Show de goles en el Etihad

El City no tuvo piedad y se llevó el Derby

0

El derbi de Manchester tuvo su partido número 188, mas alla de la victoria del City esta mañana, los Red Devils siguen liderando el marcador con 77 victorias, mientas que el equipo de la verda de en frente consiguio 58 victorias y en 53 partidos se repartieron los puntos. El primer partido en el que se enfrentaron tuvo lugar un 12 de noviembre de 1891 y ganó el United por 3-0, en esa epoca aún no tenian el nombre con el que se los conoce hoy en dia se llamaban West Gorton (City) y Newton Heath (United).

En el partido correspondiente a la fecha 9 de la Premier League, el equipo dirigido por Pep Guardiola se llevo el derbi de Manchester de una manera aplastante, ya que le gano por 6-3 al United, los goles del equipo Citizen los hicieron Halaand (x3) y Phil Foden (x3), mientras que para los dirigido por Ten Hag convirtieron Antony y Martial (x2). El partido se disputo este domingo en el Etihad Stadium.

El marcador comenzaba a moverse desde temprano ya que a los ocho minutos del primer tiempo, luego de un buen centro atrás de Bernardo Silva para que aparezca Foden y le convierta por el primer palo a De Gea, para el segundo y tercero apareceria la dupla letal, De Bruyne asistiendo para que Haaland meta la cabeza en su primer gol y estirar la pierna para su segundo gol, el cuarto gol llegaría con el inglés nuevamente luego de una muy buena asistencia del 9, el primer tiempo terminaría 4-0. En el segundo tiempo, el united saldria a precionar y aparecería el brasilero , Antony, para con un golazo descontar y mantener viva la ilusion de sus hinchas, pero en el minuto 64 volvería a aparecer la bestia noruega para meter el quinto gol de los Citizens y su Hat-Trick, minutos mas tarde seria lo mismo que el cuarto grito, Haaland asiste y Foden marca también su tercer gol del partido, ya sobre la recta final del Martial marcaría de cabeza y de penal para descontar.

Con esta victoria el Manchester city queda con 20 unidades, a un punto de la cima del campeonato, lugar en el que esta el Arsenal, y por el lado del United se encuentra en la sexta posicion de la tabla con 12 puntos.

El encargado de impartir justicia en este partido fue Michael Oliver, quien no tuvo mucho trabajo, ya que solo tres jugadores vieron la tarjeta amarilla, todos de los Red Devils, estos serían Dalot, Malacia y Bruno Fernandes. La terna arbitral la completaron Stuart Burt y Simon Bennett como asistentes, cuarto arbitro David Coote. En el Var estuvo presente Paul Tierney y su asistente fue Adrian Holmes.