El Tenerife salva los muebles

El conjunto chicharrero rescata un punto en el Toralín ante una buena Ponferradina

0
SD Ponferradina 2 2 CD Tenerife

Este sábado, 24 de septiembre de 2022, se enfrentaban la SD Ponferradina y el CD Tenerife en el duelo correspondiente a la séptima jornada de la Liga Smartbank. Pese a tener el dominio de la posesión y estar con un jugador más en el terreno de juego, los locales no supieron cerrar el resultado y los visitantes lo aprovecharon.

Empezaba dominando el encuentro el conjunto berciano, que, con José Naranjo por la izquierda y Dani Ojeda por la derecha generaba mucho peligro en los laterales. Por otra parte, los chicharreros intentaban generar peligro mediante jugadas a balón parado. Tuvo una el zaguero visitante Carlos Ruiz, que remató un centro, pero el balón se fue arriba del travesaño.

La Ponfe mandó un claro aviso en el minuto 23, cuando Pascanu mandó un trallazo a la cruceta de la portería de Juan Soriano. El que no iba a perdonar sería Dani Ojeda, que tres minutos después, recibió en el área un buen balón colocado por Naranjo y anotó el primer gol de la tarde.

Pese al claro dominio de los locales, Iván Romero le daría un respiro a Ramis y anotaría el empate poco antes del fin de la primera parte. El joven delantero, cedido en el Tenerife por el Sevilla, recibió un balón en la frontal y regateó a los dos centrales bercianos y al portero Makaridze para poner el empate en el electrónico.

Seguiría el dominio local en la segunda mitad y tendrían, en las botas de Erik Moran y Dani Ojeda el gol, pero este aun no llegaba. Finalmente llegaría el 2-1 por parte de Derik Lacerda, que llevaba 5 minutos en el terreno de juego. El atacante brasileño, recién llegado este verano a la Deportiva, logró escaparse de un defensa y de Juan Soriano, y mandó el balón al fondo de la red.

Las cosas se le pondrían difíciles al Tenerife con la expulsión de Alex Corredera en el minuto 77. Aun así, estando con uno menos y con todo en contra, llegaría el gol del empate. Waldo Rubio de falta, lograba colocar un balón raso al poste izquierdo de la portería de Makaridze. De esa manera lograría el conjunto de Ramis sumar su primer punto lejos de su feudo.

SD Ponferradina: Makaridze; Paris (Aldair, min 84), Pascanu, Amo, Lukaku (Moi Delgado, min 73); Dani Ojeda (HeriTavares, min 84), Kelechi, Erik Morán, Naranjo; Espiau (Hugo Vallejo, min 60), Yuri (Derik, min 60).
CD Tenerife: Juan Soriano; Aitor Buñuel (Mellot, min 73), Carlos Ruíz, José León, Nacho; Waldo, Aitor Sanz, Larrea (Álex Corredera, min 60), Teto (Appiah, min 73); Enric Gallego, Romero (Javi Alonso, min 84).
Goles: 1-0, min 27: Dani Ojeda. 1-1, min 39: Iván Romero. 2-1, min 68: Derik Lacerda. 2-2, min 81: Waldo Rubio.
Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha)
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Smartbank disputado en el Toralín, Ponferrada.