Comienzo pletórico

El encuentro entre FC Barcelona y SL Benfica acabó con una goleada para las catalanas. El primero cayó antes del minuto 1 de las botas de Patri Guijarro, luego llegarían el de Aitana Bonmatí, dos de Oshoala, dos de Geyse, uno de Crnogorcevic, otro de Claudia Pina y también uno de Mariona

0
 FC Barcelona  9 0 SL Benfica

El encuentro disputado este miércoles a las 21:00 en el Estadi Johan Cruyff se ha saldado con la victoria del FC Barcelona por nueve goles a cero frente al SL Benfica.

Primeros minutos

El balón comenzó a rodar en los pies de las blaugranas y tras un saque de banda de Bronze que le dio el balón a Oshoala, que se giró, vio a Patri Guijarro y le filtró un balón que acabó en el fondo de la red sin que las lusas pudieran hacer nada. Subiendo el primer tanto al marcador para las blaugranas.

En el 5′ quedaba Oshoala frente a Rute Costa pero la portera evitó que pudiera pegarle el balón y luego evitó también el balón que le había caído a Crnogorcevic. Llegaron varias ocasiones seguidas para las culés pero Rute las evitó con seguridad.

En el 14′ Oshoala mandó el esférico  atrás con un cabezazo para que Aitana Bonmatí perforara la portería de Rute, sumando el segundo tanto.

Vía Twitter @FCBfemeni

Final del primer acto

El conjunto blaugrana siguió insistiendo y mantuvo a las lusas en su campo, evitando las ocasiones que planteaban las locales. El conjunto portugués arrancaba alguna ocasión a carrera de Valeria pero el balón lo cortaba la defensa o blocaba con comodidad Gemma Font.

En el 33′ llegó el tercer tanto culé. Mapi mandaba el balón para arriba, Aitana lo bajaba y Oshoala golpeaba el balón marcando un golazo desde fuera del área. A los 8 minutos llegaría una ocasión para las portuguesas pero no terminaron de crear peligro ya que la defensa catalana sacó el balón.

Comienzo del segundo acto

El esférico volvió a rodar y el Barça intentó mantener el ritmo aunque el Benfica no se quedó atrás he intentó mandar balones arriba. A los 4 minutos de comenzar la segunda parte Mariona tiraría un caño y encararía la portería de Rute, disparando al palo corto y marcando el cuarto.

Las lusas dieron un cambio con una presión más alta y estando en el campo del Barcelona pero sin conseguir superar la defensa rival.

En el 64′ Mariona centró un balón que fue directo a la cabeza de Crnogorcevic que, con un testarazo, mandaba al balón al fondo de la red. A los 2 minutos Patri combinaba con Oshoala y le dio el balón a Geyse, primer balón que tocaba, y marcó el sexto.

Últimos compases

El Benfica siguió intentando llegar a través de centros y carreras de Valeria pero el Barcelona echó el cerrojo y no superaban la defensa. En el 76′ Geyse centró un balón tras recortar a la defensa y Claudia Pina remató ese centro haciendo el séptimo.

Las blaugranas no paraban de asediar el campo rival pero las lusas cuando conseguían salir de su campo presionaban alto para intentar el gol del honor.

En el 82′ Mariona recortó a la portera y desde la línea de fondo mandó el balón hacia la portería y Oshoala terminaría de empujar el balón hacia la portería, haciendo el octavo. Cinco minutos después Geyse remataría el saque de esquina de Claudia Pina marcando el noveno.

En los minutos de descuento lo seguiría intentando ambos conjuntos .