Reparto de puntos entre sevillistas y txuri urdin

Reparto de puntos tras firmar tablas entre sevillistas y txuri urdin

0

El pasado domingo 2 de octubre se disputaba la Jornada 4 de la Liga F. El partido enfrentaba al Sevilla FC Femenino y a la Real Sociedad Femenino. El encuentro, que terminó en reparto de puntos, tuvo su inicio a las 16h.

Sevilla FC Femenino 2 2 Real Sociedad Femenino

Primera mitad: dominio local

El partido empezaba con ambos cuadros tratando de dominar el juego a su manera. El toque de las vascas contra la intensidad y verticalidad de las sevillistas. Por unos minutos parecían dominar las locales, pero después las visitantes tomaban las riendas. Tras los intentos de Martin-Prieto y de Amanda Sampedro, que no lograrían ver puerta, en el minuto 15 se desniveló el marcador. Ana Franco acertaría a rematar de modo que superó a Elena Lete. Todo parecía indicar que no habría ya reparto de puntos.

Con treinta minutos aún por disputarse, las de Toro no dejaron de intentarlo. Con la presión alta trataban de ahogar el juego de toque de las de Natalia Arroyo. Con su verticalidad trataban de anotar más tantos, que les permitieran cerrar el partido. Martin-Prieto dispuso de otra clara ocasión que no logró convertir.

En el otro área, la defensa tampoco había estado aburrida. Fueron probadas y obligadas a actuar en varias ocasiones. De hecho, la arquera local tuvo alguna intervención. El marcador pudo moverse por ambas partes, mas terminó el primer tiempo con el tanto local desnivelando el electrónico. Los segundos 45 minutos nos dirían si había o no reparto de puntos en Sevilla.

Segunda mitad: frenetismo y reparto de puntos

Comenzaba la segunda mitad con mucha intensidad. Ambos equipos buscaban dominar el cuero, crear ocasiones. El acierto de ambas arqueras logró que durante los primeros 15 minutos no se moviera el marcador. Las delanteras de ambas escuadras trataban de anotar infructuosamente. Se producían duelos en el centro del campo. Nada cambiaba.

Mas las locales parecían querer cerrar el partido rápido, con lo que subieron una marcha. Tras varias jugadas, contestadas por las txuri urdin, de ataque locales, se concedió pena máxima tras ser derribada Amanda Sampedro en el interior del área. El minuto 75 vio subir el segundo tanto al marcador cuando Jessica Martinez convirtió el penalti con un buen lanzamiento. Sevilla respiraba aliviada: ¿ya estaba y sumarían 3 puntos?

Las de Arroyo comenzaron a apretar, con mayor tenacidad, pero sin desespero. Tras forzar dos grandes intervenciones de Sullastres, y como dice el dicho, a la tercera va la vencida. Una buena jugada de equipo terminó con un remate marca de la casa de Nerea Eizagirre. A larga distancia ajustaba bien el balón y superaba a Sullastres, que poco pudo hacer.

Terminaba el tiempo reglamentario y parecía que las locales no iban a conceder un reparto de puntos. Pero un balón parado cambiaría la historia. Un saque de esquina bien botado fue rematado por Gaby, que la alojó en el fondo de las mallas en el minuto 92. Y ya no volvería a moverse el electrónico. En el minuto 95 la colegiada dio por terminado el encuentro. Reparto de puntos en Sevilla.

Siguiente jornada

Tras el reparto de puntos habrá un parón internacional. Cuando se reinicie la competición a los dos equipos les esperan rumbos diferentes.

La Jornada 5 de Liga F verá al cuadro dirigido por Cristian Toro viajarán para enfrentarse al Villarreal CF Femenino. Por otro lado, las de Natalia Arroyo recibirán en su feudo a la UD Granadilla Tenerife.

Los dos cuadros están en posiciones muy dispares de la tabla, aunque la competición acaba de comenzar.

Sevilla FC Femenino: E. Sullastres (p), Diana Gomes, Teresa Mérida, Nagore Calderón (c) (Morgane Nicoli, min. 87), Ana Franco (Jesica Martinez, min. 56), Toni Payne, Silvia Meseguer (Almudena Rivero, min. 64), Débora García (Arola Aparicio, min. 64), Klara Kahynová, Martín-Prieto (Eli del Estal, min. 87), A. Sampedro. Entrenador: Cristian Toro.
Real Sociedad Femenino: Elene Lete(p), Ane Tejada, Maddi Torre, Amaiur Sarriegi, Sanni Franssi (Gemma Gili, min. 46), Nerea Eizagirre (c), Jade le Guilly, Andreia Jacinto, Synne Jensen, Manuela Vanegas, A. Bernabé. Entrenadora: Natalia Arroyo.
Goles: Ana Franco: 1-0 (min. 16), Jessica Martinez: 2-0 (p.) (min. 75); Nerea Eizaguirre: 2-1 (min. 85), Gaby: 2-2 (min. 92)
Árbitro: Elisabeth Calvo Valenti (Comité Madrileño): Amonestó a las visitantes Venegas (min. 10); y a las locales Jessica Martinez y Silvia Meseguer (min. 57)
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 4 de la Liga F, disputado en la Ciudad Deportiva José Ramon Cisneros