Gol in extremis

Un gol en el 89 le da la victoria al Atlético de Madrid, en un encuentro donde la defensa del Deportivo Alavés evitó que fuera una goleada. Ya que las colchoneras llevaban la batuta del partido, asediando la portería de Jana

0
 Atlético de Madrid 1 0 Deportivo Alavés

El encuentro disputado el 25 de septiembre a las 12:00 horas en la Ciudad deportiva Alcalá de Henares entre Atlético de Madrid y Deportivo Alavés ha acabado en victoria local. Con un marcador de uno a cero para las jugadoras rojiblancas.

Primer acto

El balón comenzó a rodar en Madrid. Las locales dieron un paso adelante para empezar el asedio a la portería defendida por las vascas. Y es que una Ludmila, muy activa en banda, crearía peligro pero la defensa lo impidió. Las de Mikel Merino intentaron salir de su campo pero las del Atleti no dejaron pasar el balón.

Una Camila Sáez salvadora cortó ocasiones muy claras de las colchoneras pero la que desbarató la ofensiva del Atlético fue Jana. Una de sus paradas más determinantes de la primera parte fue la del disparo de primeras de Banini. El Deportivo Alavés, en el 19′, tuvo la más clara en las botas de Sara Carrillo.  El partido se fue al descanso con 0 goles en le marcador pero con un Atlético volcado al ataque y un Alavés bien plantado atrás evitando la ofensiva.

Vía twitter @atletifemenino

Segundo acto

El encuentro se reanudo siguiendo el mismo discurso que antes del descanso. La batuta la llevaban las de Óscar Fernández, Banini le filtró un pase a Ludmila que dispararía pero se marcharía fuera. A los 10 minutos el Alavés intentó pasar al ataque pero sin generar peligro.

En el 64′ llegaría una doble ocasión para las locales tras el centro de Marta Cardona, primero un impacto en el palo de Ajibade y en segunda instancia Maitane mandaba el balón por encima de la portería.

Jana continuó siendo decisiva para que las colchoneras no se adelantaran. En el 76′ conseguiría el Alavés salir de su campo pero el centro de Ane Miren fue atrapado sin problemas por Lola Gallardo.

En el 89′ Ajibade salvaría un balón que iba a salir por línea de fondo que Ludmila remataba perforando la portería de las vascas. Las colchoneras no dejarían de intentarlo durante el añadido pero el partido acabaría con el 1 a cero.

Ficha Técnica

Atlético de Madrid: L. Gallardo (C) (P), Medina (Hanna Lundkvist, min. 84), Menayo, Van Dongen, Moraza, Maitane, Banini (Sheila García, min. 65), Santos (Irene Guerrero, min. 76), M. Cardona (Lucía Moral, min. 84), Staskova (Ajibade, min. 65), Ludmila

Entrenador:  Óscar Fernández

Deportivo Alavés: Jana (P), Elba (Miku, min. 91), Ohale, Sáez, C. Morera, Garazi, Miriam (C), Fátima (Carla Armengol, min. 91), Manou (Gema, min. 68), Chamorro (Sanadri, min. 80), Carrillo (Ane Miren, min. 68)

Entrenador: Mikel Crespo

Arbitra: Loli Martínez Madrona. Amonestó con amarilla a Fátima Pinto (min. 87) y a Jana (min. 69) del Deportivo Alavés.