta semana. Costas afirmó: “Me noto bien, rápido, como el año pasado. No tengo dolores.” La principal ausencia será la de Borja Sánchez quien ha sufrido una lesión en el aductor, quedando pendiente de evolución y siendo la única baja azul para el partido de Lugo. Es probable que Costas y Viti no entren en convocatoria por precaución.

Entrenamiento de esta semana. Foto: Real Oviedo

El colegiado del encuentro será David Gálvez Rascón, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, apoyado en el VAR por Daniel Ocón Arraiz.

Posible XI del CD Lugo: Whalley; Loureiro, Jesús Fernández, Neyder Yessy, Ricardo; Xavi Torres, Juanpe, Señé, Baena, Cuéllar, Manu Barreiro.

Posible XI del Real Oviedo: Tomeu Nadal; Lucas, Tarín, Calvo, Pomares; Montoro, Koba; Bretones, Sangalli; Enrich, Borja Bastón.

Árbitro: David Gálvez Rascón, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, apoyado en el VAR por Daniel Ocón Arraiz.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada en la Liga Smartbank que se disputará en el Anxo Carro de Lugo el domingo 25 de septiembre de 2022 a las 16:15 horas.