Zaragoza y Oviedo buscarán resucitar en La Romareda

Real Zaragoza - Real Oviedo | Domingo, 9 de octubre de 2022, 16:15 horas | Jornada 9 de LaLiga SmartBank | La Romareda | Luis Mario Milla Alvendiz. Comité andaluz | El partido del domingo puede agravar una racha muy preocupante de dos históricos que necesitan recuperar sensaciones

0

Zaragoza y Real Oviedo se enfrentan este domingo 9 de octubre a las 16:15 en La Romareda con el claro objetivo de sumar tres puntos vitales. La jornada 9 de la Liga Smartbank puede dejar muy tocados a ambos entrenadores: tanto Bolo como Carcedo llegan muy cuestionados al choque. Una derrota del primero puede sentenciarle definitivamente, mientras que el segundo no cuenta con apenas margen, y una derrota puede dejarle al borde de la destitución.

En su último partido, también como local, el Real Zaragoza no logró superar a un Eibar que terminó el encuentro con nueve jugadores. La primera mitad no tuvo casi ritmo de juego, con el Zaragoza intentando controlar el partido y un Eibar muy plano. Fue en el minuto treinta y nueve cuando el central Venancio fue expulsado para el conjunto visitante. Fue ahí cuando el conjunto local se hizo con el control del choque, sin ocasiones a excepción del gol anulado a Bermejo mediada la segunda mitad.

En el minuto setenta y cinco Javi Muñoz fue expulsado, terminando el Eibar con nueve futbolistas sobre el terreno de juego. Pese a ello, el conjunto maño no pudo ganar el partido, quedando tanto la plantilla como el cuerpo técnico muy señalados y siendo duramente criticados. Afirmó Jaume Grau esta semana en rueda de prensa: “Estamos con ganas de que llegue el domingo, por afrontar un nuevo reto en casa, con nuestra gente”. Para el domingo, Eugeni y Francés no llegarán al partido debido a sus respectivas lesiones.

Entrenamiento de esta semana. Foto: Real Zaragoza

En su último partido, el Real Oviedo fue claramente superado por el Cartagena. Tomeu Nadal fue el claro responsable de que el encuentro finalizase “solamente” con un 1-3 en el marcador. Los carbayones fueron incapaces de generar ocasiones de peligro, tampoco de crear juego ante un rival ordenado, con una rápida circulación de balón y con un tremendo peligro cada vez que superaba los tres cuartos del terreno de juego de los de la capital del Principado. Tras los goles de Sadiku y Pedro Alcalá por partida doble, Borja Bastón descontó para los azules en las postrimerías del encuentro.

Esta semana, Viti salió en rueda de prensa: “Lo mejor es ir día a día y ver hasta donde podemos llegar. Hay que competir e intentar ganar. Nos está costando generar goles, algo que el año pasado nos costaba menos. El cabreo de la afición es normal, ven que el equipo no gana y no da la imagen que quiere que dé. Tenemos ganas de dar vuelta a esto por lo que pasamos, el grupo tiene confianza”. Borja Sánchez, Koba, Dani Calvo son bajas seguras. Luismi sufrió un golpe pero ha estado entrenando con normalidad, mientras que Miguelón no ha entrenado en las últimas sesiones, por lo que posiblemente sea baja.

Entrenamiento del viernes. Foto: Real Oviedo

Los choques de la pasada temporada finalizaron ambos con empate (0-0 en La Romareda y 3-3 en el Tartiere). El colegiado del encuentro será Luis Mario Milla Alvéndiz, apoyado en el VAR por Gorka Sagués Oscoz.

Posible XI del Real Zaragoza: Christian Álvarez; Fran Gámez, Lluís López, Jair, Fuentes; Francho, Grau; Giuliano, Vada, Bermejo; Iván Azón.

Posible XI del Real Oviedo: Tomeu Nadal; Lucas, Costas, Tarín, Pomares; Luismi, Montoto, Javi Mier; Bretones, Borja Bastón, Viti.

Árbitro: Luis Mario Milla Alvéndiz, apoyado en el VAR por Gorka Sagués Oscoz.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Smartbank que se disputará en el estadio de La Romareda el domingo 9 de octubre de 2022 a las 16:15 horas.