UCAM Murcia sufre para sacar la primera victoria en BCL

UCAM Murcia consigue una ajustada victoria por 75-72 frente a Tofas Bursa en la primera jornada de la Basketball Champions League

0
UCAM Murcia 73 72 Tofas Bursa

Tofas Bursa coge la ventaja

Imprecisiones en los primeros ataques del encuentro que acabaría desatascando Travis Trice con una canasta bajo el aro tras asistencia de Jordan Davis. Solidez defensiva de UCAM Murcia que lograba romper Tyler Ennis. Más fallos que aciertos durante los primeros compases del encuentro. Situación que aprovecharía el propio Ennis para robar un balón y dar la ventaja a su equipo con el 2-4. Nuevo robo de Tofas Bursa y falta personal de tiro de UCAM Murcia. De esta forma, Bouba Toure aumentaba la diferencia en 1 punto.

El encargado de romper el parcial de 0-5 sería Ryan Luther desde la línea de tiros libres, quien lograba anotar los 2 que ejecutaba. Tras canasta de Rob Gray, el conjunto universitario volvía a acercarse en el marcador desde la línea de tiros libres. En este caso, el encargado de lanzarlos sería Jordan Davis. La solidez defensiva de los de Sito Alonso se desvanecía con canastas rápidas del conjunto turco. Continuaba el intercambio de parciales que impediría a UCAM Murcia ponerse por delante.

Quiero y no puedo de UCAM Murcia

Llegaría la primera falta técnica del encuentro. Ésta sería para el entrenador local, Sito Alonso. La siguiente acción concluía con falta antideportiva de Sadiel Rojas. Situación que aprovecharían los de Dimitris Priftis para llevar la renta hasta los 3 puntos. Jordan Sakho tendría la oportunidad de acercar en el marcador a los murcianos. Sin embargo, erraba los dos tiros libres. Regresaban las imprecisiones en ataque para ambos conjuntos que conseguía romper James Anderson instantes antes de concluir el primer cuarto. Con un resultado de 13-14 finalizaba el primer cuarto.

El segundo cuarto comenzaba con robo de UCAM Murcia. Aprovechaba Travis Trice, por medio de un 2+1, para recuperar la ventaja en el electrónico. Sin embargo, no le duraría demasiado la alegría a los universitarios ya que el conjunto turco lograba que dos ataques consecutivos acabaran en canasta. Esto forzaba a Sito Alonso a parar el encuentro. Tras éste, veían como el conjunto turco colocaba una ventaja de 6 puntos. Sin embargo, sabrían como reponerse anotando 4 puntos consecutivos.

Tofas Bursa resiste a los ataques de UCAM Murcia

Con 22-25, triple de Ilimane Diop que colocaba el empate técnico en el marcador. Buena defensa del conjunto español que concluía con un buen ataque con Ilimane Diop sacando dos tiros libres. De esta forma recuperaban la ventaja en el marcador. Pese a tener la oportunidad de aumentar la ventaja, robaba el balón Berk Ugurlu que dejaría a placer para que Khyri Thomas pusiera el 27-27. Thad McFadden sacaría una falta de 3 puntos para anotar sus primeros puntos en el encuentro. Nuevamente volvía a responder Tofas Bursa. Esta vez por medio de Tyler Ennis, quien lograba 6 puntos consecutivos. Parcial que rompía Artem Pustovyi palmeando un rebote tras un lanzamiento de Jordan Davis.

Fallaba en los momentos importantes UCAM Murcia, quienes veían como los turcos volvían a coger una ventaja de 5 puntos con el 32-37. Situación que obligaba a Sito Alonso a volver a parar el encuentro. Tras éste, tapón de Bouba Touré a Artem Pustovyi y triple sobre la bocina de Berke Buyuktuncel. De esta forma concluía la primera mitad del encuentro con el 32-40.

Jordan Davis sale al rescate de UCAM Murcia

La segunda mitad comenzaba con Artem Pustovyi comentiendo su tercera falta personal. Los primeros puntos llegaría de la mano de Jordan Davis. Éstos serían desde el tiro libre. No serían los únicos puntos sino que lograba dos nuevas canastas para dejar la diferencia en 2 puntos con el 38-40. Tres minutos y 1 segundo tardaría en llegar la primera canasta de Tofas Bursa en la segunda mitad. Berke Buyuktuncel convertía desde el tiro libre 1 de los 2 tiros libres de los que disponía. Aparecería, de nuevo, Jordan Davis para dinamitar la diferencia y dejarla en 1 punto.

Falta en ataque de Khyri Thomas sobre Travis Trice que forzaba a Dimitris Priftis a pedir tiempo muerto. Sin embargo, desaprovechaba el propio Travis Trice la oportunidad de devolver la ventaja a UCAM Murcia. Se le acumulaban los problemas a los de Sito Alonso, quienes veían como Suleiman Braimoh sacaba la cuarta falta personal al ucraniano Artem Pustovyi. Llegaría el empate al Palacio de los Deportes. El encargado de poner el 42-42 sería el protagonista absoluto del tercer cuarto, Jordan Davis.

