Lluvia de goles en Anfield Road

Los Reds y las Gaviotas jugaron su partido número 36 y concretaron el décimo primer empate. 20 ha ganado el Liverpool y 5 el Brighton.

0

En un partido correspondiente a la fecha 9 de la Premier League, Liverpool  y Brighton empataron 3 a 3. Los goles del local los marcaron; Roberto Firmino (x2) Y Adam Webster en contra. En el visitante en tanto, los tres goles  los convirtió Leandro Trossard, que fue la figura. El encuentro, se disputó este sábado en Anfield, con el arbitraje de Andy Madley.

Primer tiempo: Gol tempranero y mucha acción

Si bien al inicio,  el Liverpool se posicionó de mitad de cancha para arriba apostando a la presión, Brigthon sorprendió con la primera ventaja. A los cuatro minutos, tras una jugada comenzada por Solly March por derecha que terminó en centro, Alexander Arnold despejó hacia dentro. A continuación, Alexis Mac Allister recogió la pelota y asistió a Welbeck. Acto seguido; este recibió,  efectuó un taco y por izquierda Leandro Trossard apareció para definir de zurda y poner el 1-0.

Seis minutos después, Welbeck cabeceó solo dentro del área, luego de un centro por derecha de March. Al instante, la pelota quedó a salvo entre los brazos de Alisson. Inmediatamente, a los 12′ el brasileño salvó con el pie un remate de Trossard, que se perfilaba como figua del partido.

De hecho, A los 17′ tras un tímido intento del Liverpool contenido por Sanchez, Brighton sorprendió y puso el 2-0, a través del mencionado jugador belga. La jugada conenzó por izquierda con el desborde de Pervis Estupiñan y la asistencia para Welbeck, que recibió y reasistió a Solly March. El inglés, apareció por el medio y envió un pase interno para la llegada de Trossard, que  remató de zurda para aumentar la ventaja.

Paso el tiempo y después de algunos avisos, el Liverpool encontró el descuento.  A los 34′ Roberto firmino definió con el arco libre tras una asistencia de Mohamed salah, qué había recibido un pase previo de Jordan Henderson.  El gol fue convalidado, luego de una revisión  del VAR por supuesto offside.

Esa fue la última situación clara de un primer tiempo que comenzó con el dominio y la sorpresa del Brighton, y culminó con una leve mejoría del Liverpool, que incluso encontró el primer tanto. Así las cosas, a los 45 + 2 Madley  decreto el final de la primera mitad.

Segundo tiempo: Ida, vuelta y muchos festejos

A poco de haber comenzado el segundo tiempo, a los 53′, Firmino convirtió su doblete y empató el partido.  La jugada comenzó y continuó con Luis Díaz, qué desbordó por izquierda enganchó hacia adentro y asistió al ex delantero del Hoffenheim qué definió de zurda.

Luego de unos minutos de dominio constante,  a los 63′ los Rojos dieron vuelta el partido a través del azar. Después  un corner  derecho, ejecutado por Alexander Arnold,  Robert Sánchez  salió con los puños a despejar y le erró a la pelota. Ésta finalmente pegó en el brazo de su compañero Adam Webster e ingresó al arco. Con mejoría futbolística pero también con suerte, el Liverpool pasó al frente.

Tras varios minutos de calma, a los 73′ el Brighton irrumpió en el área local. La jugada consistió en un desborde por izquierda de Pervis Estupiñán, quién llegó al fondo y envió un centro para el remate de cabeza de Danny Welbeck, que  fue despejado por Alisson Becker. Ese, fue un aviso de lo que a los 83′ sería otro empate y el último gol del partido.

Después de un desborde por izquierda del ingresado kaoru Mitoma y posterior centro, la pelota evitó varios pies en el centro del área y llegó a la izquierda dónde se encontró, otra vez, con Leandro Trossard. A continuación, el belga la capturó y remató de zurda convirtiendo su hat-trick y cerrando el score para su equipo, en un verdadero partidazo.

Final del partido y cronograma para ambos

Finalmente, luego de una última jugada de tiro libre, ejecutada por Alexander Arnold y espectacularmente desviada por Robert Sánchez, Madley decretó el final del partido. Este empate, lo deja Liverpool en la novena posición con 10 puntos; producto de  dos victorias, cuatro empates y una derrota.

Estos numeros, marcan su tránsito por una temporada local muy irregular. Para levantarse, en lo inmediato recibirá al Rangers de Escocia por  la tercera fecha de la UEFA Champions League. En la Premier, proximamente visitará  el Emirates Stadium para enfrentarse al Arsenal, actual puntero del certamen.

Del lado del Brighton, el conjunto que dirige el Roberto de Zerbi, se encuentra  en la cuarta posición con 14 puntos; producto de cuatro victorias, dos empates y una derrota. En la próxima fecha, tendrá que recibir al Tottenham en el Falmer Stadium.

Ficha Técnica

Liverpool (4-3-3) Alisson; Arnold, Matip, Van Djik, Tsimikas (Milner 58′); Henderson (Elliott 58′), Fabinho, Thiago (Nuñez 89′); Salah, Firmino (Jota 75′), Carvalho (Díaz ET) DT: Jürgen Klopp.

Brighton (3-5-2) Robert Sanchez,Veltman, Dunk, Webster; March, Caicedo, Mac Allister, Gross (Mitoma 65′), Estupiñan (Lallana 75′); Trossard (Lamptey 86′), Welbeck. DT Roberto De Zerbi.

Goles: Bri 1-0: Trossard, min 4; Bri 2-0: Trossard, min 17; Liv 2-1: Firmino, min 34; Liv 2-2: Firmino, min 53; Liv 3-2: Webster E/C, min 62; Bri 3-3: Trossard, min 83.

Árbitro: Andy Madley. Asistentes: Derek Eaton y Steven Meredith. Cuarto Arbitro: Tony Harrington. VAR: Simon Hooper. Asistente de VAR: Darren Cann.

Amonestados: Brigthon: Estupiñan (29′); Liverpool: Arnold (86′)

Estadio: Anfield Road, Liverpool, Inglaterra.

Incidencias: Partido correspondiente a la fecha 9 de la Premier League

Cronista: Ulises Pereyra Coutnho