3ª jornada LFEndesa, resumen

3ª jornada, Perfumerías y Girona y no fallan, a Valencia le falta fuelle, La Seu, disputa una nueva prórroga, Jairis logra su 1ª victoria en casa, y Leganés, consigue la 1ª victoria de la temporada.

0

3ª jornada, de LFEndesa; en la que ya se podría empezar a ver ciertos equipos despuntar. Con la 3ª jornada disputada, ya encabezan varios con 2 victorias, como sería el caso de Perfumerías, pero también, habrían dos encuentros aplazados, por lo que 4 equipos, llevarían un partido menos jugado, como sería el caso de Girona, o Gernika, que llevarían 2 de 2. En esta 3ª jornada, el duelo de La Seu, se volvería a resolver en la prórroga.

Perfumerías – Valencia

Primer encuentro, de la 3ª jornada, en el que las locales jugaron bien; y a las taronja, les faltó mucho acierto, seguridad, y defensa, finalizaría con la revancha Copera (79-63). Se puede ver la crónica completa aquí.

Girona – Ensino

Iniciaría, el duelo, con cierta igualdad en el marcador; primer período (18-16). El tercero lo igualaron ambos conjuntos a (13), pero un arrollador (21-12) del 2º, y el (23-13) del último período, darían una amplia victoria, con (75-54). La Crónica completa puede leerse aquí.

Gernika – Barça

Máxima igualdad, en el inicio del encuentro; Rosó, estrenaría desde 6’75, distancia, de la que obtendría la réplica de Cruz. Tras un pequeño intercambio de golpes, Rosó, volvería a sumar de tres, en ambas ocasiones asistida por Ygueravide. Canella, pondría a 2 la diferencia (12-10), pero las locales, seguirían golpeando, intercambiando aciertos, entre Canella y Wojta. Ygueravide, seguiría repartiendo asistencias, y Canella cerraría el primer período (18-19). Las visitantes, acumularían 7 pérdidas, que las Gernikarra, intentarían aprovechar, con (4-0), a falta de 6’47, Cruz, lograría la primera canasta, del período; para su equipo, al que estaría costando encontrar acierto. Mientras Gernika, seguiría sumando, especialmente desde TL, y pasado el ecuador del período, las Catalanas, encadenarían dos acciones seguidas.

Los errores, se sucederían, en ambos conjuntos, y Ainhoa López, estrenaría su casillero, antes de asistir a Rakovic. Wojta, sumaría de nuevo, tras varios minutos de sequía, para las locales. Tras 3 TL de Ygueravide, en distintas acciones, y a falta de 20 segundos, el banquillo visitante, solicitaría TM. Que serviría, para que Mircheva, pusiera el (29-36) para el descanso, con un período de (11/17).

Segunda parte

Parcial de (9/4), con gran protagonismo de Rosó e Ygueravide, que obligaría a parar a las del Barça, tras el 6º punto. Se sucederían las rotaciones, en ambos banquillos, siendo Ainhoa, quién lograría mover el marcador. Las locales, acertarían por momentos, para acercarse en el marcador, que llegaría a +8 para las visitantes. Recortarían la diferencia, tras varias visitas a la línea de TL, para finalizar con un triple bajo la bocina, de Itzi, que pondría el (52-54).

Dos triples seguidos del Barça, intentarían dar un golpe de autoridad; pero Gernika, respondería, con 5 puntos seguidos de Cvitkovic, que pondría a -1 al equipo local. Ygueravide, pondría el empate a 60, y Wotja, sería quien volvería a poner a las locales por delante; un (7/0) firmaría Spreafico, desde 6’75, lo que supondría el +7 para Gernika; Cruz, sumaría 2 TL, e Ygueravide, 5 puntos con dos acciones seguidas, que pondrían +10. Anderson, respondería al triple anterior, desde la misma distancia, con dos aciertos seguidos desde 6’75, para recortar a -4. Mircheva, sumaría dos más, pero 6 TL de Ygueravide en el último minuto, finalizarían el duelo de la 3ª jornada, (79-70).

MVP del encuentro

La MVP, con 26 de valoración, 18 puntos, y 8 asistencias, sería Sandra Ygueravide.

También destacarían, Wojta, con 18 puntos, 6 rebotes y 25 de valoración, Cvitkovic, con 11 puntos, 10 rebotes y 13 de valoración; y Rossó, con 13 puntos, 4 rebotes y 13 de valoración. Por Barça CBS, obtendrían 18 de valoración, Anderson y Vladimirovna, tras 14 y 17 puntos, y 5 rebotes la primera. Y con 8 rebotes, Hamblin.

Estadísticas completas aquí.

Gran Canaria – Zaragoza

Igualada primera parte, con (24-26) y (21-21), en los dos primeros períodos. Algo que la intensidad de las visitantes, cambiarían en la segunda parte, con un (7-16) y (13-18), lideradas por una gran Vega Gimeno, que llegaría, a los 30 de valoración, y ante un Gran Canaria, que iría perdiendo fuerzas. Se puede ver aquí la crónica completa.