Berke Buyuktuncel salta a la ayuda de Tofas Bursa

Más de 5 minutos tardaría en llegar la primera canasta en juego de Tofas Bursa. Acierto exterior de Berke Buyuktuncel y Suleiman Braimoh con sendos triples. Ilimane Diop conseguía anotar uno de los dos tiros libres de los que disponía. Continuaba el acierto exterior del conjunto turco. Berke Buyuktuncel volvía a alejar desde el perímetro a Tofas Bursa. Sito Alonso se veía en la obligación de frenar la dinámica anotadora de los turcos. Tras el tiempo muerto, canasta de Travis Trice que dejaba la diferencia en 3 puntos.

Sería desde la línea de tiros libres como continuaba acercándose en el marcador por medio de James Anderson. Tras canasta, buena defensa del conjunto turco que rompía Ilimane Diop desde el triple. Sin embargo, volvía a aparecer Berke Buyuktuncel, quien no perdonaba desde el perímetro. Una canasta de James Anderson y dos tiros libres de Ilimane Diop llevaban el encuentro al último cuarto con empate en el marcador. El resultado sería 56-56.

Máxima tensión en el Palacio de Deportes

El último cuarto comenzaba con acierto exterior de Suleiman Braimoh que respondía Thad McFadden con una acción similar. Dos nuevos tiros libres del georgiano devolvían la ventaja a UCAM Murcia con el 61-59. Los rebotes ofensivos de Sadiel Rojas no solo no permitían a los murcianos aumentar la ventaja sino que observaban como Berk Ugurlu volvía a igualar la contienda. Ninguno de los dos conjuntos quería dar su brazo a torcer. Primero UCAM Murcia por medio de Tomás Bellas y después, Suleiman Braimoh dejaban el encuentro igualado a falta de 6 minutos para la conclusión del encuentro.

Jordan Sakho inauguraba su anotación personal en un momento importante para los locales. Rob Gray no conseguía sacar de banda a tiempo y los murcianos lograban recuperar la pelota. Sadiel Rojas, con rebote ofensivo incluido, llevaba la renta hasta los 4 puntos a favor de los de Sito Alonso. Situación que obligaba a Dimitris Priftis a parar el encuentro para revertir la dinámica. Berke Buyuktuncel aprovechaba una imprecisión de UCAM Murcia para dejar la renta en 2 puntos. Ambos equipos llegaban a la recta final del encuentro en ‘bonus’. El primero en aprovecharlo sería Tomás Bellas, quien lograba anotar uno de los dos tiros libres que ejecutaba.

UCAM Murcia se lleva el encuentro

La diferencia se establecía en 3 puntos y el reloj bajaba de los 3 minutos y medio. Las imprecisiones en ambos aros favorecían a UCAM Murcia. Sin embargo, volvía a aparecer Suleiman Braimoh para poner a Tofas Bursa a 1 punto. El conjunto turco perdía para la recta final del encuentro a Tyler Ennis, con 5 faltas. Por su parte UCAM Murcia perdería a James Anderson con molestias en el gemelo. Jordan Sakho conseguía anotar los dos tiros libres para devolver la diferencia a los 3 puntos a falta de 2 minutos. Nuevos problemas para Tofas Bursa, quienes veían como Berke Buyuktuncel abandonaba con problemas físicos la cancha.

Rob Gray lograba sacar una falta rápida a Tomás Bellas para dejar la diferencia en 1 punto desde el tiro libre. Thad McFadden decidiría coger el mando y anotaría desde la línea exterior a falta de 55.9 segundos. No se rendiría el conjunto visitante, quien anotaba desde la línea exterior por medio de Khyri Thomas a falta de 30.1 segundos. Suleiman Braimoh tendría la última oportunidad de colocar por delante a los turcos. Sin embargo, en el rebote pisaría la línea de fondo. Khyri Thomas haría antideportiva a la hora de intentar robar la pelota. De esta forma, UCAM Murcia se acabaría llevando la victoria por 75-72.

UCAM Murcia: Travis Trice (7), Jordan Davis (16), Ryan Luther (2), Thad McFadden (13) y Artem Pustovyi (4) – quinteto inicial – Urban Klavzar (-), Tomás Bellas (5), Jordan Sakho (4), Ilimane Diop (13), James Anderson (7), David Jelínek (2) y Sadiel Rojas (2).
Tofas Bursa: Emre Tanisan (0), Berke Buyuktuncel (15), Tyler Ennis (10), Bouba Toure (2) y Rob Gray (12) – quinteto inicial – Khyri Thomas (6), Tevlik Akdamar (-), Berk Ugurlu (12), Batin Tuna (-), Cecil Williams (1), Suleiman Braimoh (14) y Mustafa Kurtuldum (0).
Parciales: 13-14 | 19-26 | 24-16 | 19-16
Árbitros: Georgios Poursanidis, Zdenko Tomasovic y Josip Jurcevic.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Basketball Champions League disputado en el Palacio de los Deportes, Murcia.