El City ganó y es puntero provisorio

Manchester City y Southampton, jugaron el partido número 99 de su historia. Los Citizens registran 40 victorias y los Santos 32. Empataron en 27 oportunidades.

0

En un partido correspondiente a la décima fecha de la Premier League, Manchester City se impuso ante Southampton por 4-0. El conjunto de Guardiola goleó al de Hasenhuttl con goles de; Joao Cancelo, Phil Foden, Riyad Mahrez y Erling Haaland. El partido se disputó este sábado, en el Etihad Stadium con el arbitraje de Andy Madley.

Primer tiempo: Todo del City; partidazo de Cancelo y goles

Desde el primer minuto, los locales dominaron el juego. Tras un pase alto de Bernardo Silva, Joao Cancelo aprovechó su libertad por el carril izquierdo y avanzó hasta el fondo. A continuación, envió un centro un centro pasado que capturó por derecha Riyad Mahrez. De inmediato, el franco-argelino remató de zurda y se encontró con la atajada de Bazunu. En el rebote, Phil Foden no pudo rematar con facilidad.

A los 12′ otra vez, la sociedad Foden-Cancelo generó peligro en el arco visitante. El inglés, asistió al lateral izquierdo de la Selección de Portugal, y éste envió un centro para otra llegada de Mahrez. El ex jugador del Leicester, volvió a rematar, y la pelota se elevó por encima del travesaño. Un minuto después, apareció Haaland y disparó de derecha luego de una gran asistencia de Foden, al espacio, con el borde externo del pie. La pelota dio en el palo y salió.

Pasados algunos minutos de posesión total, a los 19, los locales marcaron el primer gol del partido. El responsable fue Joao Cancelo, quien después de un avance por izquierda, enganchó de adentro hacia afuera, sobre la marca de Ward Prouse, y remató de zurda al gol. El ex Porto y Juventus dominó el costado izquierdo del ataque, y encontró recompensa.

Phil Foden, la otra figura

Doce minutos más tarde, luego de un aviso de Foden,  que tapó Bazunu, el  polifuncional inglés marcó el 2-0. Lo hizo picando la pelota de zurda por encima del arquero, post asistencia de Kevin de Bruyne hacia la izquierda. Hasta ese momento, el Southampton no había llegado ni una sola vez al área del City con peligro. De hecho, la única situación para “los Santos” se produjo a los 45′, con un remate desde afuera del área de Stuart Amstrong. La pelota pasó cerca del ángulo derecho de Ederson, que voló por las dudas. A los 47′, Madley pitó el final.

Segundo tiempo: Y cuándo no, Haaland

Apenas comenzó el segundo tiempo, a los 48′, Riyad Mahrez marcó el tercero. el oriundo de Sarcelles, que representa a Argelia, recibió un muy buen pase de Rodri (picado del centro hacia la derecha) y remató. Esperó a la pelota y la rebanó de aire para colocarla en el fondo derecho del arco visitante.

Luego, A los 64′, tras generar algunas ocasiones sin efectividad, el City festejó el cuarto. Ésta vez fue el noruego, Erling Braut Haaland, quien venció a Bazunu. El nacido en Leeds, que representa a Noruega, recibió un centro atrás de Joao Cancelo y definió de primera con la pierna izquierda. La pelota se escurrió por debajo de las piernas del arquero, e ingresó a la red. Con este tanto, el “Androide” lleva anotados 15 goles en 9 partidos de Premier.

Pasaron los minutos, el Manchester bajó la intensidad y el Southampton, nunca inquietó a Ederson. Recien en los últimos cinco minutos, algún remate de Perraud o de Elyounoussi desde afuera, pudo asustar al ex arquero del Benfica, pero no hubo más que eso. Previamente, había provocado algunas ocasiones más, desde los pies de Grealish y de Gómez y desde la cabeza de Rúben Dias. Finalmente, a los 94′ el árbitro marcó el final del partido.

¿Qué se viene para ambos?

Con esta victoria, el conjunto ciudadano se sube momentaneamente a la cima del campeonato, a la espera de lo que haga el Arsenal. Los dirigidos por “Pep” están invictos en el certamen doméstico, producto de siete victorias y dos empates. En la semana, deberán viajar a Dinamarca para enfrentar a Copenhague por Champions. Por liga verán acción el 16 de octubre, cuando visiten a Liverpool en Anfield.

Southampton, en tanto, con esta derrota suma cuatro consecutivas. Se ubica en el puesto 16 con siete puntos; producto de dos victorias, un empate y seis caidas. Además, cuenta con ocho goles a favor y 17 en contra. En la proxima fecha, le tocará recibir al West Ham en el St Mary Stadium.

Ficha Técnica:

Manchester City (4-3-3) Ederson; Akanji, Dias. Aké, Cancelo (Gomez 69′); De Bruyne (Palmer 69′), Rodri, Silva (Lewis 67′); Mahrez (Álvarez 69′), Haaland, Foden (Grealish 57′). DT Josep Guardiola.

Southampton (4-2-3-1) Bazunu; Walker Peters (Larios 78′), Bella Kochap, Salisu, Perraud; Diallo, Ward Prouse; Armstrong (Djenepo 66′), Armstrong (Elyounoussi 66′), Aribo (Mara 78′); Adams. DT Ralph Hassenhuttl.

Goles: Mci 1-0: Cancelo, min 19; Mci 2-0: Foden, min 31; Mci 3-0: Mahrez, min 48; Mci 4-0: Haaland, min 64.

Amarillas: Southampton: Walkers Peters (20′)

Arbitros: Principal; Andy Madley. Asistentes; Derek Eaton, Steve Meredith. Cuarto Arbitro; Robert Jones. VAR; Lee Mason. AVAR; Adam Nunn.

Estadio: Ciudad de Manchester/Etihad Stadium, Manchester, Inglaterra.

Cronista: Ulises Pereyra Coutinho