La Seu – IDK

La Seu, por segunda jornada consecutiva, vuelve a resolver su encuentro, en la prórroga; y es que pese a la igualdad en el primer período, (20-21), y la rapidez, con la que anotarían, ambos equipos. Se producirían varias alternancias en el primer período, llegando en dos ocasiones, las locales a poner la máxima con +4. El 2º período, lo estrenaría IDK, de mano de Coulibaly, quien se estaría haciendo grande en la zona, a falta de 7’39, Tunstull, estrenaría para La Seu, y fijando +1. Varios intercambios, de golpes seguidos, producirían las alternancias en el electrónico, hasta que Peña, de tres, distanciaría.

La Seu, volvería, al +4, e IDK, lo bajaría a 2. Koenen, lograría el +6 (38-32), pero Yurena, y Joy,  lograrían recortar, para llegar al descanso, con un parcial de (18-14), y (38-35) en el marcador.

Nuevamente, un período muy igualado, (14-11), pero que seguirían dominando, las de La Seu. Iniciaría, la vuelta del vestuario, con un triple de Yurena, para empatar el encuentro, lanzamientos errados, harían pasar los minutos, ante defensas, que por la intensidad, provocarían FP, algunas de TL; se producirían alternancias, y La Seu, llegaría a +5, (46-41). Yurena y Coulibaly, recortarían a 1 la diferencia, y Kostourkovala incrementaría; que seguida de Peña y Strautmane, volverían al +6; que aumentaría Ariadna, tras haber recortado Natalia desde TL. Para finalizar (52-46).

Un IDK, muy acertado, ante La Seu, que no se lo pondría fácil, lograría remontar la diferencia, e igualar el marcador a (58), a falta de 3’42 para el final. Se produciría intercambio de golpes, con alternancias continuas, para poner el (66-66), de la mano de Tunstull a 1 segundo del final; tras un período de (14-20), que llevaría a la prórroga.

Período adicional

Un 2+1 de  María España, sería el inicio de los últimos minutos, Koenen, estrenaría para La Seu, y Coulibaly, seguiría sumando. Peña, junto a Tunstull, lo harían por las locales, y junto a las anteriores de IDK, Cardaño, sumaría el 1º de 2 TL, con el que finalizarían, con un período de (6-11), y (72-77), en el marcador final.

La MVP del partido, sería Joy Brown, con 27 de valoración, tras 16 puntos; 12 rebotes, y 5 asistencias.

Jugadoras a destacar, por anotación, en La Seu, Peña, 18 puntos, y Tunstull y Bahí, con 16; 8 rebotes Peña, 4 asistencias Raventós; y 24 de valoración Peña. Por IDK, 19;16;14 y 12 puntos, Coulibaly, Joy, España y Yurena. Rebotes, 12 y 11 Joy y Coulibaly, y con 26 de valoración.

MoviStar Estudiantes – Araski

Iniciaría el encuentro bastante igualado, estrenando, un triple de Van Den Adel; al que seguiría Atkinson, pero Pulliam,  respondería desde la misma distancia, y Erauncetamurgil, ayudaría a recortar. Araski, se escaparía de +5 (5-10), pero las locales recortarían, hasta igualar el marcador. Serían Mollenhauer y Méndez, quienes a golpe de triple, buscarían escaparse; Van Den Adel, volvería a poner el +1 para las visitantes, que revertiría Pulliam, para cerrar el primer período (20-19).

Araski, arrancaría el 2º asalto, con mayor acierto, llegando a poner +7 (22-29); buenos minutos de Erauncetamurgil, permitirían, recortar a -1, y sería un triple de Fingall, quien devolvería el marcador local por delante. La defensa local, y la falta de acierto visitante, permitirían a MoviStar poner +6, finalizando el período (20-15), con el marcador al descanso (40-34).

Comenzaría el tercer asalto, con intercambio de golpes, prácticamente, anotaría un equipo, y respondería el otro; pero a diferencia del primer período, el mayor acierto de Araski, a la vez, que parecería haber subido la intensidad defensiva, les permitiría llevarse el período por +7 (10-17), que supondría, +1 en el marcador (50-51).

Buenos minutos, de Méndez, permitirían abrir renta a las locales junto a Massey, y dos triples de Espín llegarían a+17 (71-54). Pero Araski, intentaría responder, a un contundente MoviStar; Asurmendi, Txell, Atkinson, Van Den Adel… ninguna dejaría de aportar, pero las locales, estarían siendo claramente superiores. Con (25-9) de parcial, finalizarían el encuentro (75-60).

Con 27 de valoración, tras 17 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, la MVP del partido sería Nadia Fingall.

Destacarían también, con 12 asistencias y 24 de valoración, Gretter. Atkinson, sumaría 14 puntos y 19 de valoración, con 10 rebotes.

Estadísticas del partido aquí.

Tenerife – Leganés

Igualado duelo, en Ciudad de La Laguna, en el que Leganés, aprovecharía, en la segunda parte, para imponerse y sumar su 1ª victoria. Aquí crónica completa.

Jairis – Bembibre

Disputado encuentro, en el que cuando parecería, que la Victòria se la llevaría Bembibre, Jairis, lograría remontar, para forzar la prórroga, y obtener su primera victoria en casa. Para la prórroga, ambos equipos, llegarían con las 5FP, y Bembibre acabaría con tres jugadoras expulsadas. Aquí la crónica completa.