Un triunfo que puede valer oro

0

Ibiza 3 2 Lugo

El Ibiza y el Lugo se enfrentaban este domingo en un partido de rivales directos. Ibicencos y gallegos persiguen una temporada más la permanencia en LaLiga SmartBank y este duelo tenía importante valor para ambos conjuntos, que llevaban números y datos muy parecidos a estas alturas de temporada.

Comenzó con mucho ritmo el partido, tanto que en el minuto 6 Herrera, ex del Lugo, adelantó al Ibiza con un golazo de falta directa. El ritmo se mantuvo hasta la media hora de partido. Ambos equipos tuvieron ocasiones claras para aumentar el marcador. El Lugo trataba de salir en transiciones rápidas, con Sebas Moyano como lanzador mientras sufría con los balones cruzados hacia los extremos del Ibiza.

Poco a poco el Lugo se fue acercando y consiguió provocar un penalti por un pisotón de Suleimán a Cuéllar dentro del área. El jugador albivermello dribló dentro del área, perdió el balón y Suleiman le pisó. El VAR lo revisó un par de minutos y Juanpe marcó.

En los minutos finales de la primera parte apareció la magia de Nolito para poner por delante al Ibiza con un golazo por la escuadra. Golazo de Nolito, que se deshizo con un regate de Jesús y puso el balón en la escuadra tras un disparo cruzado.

Ya en el segundo tiempo, manejaba el balón el Lugo. Gol anulado a Baena por fuera de juego. En el 59′ ampliaría su renta el cuadro celeste. Recuperó bien el Ibiza tras un fallo del Lugo. El balón le cayó a Nolito que filtró un buen pase a Ekain, que entró solo al área y ante la salida de Óscar, se la regaló a Herrera que solo tuvo que empujar.

Se encaraba el tramo final de partido con el Ibiza avisando con dos buenas ocasiones en un balón despejado por Loureiro que casi acabó en la red y un disparo de Ekain fuera por poco. A pesar de sacar Hernán artillería desde el banquillo se le iba acabando el tiempo al Lugo sin lograr crearle peligro al Ibiza para recortar distancias. Si tuvieron opción con un disparo de Manu Barreiro fuera cuando tenía a dos compañeros solos en el segundo palo. En el último suspiro, recortó distancias el Lugo para poner salsa al final del partido. Marcó Baena con un tiro en área pequeña tras una jugada embarullada. Lo revisó el VAR por posible fuera de juego pero subiría al marcador.

Un marcador que ya no se movería más. Los tres puntos se los quedaba el Ibiza en este duelo directo del que a final de curso se pueden acordar los lucenses que buscaron el gol hasta el final pero se quedaron a medias.

Ibiza: Fuzato, Fran Grima, Martín, Juan Ibiza, Javi Vázquez, Appin (Poveda, min 78), Morante (Gálvez, min 69); Cristian Herrera, Suleiman (Azeez , min 58), Nolito (Miki Villar, min 69) y Ekain (Bougsz, min 78)
Lugo: Whalley, Loureiro, Jesús (Marc Carbó, min 82), Alberto, Zé Ricardo, El Hacen (Clavería, min 72), Juanpe (Idrissa, min 82), Señé, Cuéllar (Barreiro, min 72), Sebas Moyano y Chris Ramos (Baena, min 44)
Goles: 1-0, min 6: Herrera. 1-1, min 37: Juanpe (penalti ) 2-1, min 43: Nolito. 3-1, min 59: Herrera. 3-2, min 91: Baena
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité territorial madrileño). Amonestó a  Juanpe (min 6), Suleiman (min 35), Zé Ricardo (min 39), Señé (min 39), Morante (min 48),
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio Palladium Can Misses