Spar Girona jugará la final de la #SupercopaLFEndesa tras ganar Araski

0

En la tarde de ayer se disputó la semifinal de la #SupercopaLFEndesa entre Araski y Spar Girona con la victoria y el pase a la final del conjunto catalán por 69-76.

Araski 69- Spar Girona 76

Primer cuarto Girona consigue ventaja en el marcador (9-18)

El partido empezó con el conjunto catalán muy acertado, moviendo el balón y presionando las líneas de pases para conseguir canastas fáciles al contraataque haciendo que en el ecuador del cuarto el marcador fuese 4-10 provocando el tiempo muerto vasco.

En la reanudación Holodaimen y Chagas conseguían anotar pero Girona mantenía el ritmo anotador a través de Etxarri, Tolo y 3 puntos de Bradford para poner el 9-18 al final del cuarto.

1

Segundo cuarto : Araski recorta diferencias de cara al descanso (22-18)

Girona salió muy acertado especialmente Gardner quién anotó 6 puntos en los primeros instantes acompañada de un triple de Drammeh y un 2+1 de Araujo conseguían un parcial de 0-13 poniendo el 14-30 en el luminoso. En estos momentos tan delicados para Araski apareció Atkinson para liderar un parcial de 12-0 y dejar el marcador en 23-30.

En los últimos minutos intercambio de canastas para llegar al descanso con 31-36 en el marcador.

Tercer cuarto :Girona mantiene las diferencias en el marcador (20-23)

En los primeros minutos del período Araski seguía reduciendo diferencias en el marcador gracias a los puntos de Holopainen y Atkinson (42-45).

Girona con un parcial de 0-10  liderado por Gardner volvía a poner Distancia en el marcador (45-55).

En los últimos minutos se producía nuevamente intercambio de canastas para llegar a los últimos 10 minutos con 51-59 en el luminoso.

Último cuarto : Girona certifica el pase a la final (18-17)

Flores encontraba bien a sus compañeras, 7 puntos seguidos de Drammeh ponían el 51-68. Reaccionaba Araski con un parcial de 11-0 liderado por Asurmendi, Chagas y Holopainen poniendo el 62-68 a falta de 5 minutos para el final del cuarto.

Una canasta de Gardner y otra de Araujo tras robo devolvian la ventaja de 10 puntos en el marcador para Girona a falta de 3 minutos 62-72.

Labuckiene anotaba 4 puntos tras dos asistencias de Flores para certificar la victoria.

Araski recortaba diferencias con 5 puntos seguidos de Chagas y poner el resultado final de 69-76 en el marcador.

Araski 69  (9+22+20+18)- Holopainen (18), Asurmendi (10),Van den Adel (2),Diarra (2),Alarcon (3),Chagas (18), Atkinson (16), Burani (0),Ortiz (-), Pardo (-), Castellano (0).

Spar Uni Girona 76 (18+18+23+17)- Bradford (3),Cornelius (0),Drammeh (12),Araujo (7), Flores (2),Labuckiene (12),Murphy (5),Tolo (12),Parra (0), Etxarri (7),Gardner (16)