Resumen fecha 22 Liga Profesional

Aquí encontrarás todo lo que dejó la vigesimosegunda fecha de la Liga Profesional de fútbol en Argentina

0

22 fechas de 27 se disputaron en la Liga Profesional del fútbol argentino. Hay nuevo puntero y la tabla del descenso está más peleada.

La fecha se abrió el jueves, un día y horario incómodo, ya que el partido empezó a las 15.30hs. Barracas y Gimnasia se enfrentan en el estadio “Claudio Chiqui Tapia”. El “tripero” que buscaba mantenerse en la pelea no pudo hacerse de los 3 puntos en un entretenido empate 1-1. Bandiera abrió el marcador para los locales, convirtiendo su cuarto gol en el torneo. Luego de varios intentos, Alexis Domínguez, que fue suplente, empató el partido 8 minutos después de su ingreso. Gimnasia queda un poco alejado, con 37 puntos, pero igualmente puede pelear el ingreso a la Libertadores; está adentro por tres puntos.

Imagen
Fuente: @gimnasiaoficial Twitter

El partido que dio que hablar este fin de semana fue el pedazo de partidazo que disputaron Racing y Central en el “cilindro” de Avellaneda. Comenzó ganando Racing, con un gol de Alcaraz, a los 7’. Los próximos 25 minutos fueron todos “canallas”. 3 goles (Almada, Buonanotte y Veliz) le daban el parcial triunfo 1-3 para los de Rosario.

Alli, se empezo a hablar de la mano de Gago a Boca (dejándose perder) y de la ayuda de Tevez, tambien a Boca (ganandole a su rival directo)

Pero todo quedó en el olvido con un excelente segundo tiempo de Racing. Vecchio, ex Central, la rompió toda y descontó para el 2-3 a los 65’. Acto seguido, Maxi Romero empató a los 67’ y el partido se prendió fuego por completo.

Tensión se vivió en el estadio de un equipo que definía en esos últimos 20 minutos, si iba a pelear el campeonato o quedar en el camino. Todo se definió a los 91 minutos, con un centro que completó Anibal Moreno (ex jugador de Newell ‘s) dándole la victoria agónica a “la academia” ante un Central que no supo aguantar la ventaja y, mirando los promedios de la próxima temporada, estaría complicado.

Imagen
Fuente: @RacingClub Twitter

Nuevo líder

Boca, que aprovechó la derrota de Atletico Tucuman 2-1 con Patronato, le ganó por la mínima a Vélez en una Bombonera que estaba a rebalsar. El gol lo hizo el “toro” Morales, un pibe de 19 años que anda en su momento de gloria. Le hizo un gol a Quilmes en la semana y ahora le da el liderato a Boca, que busca un nuevo título, algo impensado hace 3 meses. El equipo de Ibarra lleva 13 partidos sin perder (el último 3-0 con Patronato el 31/7). Además, hasta ahora es el DT de Boca con más efectividad en la historia de Boca Juniors (72%).

Imagen
Fuente: @BocaJrsOficial Twitter

Clásico

San Lorenzo recibe a Huracán en el clásico de la fecha. Un San Lorenzo que no venía encontrando buenos resultados buscaba enderezar su balance del año (que no viene siendo bueno) bajando a su rival de toda la vida del campeonato. El Nuevo Gasómetro colapsó de la gente que había y se vivió una auténtica fiesta que vio al “ciclón” llevarse los 3 puntos contra un pobre “globo” que no pareció el que fue durante toda la Liga Profesional. El gol de Cerutti a los 2 minutos bastó para poner un definitivo 1-0.

San Lorenzo vuelve a ganar el clásico después de 8 partidos y le saca una diferencia en el historial de 35 partidos.

Imagen
Fuente: @SanLorenzo Twitter

Sigue la racha

Independiente visitará a Arsenal el sábado por la noche en un partido que fue definitivamente malo. Muy cortado, friccionado y con poco fútbol entre un equipo que pelea la zona baja y el “rojo” que llegaba después de perder por penales en Copa Argentina. Fue triunfo 0-1 de Independiente con gol del joven Vallejo,jugador que le había tocado errar su penal el miércoles pasado. El club de Avellaneda llega a 5 victorias al hilo por la Liga Profesional, tras ganarle a Aldosivi, Sarmiento, Unión, Newells y ahora Arsenal. Habrá que ver si su figura, Leandro Fernández, podrá ser de la partida después de una lesión. Su próximo partido será el miércoles contra Central Córdoba, ya con nuevo presidente. Se trata de Fabián Doman, presidente electo este domingo con el 73% de los votos dejando atrás la complicada presidencia de Hugo Moyano.