Repaso a lo acontecido en la Jornada 3 de Euroliga: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

Zalgiris Kaunas reacciona a tiempo para conseguir la primera victoria

Zalgiris Kaunas 68 65 Virtus Segafredo Bologna
Keenan Evans con la pelota ante Daniel Hackett. Foto: Web de Euroliga

Resumen del partido

Excelente comienzo para Virtus Segafredo Bologna, quien comenzaba con 9 puntos de ventaja con apenas 13 puntos en juego. Sin embargo, ésta no quedaría ahí sino que llegaría hasta los 10 puntos durante el primer cuarto con el 9-19. Lo intentarían los lituanos dejando la diferencia en 5 puntos pero un parcial similar de los visitantes devolvía la renta a los 10 puntos. En los primeros compases del segundo cuarto llegaría la máxima renta del encuentro, siendo ésta de 12 puntos con el 22-34. Ligera reacción de los lituanos para dejar la renta en 7 puntos de cara a la segunda mitad con el 31-38.

Tras el paso por vestuarios, parcial inicial de 9-2 para poner la máxima igualdad en el marcador con el 40-40. No solo quedaría ahí sino que Zalgiris Kaunas lograba colocarse por delante por primer vez en el encuentro. Esto sucedería con el 42-41. Sin embargo, poco les duraría la alegría ya que recuperaba la ventaja el conjunto de Sergio Scariolo. Con 1 punto de renta se marchaba el encuentro al último cuarto. En este, la renta volvía a situarse en los 5 puntos. Sin embargo, ésta se esfumaría a partir del 60-65. Momento en el que llegaría un parcial final de 8-0 que daba la victoria a los de Kazys Maksvytis por 68-65.

Los mejores

Por parte de Zalgiris Kaunas, los más destacados serían Ignas Brazdeikis, quien lograba 14 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 18 créditos de valoración seguido de Rolands Smith con 13 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 12 créditos de valoración.

Por parte de Virtus Segrafredo Bologna, los más destacados serían Kyle Weems con 15 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia para conseguir 17 créditos de valoración junto con Jordan Mickey con 9 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 14 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Zalgiris Kaunas, tendrían un 52.5% (21/40) en tiros de 2 puntos y 14.3% (3/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 89.5% (17/19) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (25 + 13) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 81 créditos de valoración.

A lo que respecta a Virtus Segafredo Bologna, tendrían un 43.6% (17/39) en tiros de 2 puntos y 41.2% (7/17) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 55.6% (10/18) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (22 + 8) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 67 créditos de valoración.

Valencia Basket sorprende al campeón de Europa

Anadolu Efes 91 92 Valencia Basket
Chris Jones con la bola ante Rodrigue Beaubois. Foto: Web de Euroliga

Inauguraba el marcador Valencia Basket de la mano de Josep Puerto desde la línea exterior. No tardaba en poner la directa el conjunto turco, quien conseguía llevar la renta hasta los 10 puntos, siendo ésta la máxima del encuentro. Dicha diferencia llegaría con el 17-7. Pese a ello, conseguía reaccionar el conjunto taronja para reducirla hasta dejarla en 1 punto al término del primer cuarto. Durante el segundo cuarto, el encuentro carecería de dominador. La diferencia se alternaría, siendo nula de cara a la segunda mitad. El encuentro se marchaba al descanso con el 45-45.

Tras la charla de respectivos entrenadores, continuaba la máxima intensidad en el Sinan Erdem Dome de Estambul. Los de Álex Mumbrú respondían a las ofensivas del conjunto turco. Sin embargo, no conseguían que la renta fuera más allá de los 3 puntos. Durante los primeros compases del último cuarto, la renta volvía a establecerse en los 7 puntos con el 73-66. Pese a ello, el conjunto taronja no le perdería la cara al encuentro y conseguía darle la vuelta con el 84-85. Los compases finales se antojaban de máxima tensión. Con 91-92, tendría bola para ganar Anadolu Efes pero Will Clyburn perdía el balón.

Los mejores

Por parte de Anadolu Efes, los más destacados serían Vasilije Micic, quien conseguía 22 puntos, 2 rebotes y 8 asistencias para conseguir 32 créditos de valoración seguido de Will Clyburn con 18 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración.

