Combate nulo en Mendizorroza

0
Alavés 0 0 Real Sporting

Buen punto del Real Sporting de Gijón en Vitoria, en un partido que controló en todo momento, con opciones para haber sumado una nueva victoria.

El Sporting realizó una completa primera parte en Mendizorroza, donde mereció un mejor marcador al descanso. Los rojiblancos tuvieron el control del encuentro, transmitiendo serenidad en cada acción. Los de Abelardo, muy bien situados sobre el césped de Mendizorroza, ejercieron una gran presión para recuperar con rapidez el balón.

Con disparos lejanos, de Djuka y Juan Otero, el Sporting intentó romper la igualdad en los primeros minutos. El Alavés no estaba cómodo ante un rival que detenía sus intentos de transiciones con continuos robos en el centro del campo.

En el minuto 38 llegó la ocasión más clara. Cote dibujó la asistencia en una falta lateral y el remate de Gragera, algo forzado, se estrelló en el poste izquierdo. Del posible 0-1 al susto en el área de Mariño, ya que la consiguiente contra fue la gran oportunidad de gol del Deportivo Alavés en la primera mitad. El balón se fue desviado.

La primera opción tras el descanso fue rojiblanca, con un disparo cruzado de Dani Queipo. Los sportinguistas continuaron con el control del juego en los minutos iniciales. En el 61, Pablo Insua vio amarilla, la quinta de la temporada, justo en el momento en el que Cristo sustituyó a Djuka en el ataque.

En el 66, tras una nueva recuperación de Rivera, un centro de Guille Rosas acabó en córner. El Sporting merodeaba el área del Deportivo Alavés. Se seguía jugando al ritmo que marcaban los gijoneses, que tocaban el balón con paciencia intentando encontrar el momento de mirar la portería de Sivera. Jony relevó a Queipo en la banda izquierda para jugar el último cuarto de hora.

Cristo, de falta, probó suerte sin éxito. El Alavés respondió con una contra y un saque de esquina de Salva Sevilla bien defendido. El tramo final del partido fue igualado para certificar el empate.

Deportivo Alavés: Sivera, Arroyo, Toni Moya (Salva Sevilla 67’), Miguel (Taichi 72’), Luis Rioja, Alkain (González 67’), Guridi, Maras, Abqar, Benavídez y Javi López (Tenaglia 87’).
Real Sporting: Mariño, Guille Rosas, Izquierdoz, Insua, Cote, Rivera, Gragera, Juan Otero, Queipo (Jony 74’), Zarfino y Djuka (Cristo 61’).

Goles: sin goles

Árbitro: Ávalos Barrera (Comité Catalán). Amonestó a Luis Rioja (16) y Benavídez (34’) por parte del Deportivo Alavés y a Insua (61’), Queipo (71’) y Rivera (84’) por parte del Sporting.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 12 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Mendizorroza, Vitoria