Luis Rioja da un liderato y amarga un cumpleaños

0
Andorra 0 1 Alavés

Luis Rioja y el Deportivo Alavés amargaron el 80 aniversario del FC Andorra. Los de Eder Sarabia, que despertaron cuando recibieron el gol del extremo sevillano en el minuto 74, suman ya dos derrotas consecutivas en el Estadi Nacional con idéntico resultado. Los de Luis García Plaza, por su parte, volvieron a la senda del triunfo tras dos jornadas seguidas sin ganar.

El balón fue para el FC Andorra y las aproximaciones y también ocasiones en estos primeros 45 minutos fueron para el Alavés. Los de Eder Sarabia dominaron, pero casi ni se acercaron a la portería defendida por Antonio Sivera. Mientras tanto, los vitorianos estuvieron bien plantados sobre el terreno de juego y con las ideas bastante claras.

La primera ocasión la tuvo el Deportivo Alavés y llegó en el minuto 8 con un chute lejano de Rubén Duarte que rechazó el porter Raúl Lizoain a córner. Los minutos transcurrieron con mucho control del FC Andorra y los de Luis García Plaza esperando el error para sorprender a los locales.

En el minuto 18, los visitantes perdonaron el 0 a 1. Rubén Duarte envió un pase interior hacía Abde Rebbach y el argelino entrego a Miguel de la Fuente. El ex-Valladolid, totalmente sólo, no superó al portero Raúl Lizoain que rechazó con el cuerpo.

El primer remate a puerta del FC Andorra se produjo en el minuto 34 con un chute lejano y centrado de Marc Fernández que atajó sin ningún tipo de problema Antonio Sivera.

Para acabar una primera parte de bostezos, Rubén Bover de falta directa desde la frontal envió por encima del travesaño. Tan floja fue la primera mitad que el árbitro David Gálvez Rascón decreto el descanso sin ningún tipo de descuento.

La dinámica del partido no cambio en los primeros minutos de la segunda parte y eso que los dos entrenadores hicieron un cambio cada uno. Diego Pampín entró por Martí Vila y Luis Rioja por Rebbach. El extremo andaluz fue el único que ofreció algún cambio de ritmo. Dos equipos sin aspiraciones ofensivas. En el minuto 58, un error de Adrià Altimira despertó a la afición, pero Miguel de la Fuente desde la frontal envió por encima del larguero.

Doce minutos más tarde, los de Luis García Plaza tuvieron una nueva aproximación con una internada por banda derecho de Anderson Arroyo que recibió de Toni Moya y el balón cayó en el punto de penalti a Jon Guridi, pero Adrià Altimira rechazó el remate a la media vuelta del de Azpeitia.

El único equipo que se merecía el gol era el Deportivo Alavés y este llegó en el minuto 74. Luis Rioja de un potente chuto cruzado desde la frontal del área superó a Raúl Lizoain. A partir de entonces, el FC Andorra se activó y en el minuto 84 Adrià Vilanova estuvo a punto de empatar con un remate de cabeza a la salida de un córner que salvó Sivera y después el travesaño. Un minuto después, Diego Alende remató al exterior de la red después de recibir de Bundu.

Los de Eder Sarabia despertaron tarde y lo pagaron con una nueva derrota en un lugar dónde habían superado a Granada, Eibar y Levante.

FC Andorra: Raúl Lizoain; Adrià Altimira, Diego Alende, Adrià Vilanova, Martí Vilà (Diego Pampín, m.46); Marc Aguado, Sergio Molina (Jacobo González, m. 82), Rubén Bover (Héctor Hevel, m. 57); Marc Fernández (Bundu, m. 67), Germán Valera y Bakis (Carlos Martínez, m. 67).
Deportivo Alavés: Sivera; Arroyo, Abqar, Maras, Rubén Duarte (Javi López, m. 81); Carlos Benavidez, Toni Moya, Guridi (Álex Balboa, m. 91); ‘Jason’ Remeseiro (Alkain, m. 68), Rebbach (Luis Rioja, m.46) y Miguel (Taichi, m. 91).
Gol: 0-1: M.74 Luis Rioja.
Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité Madrileño). Amonestó a Sergio Molina (m.57), del FC Andorra; y a Rubén Duarte (m.28) y Carlos Benavidez (m. 63), del Deportivo Alavés.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga SmartBank, disputado en el Estadio Nacional de Andorra la Vella ante 2.240 espectadores