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Bojan Dubljevic con 20 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia junto con Chris Jones con 15 puntos, 2 rebotes y 8 asistencias. Ambos jugadores conseguían 18 créditos de valoración.

A lo que respecta a Anadolu Efes, tendrían un 75.9% (22/29) en tiros de 2 puntos y 35.7% (10/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 94.4% (17/18) en tiros libres. Además conseguirían 27 rebotes (22 + 5) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 112 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 46.9% (15/32) en tiros de 2 puntos y 48.5% (16/33) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 93.3% (14/15) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (19 + 11) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

Fenerbahce Beko Istanbul se divierte ante LDLC ASVEL Villeurbanne

Fenerbahce Beko Istanbul 84 63 LDLC ASVEL Villeurbanne
Carsen Edwards instantes antes de realizar un mate. Foto: Web de Euroliga

Los primeros puntos del encuentro caerían hacía el conjunto francés. Pese a ello, los turcos no le darían margen y comenzaban a aumentar la renta. Con 15-8 llegaba un parcial de 0-9 que sería respondido por uno de 10-0. De esta forma llegaban los 8 puntos de ventaja al casillero turco. No quedaba ahí sino que durante la primera mitad, ésta llegaba hasta los 11 puntos con el 32-21. Intentaba no perderle la cara al encuentro el conjunto de TJ Parker, quien conseguía reducir la renta hasta los 5 puntos. El intercambio de canastas permitía a los locales marcharse a la segunda mitad con una renta de 6 puntos con el 42-36.

Tras el paso por vestuarios, los de Dimitris Itoudis no darían opciones a los franceses. Con el 45-38, parcial de 9-0 para elevar la renta hasta los 16 puntos. Fenerbahce Beko Istanbul no se daría por vencido y continuaba imponiéndose en cada jugada. El tercer cuarto acabaría con una renta de 19 puntos con el 65-46. No quedaría ahí sino que continuaría aumentando hasta llegar a los 25 puntos con el 84-59. Cuatro puntos consecutivos de LDLC ASVEL Villeurbanne cerraban el encuentro, siendo el resultado final de 84-63.

Los mejores

Por parte de Fenerbahce Beko Istanbul, los más destacados serían Nick Calathes con 11 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias y 18 créditos de valoración seguido de Johnathan Motley, quien conseguía 13 puntos, 4 rebotes y 16 créditos de valoración. Cabe destacar la actuación de Carsen Edwards, quien conseguía 19 puntos, siendo el máximo anotador del conjunto turco.

Por parte de LDLC ASVEL Villeurbanne, los más destacados serían Youssoupha Fall con 17 puntos, 9 rebotes y 24 créditos de valoración seguido de Joffrey Lauvergne con 8 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 13 créditos de valoración.

A lo que respecta a Fenerbahce Beko Istanbul, tendrían un 60.6% (20/33) en tiros de 2 puntos y 44.4% (12/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (8/12) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (23 + 6) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

A lo que respecta a LDLC ASVEL Villeurbanne, tendrían un 46.7% (21/45) en tiros de 2 puntos y 18.8% (3/16) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (12/18) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (23 + 14) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 67 créditos de valoración.

La segunda mitad condena a AS Mónaco

Maccabi Playtika Tel Aviv 78 70 AS Mónaco
Wade Baldwin IV con la bola ante Alpha Diallo. Foto: Web de Euroliga

Maccabi Playtika Tel Aviv abría el marcador por medio de Lorenzo Brown. Cuando los israelíes conseguían 5 puntos de ventaja, con el 7-2, el conjunto monegasco asestaba un parcial de 0-7. De esta forma conseguían la primera ventaja del encuentro. Los de Oded Kattash no terminaban de encontrarse cómodos sobre la cancha y observaban como perdían de 8 puntos. Con 16-22, parcial de 0-8 para poner la renta en 14 puntos. Sin embargo, ésta no quedaba ahí sino que continuaba aumentando hasta llegar a los 19 con el 21-40. Finalizaba la primera mitad con un parcial de 8-0 para dejar la renta en 11 puntos con el 31-42.

