Tottenham ganó y quedó a un punto del líder

Tottenham y Everton jugaron su partido número 185. 90 ganaron los londinenses y 57 los de Liverpool. Con los dos de hoy, llevan marcados 528 goles.

0

En el marco de la décimo primera fecha de la Premier League, Tottenham derrotó a Everton por 2-0. El conjunto que dirige Antonio Conte, se impuso ante los entrenados por Frank Lampard, con goles de Harry Kane y Pierre Emile Hojbjerg. El partido, se disputó este sábado en el Tottenham Hotspur Stadium y fue arbitrado por Paul Tierney.

PT: Las más claras las tuvo el Everton

Ni bien comenzó el encuentro, Tottenham tuvo intención de ataque por los costados. A los cuatro minutos, Perisic desbordó por izquierda, y envió un centro. A continuación, Kane cabeceó y el balón se desvió al corner tras un rebote en un rival. Dos minutos después, otra vez Perisic, desbordó por el lado siniestro y centró para habilitar a Richarlison, que apareció por derecha y cabeceó alto.

A los 23′ luego de un reparto de posesión sin peligro, Everton tuvo una muy clara. Luego de un pase alto  en diagonal de Connor Coady, Demarei Gray corrió por derecha,  eliminó la marca de Bentancur, ingresó al área, y remató por encima del arco de Lloris.

Tras varios minutos de manejo intrascendente, A los 31, Tottenham hizo transpirar al arquero Pickford. Por la banda derecha Harry Kane encaró, ingresó al área y se sacó de encima las marcas de Mykolenko y Gueye – con un caño- para luego rematar sobre el cuerpo del portero, que salió a tapar muy rapido.

Ya en el final, a los 42′ el Everton desaprovechó un error del Tottenham para ponerse en ventaja. Después de un cabezazo cortó hacia atrás de Hojbjerg, que imposibilitó el corte de Cristian Romero, Amadou Onana recogió el pase y fue hacia el área, abriendose hacia la izquierda. Al ingresar, el ex Lille de Francia, remató de zurda cayendosé y la pelota se elevó por encima del travesaño. Minutos más tarde, el árbitro marcó el final.

ST: Los Spurs convirtieron la posesión en gol

Decididos a dominar, a los 52′, los locales asustaron dos veces en una misma jugada.  El ex Norwich City y Leicester, Harry Kane, apareció por derecha y remató de volea- de pique al suelo- para una gran estirada de Pickford. Inmediatamente, tras el rebote largo del arquero, Heung Min Son completó la acción y remató por arriba del travesaño.

Mas tarde, a los 59′, con un dominio de pelota cada vez más pronunciado, Tottenham llegó al gol. El responsable del tanto fue Harry Kane. El inglés marcó de penal, luego de que,  el arquero visitante lo derribara en el área, posterior a un rebote, que él mismo, dejó corto.

Ya con la diferencia marcada, el partido se estancó. El Everton no supó reponerse y no generó ningún tipo de peligro en el área local. Al contrario, a los 69´ Tottenham volvió a inquietar el arco visitante con un remate de Kane, tras una asistencia de Romero. El arquero despejó la pelota hacia el medio, dando otra vez, un rebote largo.

Y finalmente, con muchos espacios por delante, los locales marcaron el segundo y definieron el partido. Después de un centro desde la derecha de Rodrigo Bentancur, Emile Hojbjerg recibió la pelota, se perfiló y remató de derecha. El balón se desvió en Iwobi y se colocó en el ángulo izquierdo del arco defendido por Pickford.  Eso fue lo último, y a los 95′, Tierney decretó el final del partido.

En definitiva, Tottenham superó a un Everton que no encontró los recursos suficientes para imponerse y tampoco supo explotar las situaciones que tuvo en la primera parte.  El único saldo negativo para los locales, fue la salida de Richarlison, por lesión, a los seis minutos del segundo tiempo.

Panorama para ambos equipos

Con este triunfo, los Spurs suman 23 puntos y quedan a uno del puntero Arsenal. Además, resgistran solamente una derrota hasta el momento, justamente ante el Arsenal en la fecha 9. En lo inmediato, entre semana, estará visitando Old Trafford para enfrentar a Manchester United, en una nueva jornada liguera.

Everton en tanto, suma su segunda derrota consecutiva y la cuarta, en diez partidos jugados. Ubicado en el decimo cuarto lugar con diez puntos, en la próxima fecha deberá viajar hacia el Distrito de Tyne y Wear para visitar al Newcastle, en Saint James Park.

Ficha Técnica

Tottenham (3-4-2-1) Lloris; Romero (Sanchez 87′), Dier, Davies; Doherty (Spence 92′), Bentancur (Skipp 92′), Hojbjerg, Perisic; Richarlison (Bissouma 51′), Son; Kane (Moura 92′). DT: Antonio Conte

Everton (4-3-3) Pickford, Coleman (Garner 66′), Coady, Tarkowsky, Mykolenko; Iwobi, Gueye (Rondón 80′), Onana; McNeil, Maupay (Calvert-Lewin 66′), Gray. DT: Frank Lampard

Goles: Tottenham 1-0: Harry Kane (p), min 59; Tottenham 2-0; Pierre-Emile Hojbjerg, min 86.

Amonestados: Everton: Maupay (12′); Tottenham: Bentancur (37′); Everton: McNeil (43′); Everton: Gueye (53′); Everton: Mykolenko (80′)

Árbitros: Principal: Paul Tierney. Asistentes: Costantine Hatzidakis, Harry Lennard. Cuarto árbitro: Stuart Attwell. VAR: Andre Marriner. AVAR: Mark Scholes.

Estadio: Tottenham Hotspur Stadium

Contexto: Fecha 11 Premier League 2022/2023

Cronista: Ulises Pereyra Coutinho