Triunfo de Playoff en El Molinón

El cuadro que dirige Abelardo Fernández suma una trabajada victoria ante un complicado rival

0

Real Sporting 3 1 Villarreal B

Una victoria de ambos les alzaría a puestos de playoffs. Los dos conjuntos son de proponer juego en el área rival, aunque las bajas de ambos limitaban a los conjuntos. Buenos minutos iniciales del Sporting, que ha arrancado con ganas de tener las primeras ocasiones. Incisivo, jugando hacia delante. Ese juego en el área rival del que hablábamos no se tardó en hacerse notar y es que pronto el conjunto asturiano puso el 1-0 en el marcador. Pelota larga de Rivera entre el costado del central y lateral, Aitor recortó, pico del área y la puso en la escuadra para marca el 1-0.

Casi sin tiempo a celebrar el gol, pudo llegar el segundo. La tuvo Djuka. El montenegrino tuvo todo el tiempo del mundo para rematar de cabeza. Pero se la envió a las manos del portero. Jugada de Zarfino que se desplazó al costado en la ruptura. El uruguayo se la puso a placer a Uros, pero cuando tenía tiempo para pensarse el remate de cabeza, su envío fue a las manos de Iker Álvarez. Casi marcaba el 2-0 el Sporting, que parecía desatado.

Ese estar desatado se tradujo pronto en el segundo gol de la noche. Juan Otero la envió desde el costado derecho al costado zurdo del área pequeña. Izquierdoz la metió al segundo y posteriormente Zarfino remató en área pequeña tras ponérsela de cabeza Insua. Hubo VAR porque antes de golpear Zarfino, Djurdjevic estaba en fuera de juego posicional. En el VAR decidieron que el 23 del Sporting no participó en la acción.

Quería más el Sporting, porque sabía que en menos de media hora había conseguido dos goles y quería rematar ya el encuentro. Al filo del descanso, se rompió el goleador Aitor García. Corrió por un gran balón al área y, en cuanto notó el pinchazo, se tiró al suelo. Entró Queipo. Estaba increíble el Sporting en el centro del campo, a la presión, y les hacía casi imposible a los del filial poder progresar.

En la última del primer tiempo, la estrelló el Villarreal B en el palo. Dejó la portería temblando Tasende en un balón que enganchó maravillosamente.  Se salvaba el Sporting que hasta ese momento había vivido un partido cómodo y se iba con 2-0 en el marcador al descanso.

En el segundo tiempo llegó el gol del Villarreal B. Centro de Romero que Niño no consiguió rematar en el segundo palo. A posteriori, Leal puso un envío tocado al segundo palo. Ahí apareció Pacheco para sorprender y mandarla a guardar con la cabeza. Poco después tuvo una opción el filial groguet. Al final, se señaló fuera de juego de Fer Niño. Pero la tuvo claramente. Primero tapó bien Mariño, después, se quedó a media salida, pero consiguió despejar la zaga rojiblanca. Estaba muy incisivo el filial amarillo buscando el empate.

Sin embargo, en una que tuvo el Sporting, llegó el gol de la tranquilidad. Cote envió vertical a Jony. Que se fue con todo a encarar a Leal. Se favoreció de un rebote con Mamadou. Siguió y siguió Jony para meterse en el área y definir. Buena acción también de Queipo y Djuka de mover a la defensa y despejar el camino a Jony.  El Sporting mató completamente el partido después del gol de Jony. Les dio la tranquilidad para poder jugar con calma y sin la presión de que en cualquier momento les pudiesen empatar.

Buena y necesaria victoria del Real Sporting para arrancar una semana de muchos partidos y con un calendario complicado. El cuadro que dirige Abelardo Fernández suma una trabajada victoria ante un complicado rival

Sporting: Mariño; Pol Valentín (Nacho Martín, min 79); Insua, Izquierdo, Diego Sánchez (Cote, mi 59); Juan, Zarfino, Rivera, Aitor (Queipo, min 36); Cristo (Jony, min 59) y Djuka (Bamba, min 79)
Villarreal B:  Iker Álvarez; Leal (Carreira, min 79),Mamadou Fall, Hugo (Romero, min 46),Tasende (Pacheco, min 46); Collado (Ojeada, min 79), Del Moral, Rodrigo (Carlo, min 46); Haissem; y Fer Niño
Goles: 1-0, min 7: Aitor. 2-0, min 26: Zarfino. 2-1, min 54: Pacheco 3-1, min 72: Jony
Árbitro: Arcediano Monescillo (colegio castellano-manchego). Amonestó a Leal (min 42), Pol Valentín (min 43),
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio El Molinón-Enrique Castro Quini, Gijón