Tras el paso por vestuarios, los de Sasa Obradovic intentaban resistirse a los ataques de Maccabi Playtika Tel Aviv. Todo cambiaría a raíz del 46-59. Sendos triples de John Dibartolomeo y Wade Baldwin IV cerraban el tercer cuarto. El parcial continuaba abierto durante los primeros compases del último cuarto, llegando a ser de 15-0. De esta forma, lograban recuperar la ventaja en el marcador con el 61-59. Tras conseguir la ventaja, no le darían la oportunidad de recuperarla a AS Mónaco y terminaban llevándose la victoria por 78-70.

Los mejores

Por parte de Maccabi Playtika Tel Aviv, los más destacados serían Wade Baldwin IV con 21 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 28 créditos de valoración seguido de Roman Sorkin con 10 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 18 créditos de valoración.

Por parte de AS Mónaco, los más destacados serían Jordan Loyd con 21 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias para conseguir 30 créditos de valoración seguido de Mike James con 15 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 12 créditos de valoración.

A lo que respecta a Maccabi Playtika Tel Aviv, tendrían un 45.9% (17/37) en tiros de 2 puntos y 37.5% (12/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (8/8) en tiros libres. Además conseguirían 43 rebotes (28 + 15) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 83 créditos de valoración.

A lo que respecta a AS Mónaco, tendrían un 43.2% (16/37) en tiros de 2 puntos y 25.9% (7/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 73.9% (17/23) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (25 + 14) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 74 créditos de valoración.

El FC Barcelona no cede en Múnich

FC Bayern Múnich 73 84 FC Barcelona
Óscar Da Silva avanza con la bola ante la oposición de Vladimir Lucic. Foto: Web de Euroliga

Comenzaba golpeando en el marcador el conjunto de Sarunas Jasikevicius. Sin embargo, no conseguían elevar la renta más allá de los 4 puntos. Los alemanes sentían que podían hacer sufrir a los azulgranas. Tanto era así que finalizaba el primer cuarto con empate en el marcador. El resultado era 18-18. Con 22-21, parcial de 0-8 para dejar la diferencia en 7 puntos, siendo la máxima de la primera mitad. El conjunto alemán no cesaba en el intento por voltear el marcador, consiguiendo situarse a 1 punto. Finalmente, el encuentro se marchaba al descanso con el 34-37.

Tras el paso por vestuarios, el FC Barcelona pondría la directa. El parcial de inicio tras el paso por vestuarios sería de 2-11. De esta forma, llevaban la renta hasta los 12 puntos. No quedaría ahí sino que continuaba aumentando hasta llegar a los 16 puntos. Dicha renta sería la máxima del encuentro, la cual llegaría con el 45-61. No dejaba de intentarlo el conjunto local con la oposición de un sólido FC Barcelona. De esta forma se acabarían llevando la victoria por 11 puntos, siendo el resultado de 73-84.

Los mejores

Por parte de FC Bayern Múnich, los más destacados serían Augustine Rubit con 19 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 25 créditos de valoración seguido de Cassius Winston, quien conseguía 11 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 9 créditos de valoración.

Por parte del FC Barcelona, los más destacados serían Jan Vesely con 14 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 21 créditos de valoración seguido de Álex Abrines con 14 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 18 créditos de valoración. Además, Nico Laprovittola también se unía al club de los 14 puntos.

A lo que respecta a FC Bayern Múnich, tendrían un 41.2% (14/34) en tiros de 2 puntos y 33.3% (8/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 87.5% (21/24) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (19 + 7) y darían 7 asistencias. De esta forma obtendrían 70 créditos de valoración.

A lo que respecta a FC Barcelona, tendrían un 55.9% (19/34) en tiros de 2 puntos y 50% (13/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 87.5% (7/8) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (30 + 8) y darían 24 asistencias. De esta forma obtendrían 108 créditos de valoración.

Partizán desaprovecha 11 puntos de ventaja y cede la victoria

Partizán Mozzart Bet Belgrade 75 80 EA7 Emporio Armani Milán
Matthias Lessort se cuelga del aro ante la mirada de Shavon Shields. Foto: Web de Euroliga

Fulgurante comienzo de Partizán Mozzart Bet Belgrade para poner la máxima renta del encuentro. Ésta sería de 11 puntos, la cual llegaría con el 13-2. Le tomaría remar contracorriente al conjunto italiano si querían hacerse con la victoria. Pese a ello, se encontrarían con un sólido Partizán, quien no daba el brazo a torcer. Cuando todo parecía dispuesto para que EA7 Emporio Armani Milán diera la vuelta al marcador, los de Zeljko Obradovic volvían a situar la renta por encima de los 10 puntos. La renta al descanso haría soñar con la victoria a los de x. El encuentro al marcador sería de 49-41 tras un triple de Stefano Tonut.

