El Arsenal mantiene el liderato tras el derbi

El conjunto de Arteta no perdona en el derbi ante el Tottenham por 3-1 y mantiene el liderato una jornada más

0
Arsenal 3 1 Tottenham

Los Gunners se llevan el gran derbi de Londres ante el Tottenham. Con un auténtico golazo de Thomas se abría el marcador. Minutos más tarde Kane desde los 11 metros igualaba el encuentro. El Arsenal solo necesitó 4 minutos para volver a recuperar la ventaja y tras la expulsión de Emerson, Xhaka cerró el encuentro con el 3-1 definitivo.

El encuentro comenzó con mucho ritmo por parte de ambos equipos. Aunque los Gunners apretaban más y sentían el aliento de su afición. Por otro lado, el conjunto de Conte se defendía bien y salía a la contra. Todo muy igualado hasta que los locales decidieron abrir el marcador. Una contra del Arsenal con Saka y un pase de Ben White a Thomas hacían el 1-0. El africano desde la frontal decidía quitar las telarañas de la portería de Lloris con un tremendo golazo, imparable para el francés.

Tras el gol el conjunto de Conte seguía en su línea, aunque sus contras eran más productivas. De hecho, una gran contra de Son y Richarlison provocaría un penalti de Gabriel sobre el brasileño de los Spurs. Como no podía ser de otra forma Kane transformaría la pena máxima en el 1-1. De esta manera lograba su 14 tanto en el gran derbi de Londres y se convertía en el primero en marcar 100 goles fuera de casa.

Con el gol, el conjunto de Conte mejoró notablemente y tuvo buenas ocasiones. Por la otra parte, los Gunners mantuvieron el buen ritmo y lograron grandes ocasiones. De hecho, Gabriel Jesús dejó una jugada ‘Maradoniana’, pero le faltó definición al brasileño. Gran primera parte con un partido de ida y vuelta.

Tan solo 4 minutos de la segunda parte le valió al Arsenal para ponerse por delante en el marcador de nuevo. Gran jugada de Saka por la banda derecha, pero su chut lo detiene Lloris, aunque el rechace lo aprovecha el Gabriel Jesús. El brasileño empuja el balón al fondo de la red y devuelve la ventaja a los locales.

Cuando los Spurs tenían que ir a por el encuentro y necesitaban arriesgar más Anthony Taylor expulsa a Emerson. El brasileño pisa el tobillo de Martinelli y el colegiado no duda en expulsar al brasileño. Con uno menos el Arsenal respira más y el Tottenham debe ir con pies de plomo.

Los de Arteta no dudaron en ir a cerrar el encuentro. Una gran jugada de Martinelli termina con el balón en los pies de Xhaka que cruza el balón imposible para Lloris. Con el 3-1 los Gunners aprietan cada vez y no dejan respirar a los Spurs.

Conte intentó darle la vuelta al encuentro o por lo menos ajustar más el marcador con hasta 4 cambios en una misma ventana. Sin embargo, el Arsenal es el líder y no cede ni un metro y ni una sola acción. Con este resultado el Tottenham se mantiene como 3 y el Arsenal mantiene el liderato de la Premier League.

Arsenal: Ramsdale, Ben White (Tomiyasu 89’), Gabriel, Saliba, Zinchenko (Tierney 72’), Xhaka, Thomas (Lokonga 72’), Martinelli, Saka, Odegaard y Gabriel Jesús.
Tottenham: Lloris, Romero, Dier, Lenglet (Sánchez 70’), Emerson, Hojbjerg, Bentancur, Perisic (Doherty 72’), Richarlison (Sessegnon 71’), Son (Bissouma 70’) y Kane.
Goles: 1-0, min 19: Thomas; 1-1, min 30: Kane (p.); 2-1, min 49: Gabriel Jesús; 3-1, min 66: Xhaka.
Árbitro: Anthony Taylor. Amonestados: Arsenal- Saliba (72’ Amarilla) ; Tottenham- Emerson (61’ Roja), Dier (90’+2 Amarilla).
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Premier League en el Emirates Stadium.

Síganme en @Raulfernandezz4 y sigan toda la información y actualidad en Grada3.com.