Rayo Vallecano y Getafe firman el empate sin goles

Rayo Vallecano y Getafe empatan a cero en Vallecas.

0
Rayo Vallecano 0 0 Getafe CF

Rayo Vallecano y Getafe se enfrentan en la jornada 9 de LaLiga Santander, ambos equipos vienen de una derrota la jornada pasada, el conjunto vallecano 3-1 frente al Almería y los azulones 0-1 contra el Real Madrid. El conjunto getafense busca alejarse de la zona de descenso con una victoria que los alejaría hasta cuatro puntos de la zona caliente. El Rayo, en una zona más cómoda de la tabla, se acercaría a la zona europea con una victoria en casa.

Primera parte sin grandes sobresaltos

Empezaba el partido muy vertical por parte de ambos equipos con tres centros peligrosos del Rayo que no encontraron rematador. El Rayo insistía en la presión tras perdida que asfixiaba al Getafe y les hacía llegar con facilidad a tres cuartos de campo. El conjunto de Quique Sánchez Flores empezaba a sacudirse la presión del Rayo y aunque sin mucho peligro empezaba a buscar la portería del normacedonio con tiros lejanos. Pasados los 20′ de la primera parte el Rayo seguía con el domino del balón, sin embargo el Getafe consiguió templar el partido consiguiendo que no pasase mucho en el partido.

Oscar Trejo - @RayoVallecano
Oscar Trejo – @RayoVallecano

Había que esperar hasta el 26′ para ver la primera ocasión clara del partido tras un gran centro de Damián a la cabeza de Maksimovic que provocaba una gran estirada del meta franjirrojo. Tras la ocasión del serbio el partido se volvía a abrir para los dos equipos. La primera parte llegaba a su recta final con muchas imprecisiones, sin muchas ocasiones y tan solo contados acercamientos de Rayo y Getafe. Sin mucho más que contar acabaron los primeros 45 minutos con los de Iraola intentando atacar el área sin mucho éxito y con todo por decidir.

David Soria héroe azulón

La segunda parte al igual que la primera empezaba con el Rayo Vallecano buscando el área de David Soria. Tan solo 5 minutos después del inicio de la segunda parte, un cambio de orientación de Isi llegaba franco a Álvaro García pero controlaba mal el balón y desaprovechaba la ocasión. Apenas dos minutos después un chut de Isi desde fuera del área impactaba con la mano de Angileri y el colegiado señalaba penalti. El encargado de lanzar la pena máxima iba a ser Trejo que lanzaba el balón a la derecha de Soria que detenía el lanzamiento. El Rayo seguía en búsqueda del gol con un Getafe defendiendo muy atrás. La segunda parte llegaba a su ecuador con el Rayo Vallecano monopolizando el balón y las ocasiones pero sin concretarlas.

Álvaro García y David Soria – @RayoVallecano

Sin encontrar el juego el Getafe iba a encontrar una ocasión muy clara mediante un centro que Unal prolongó hasta Mayoral finalizó con un gran corte de Catena que evitaba un disparo franco para los azulones. Entrando en los últimos 20′ un centro lateral de Balliu iba a acabar con u ncabezazo de Falcao que se iba a introducir en la portería de Soria, sin embargo el asistente iba a levantar el banderín señalando fuera de juego. Soria seguía agrandando su actuación despejando un tiro desde lejos de Falcao, el Rayo continuaba acumulando ocasiones. Pese a los intentos vallecanos la muralla defensiva getafense aguantaría la portería a cero.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Catena, Fran García; Óscar Valentín, Comesaña (Unai López, 71′), Isi Palazón (Pozo, 85′), Álvaro García (Chavarría, 68′), Oscar Trejo (Bebé, 85′); Camello (Falcao, 68′).
Getafe CF: David Soria; Damián Suarez, Djené, Duarte, Mitrovic, Angileri (Algobia, 79′); Aleñá, Maksimovic (Juan Iglesias, 79′), Luis Milla; Unal (Mata, 90′), Mayoral (Portu, 72′).
Árbitro: Mario Melero López. Amonestó a Angileri (23′), Mitrovic (42′), Catena (81′), Algobia (83′), Bebé (85′)
Incidencias: Partido
correspondiente a la novena jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio de Vallecas, Madrid.