Tras el paso por vestuarios, el parcial continuaba abierto, llegando a ser de 0-12. De esta forma, daba la vuelta al marcador el conjunto italiano. Parcial que conseguía romper Zach Leday tras más de 3 minutos y medio sin anotar el conjunto serbio. La diferencia de cara al último cuarto sería mínima con el 61-62. Este comenzaría con un parcial de 10-0 para devolver la renta a los 9 puntos. Sin embargo, EA7 Emporio Armani Milán respondía con un parcial de 0-7. Con 73-69, parcial de 0-11 que resultaba determinante para el devenir del encuentro. Una canasta de Mathias Lessort, sobre la bocina, cerraba el encuentro con el 75-80.

Los mejores

Por parte de Partizán Mozzart Bet Belgrade, los más destacados serían Zach Leday logrando 23 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 25 créditos de valoración seguido de Matthias Lessort, quien conseguía un doble-doble, con 12 puntos y 10 rebotes para conseguir 24 créditos de valoración.

Por parte de EA7 Emporio Armani Milán, los más destacados serían Shavon Shields con 25 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 26 créditos de valoración junto con Brandon Davies, quien conseguía 15 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 17 créditos de valoración.

A lo que respecta a Partizán Mozzart Bet Belgrade, tendrían un 43.6% (17/39) en tiros de 2 puntos y 52.4% (11/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 88.9% (8/9) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (24 + 11) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 85 créditos de valoración.

A lo que respecta a EA7 Emporio Armani Milán, tendrían un 46.9% (15/32) en tiros de 2 puntos y 48% (12/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 93.3% (14/15) en tiros libres. Además conseguirían 27 rebotes (22 + 5) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 87 créditos de valoración.

ALBA Berlín continúa intratable en Europa

ALBA Berlín 94 65 Panathinaikos Athens

Derrick Williams inauguraba el marcador para Panathinaikos Athens. Pese a ello, ALBA Berlín no daría ni un ápice de esperanza al conjunto griego. De esta forma, con 5-6, asestaban un parcial de 12-0. Tres tiros libres de los alemanes cerraban el primer cuarto con el 17-9. Estos remaban contracorriente y conseguían reducir la renta hasta el 21-19. Sin embargo, el conjunto alemán volvía a llevar la renta hasta los 11 puntos con el 32-21. Durante la primera mitad, la renta llegaría hasta los 13 puntos con el 43-30. Un triple de Marius Grigonis daban por concluida la primera mitad con el 43-33.

Tras el paso por vestuarios, parcial inicial de 17-0 que desquebrajaba las esperanzas de Panathinaikos Athens. De esta forma el marcador lucía el 60-33. Con 62-38, parcial de 0-7 para reducir la renta hasta los 17 puntos. Dos tiros libres de Yanni Wetzell daban portazo al tercer cuarto con el 64-45. Pese a la amplia diferencia, los de Israel González no bajaban los brazos. Con 66-50, llegaría un parcial de 9-0 para poner los 25 puntos de ventaja. No quedaría ahí sino que, con 77-54, llegaría otro parcial de 8-0 para poner la máxima renta del encuentro. Ésta sería de 31 puntos, la cual llegaría con el 85-54. Finalmente, la renta quedaría en 29 puntos con el 94-65.

Los mejores

Por parte de ALBA Berlín, los más destacados serían Luke Sikma, quien conseguía un doble-doble, con 16 puntos, 15 rebotes, 6 asistencias y 34 créditos de valoración seguido de Tamir Blatt con 15 puntos, 1 rebote, 7 asistencias y 20 créditos de valoración.

Por parte de Panathinaikos Athens, los más destacados serían Andrew Andrews con 13 puntos, 1 rebote, 2 asistencias y 15 créditos de valoración seguido de Paris Lee con 11 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 7 créditos de valoración.

A lo que respecta a ALBA Berlín, tendrían un 44.4% (20/45) en tiros de 2 puntos y 48.1% (13/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 88.2% (15/17) en tiros libres. Además conseguirían 43 rebotes (34 + 9) y darían 25 asistencias. De esta forma obtendrían 117 créditos de valoración.

A lo que respecta a Panathinaikos Athens, tendrían un 30% (12/40) en tiros de 2 puntos y 40.9% (9/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 58.3% (14/24) en tiros libres. Además conseguirían 38 rebotes (28 + 10) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 62 créditos de valoración.

Cazoo Baskonia no falla ante Crvena Zvezda mts Belgrade

Cazoo Baskonia 92 75 Crvena Zvezda mts Belgrade

Los primeros compases del encuentro tendría el color de Cazoo Baskonia, quienes lograban 5 puntos de ventaja. Renta que se encargaría de solventar el conjunto balcánico. Con 15-14, éstos conseguían un parcial de 2-10 para hacerse con 7 puntos de ventaja. Sin embargo, 6 puntos consecutivos del conjunto español dejaban la renta en 1 punto al término del primera cuarto. Crvena Zvezda mts Belgrade trataba de llevar el dominio. Pese a ello, no conseguían llevar la diferencia más allá de los 5 puntos de diferencia. Renta con la que el encuentro se marchaba a la segunda mitad con un resultado de 42-47.

Tras el paso por vestuarios, intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. Situación que cambiaría a raíz del 51-53. Los de Joan Peñarroya comenzaban a desajustar la defensa serbia y asestaban un parcial de 8-0. Sin embargo, dos canastas consecutivas del conjunto de Vladimir Jovanovic enviaban el encuentro al último cuarto con una diferencia de 2 puntos. Dicha renta comenzaba a aumentar. Con 78-76, Cazoo Baskonia anotaba un parcial de 14-3 para poner la máxima renta del encuentro, siendo ésta de 17 puntos. Diferencia que marcaba el final del encuentro con el 92-75.

Los mejores

Por parte de Cazoo Baskonia, los más destacados serían Markus Howard con 30 puntos y 3 rebotes para conseguir 32 créditos de valoración seguido de Darius Thompson con 18 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 23 créditos de valoración.

Por parte de Crvena Zvezda mts Belgrade, los más destacados serían Luka Mitrovic con 17 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 27 créditos de valoración junto con Nikola Ivanovic con 11 puntos, 1 rebote, 4 asistencias y 16 créditos de valoración.

A lo que respecta a Cazoo Baskonia, tendrían un 48.4% (15/31) en tiros de 2 puntos y 52.8% (19/36) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71.4% (5/7) en tiros libres. Además conseguirían 25 rebotes (19 + 6) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 102 créditos de valoración.

A lo que respecta a Crvena Zvezda mts Belgrade, tendrían un 54.1% (20/37) en tiros de 2 puntos y 47.4% (9/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 66.7% (8/12) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (26 + 10) y darían 20 asistencias. De esta forma obtendrían 83 créditos de valoración.

Olympiacos Piraeus vuelve a cobrarse una víctima española

Real Madrid 87 89 Olympiacos Piraeus
Kostas Sloukas avanza con la bola ante la oposición de Fabien Causeur. Foto: Web de Euroliga

Los primeros compases del encuentro estarían comandados por el conjunto de Chus Mateo. Pese a ello, la renta no ascendía más allá de los 5 puntos. De esta forma y con el paso de los minutos, Olympiacos Piraeus daba cogía 4 puntos de ventaja. Sin embargo, 5 puntos consecutivos de los blancos cerraban el primer cuarto con el 21-20 en el marcador. En el segundo cuarto, el conjunto madrileño lograba hacerse con 8 puntos de ventaja con el 37-29. Los de Georgios Bartzokas reaccionaría para dejar la diferencia en 1 punto de cara a la segunda mitad. De esta forma, el encuentro encaraba la segunda mitad con el 38-37.

Tras el paso por vestuarios, los de Chus Mateo trataban de llevar el ritmo del encuentro, mientras que, Olympiacos Piraeus respondía las ofensivas blancas. Esto ocasionaba que el conjunto español no consiguiera hacerse con más de 5 puntos de ventaja. Pese a ello, sería el conjunto griego quien se marchaba a los último 10 minutos con ventaja en el marcador. Cuarto dominado por el Real Madrid. Sin embargo serían los griegos los que llegarían más frescos a la recta final del encuentro para decantar el encuentro de su lado. De esta forma, el encuentro finalizaba con el 87-89.