Paola Ulloa atesora el empate en el derbi madrileño

El Madrid CFF araña un punto ante el Atlético de Madrid, a pesar de una intensa Ludmila da Silva

0
Atlético de Madrid 1 1 Madrid CFF

La jornada 6 arrancaba para los dos equipos en el Wanda Alcalá de Henares a las 12:00 horas. El derbi madrileño enfrentaba a las rojiblancas contra el equipo de María Pry, cuarto contra quinto en la tabla, en un partido muy disputado y, aparentemente, interesante. Con 9 puntos de los 12 posibles, ambos conjuntos llegaron a la sexta jornada con ganas de diferenciarse y hacerse con la victoria para seguir escalando posiciones.

Con Ajibade, Ludmila da Silva y Kundananji igualadas a goles esta temporada, con 4 tantos individuales cada una, el encuentro aparentaba, al menos, sobre el papel que los 90 minutos estarían llenos de fútbol y ocasiones interesantes para los dos equipos. El Madrid CFF ha mejorado su competitividad en los últimos partidos y espera mantenerse, dado que tan solo ha perdido uno de los últimos 5 partidos, frente al FC Barcelona hace 2 jornadas.

Primera Mitad: Banini transforma las ideas con cabeza

El pitido inicial cortaba la cinta y daba comienzo al derbi madrileño. Desde el minuto 2 Ludmila da Silva, como una de las referentes del Atlético de Madrid, causó problemas a la defensa rival. El papel de la afición rojiblanca fue fundamental para animar a las suyas, creando un ambiente incómodo para las visitantes. Aún así, el equipo de María Pry trató de hacer su partido con gran intensidad, aunque sin ocasiones, ni disparos que alertaran a Lola Gallardo.

En cambio, las colchoneras dirigieron el ritmo del partido y se apoderaron del balón en los primeros 45 minutos. La corpulencia de Kundananji ayudó a motivar a su equipo en defensa, pero a las atacantes rojiblancas, entre las que destacó Ajibade, les sobraba creatividad para superar a la zambiana y crear distintas jugadas de peligro.

El Atlético de Madrid da un paso al frente buscando el segundo palo

En el minuto 10, Banini abría la lata con un testarazo que materializó las ideas del Atlético de Madrid. La calidad técnica de Sheila García le permitió sortear a sus rivales y poner un centro al segundo palo, que la argentina no dejó escapar. Las combinaciones entre la española y Ajibade les permitió a las rojiblancas tocar con velocidad y dominar el partido. Sin dejar salir al Madrid CFF, que no tuvo otra que optar por jugar con balones largos, fáciles para la defensa y Lola Gallardo.

A la zaga de María Pry le costó mantener el balón en los pies y sus precipitaciones pudieron haberles salido caras. Pero la guardameta, Paola Ulloa, estuvo muy atenta y acertada desatando las oportunidades de su rival. Las visitantes tan solo contaron con una ocasión de peligro, que llegó en el 45 de las botas de Lucía Pardo. Una situación muy favorable para las rojiblancas, que contaban con toda la libertad y creatividad en ataque.

A pesar de la ventaja, el Madrid CFF se mantuvo firme e insistente en las escasas ocasiones de peligro. Lo que sirvió para que el equipo se fuera al descanso motivado y con la idea de mejorar su partido en la segunda mitad.

Segunda Mitad: Grace Chanda decolora el derbi

El túnel de vestuarios y las sustituciones llenaron de energía al Madrid CFF. El balón volvió a rodar y las visitantes se animaron ofensivamente con la idea de recuperar el equilibrio, a pesar de la actitud cazadora de Ajibade, seguida de Ludmila y Leicy Santos.

Un Madrid CFF renovado y con las ideas más claras recogió sus frutos en el minuto 56. Cuando Grace Chanda, que sustituía a Kundananji, batía a Lola Gallardo al recibir un pase de Lucía Pardo. En una jugada que nacía de un contraaque relámpago ante un córner en el que el balón quedó suelto y Ludmila no remató.

Chanda celebrando el gol del empate. Fuente: Captura de un GIF publicado en la cuenta oficial del Madrid CFF en Twitter (@MadridCFF)

Con el empate, nuevamente, en el luminoso, las visitantes se vinieron arriba tratando de conseguir el segundo. La tensión aumentó sobre el césped madrileño y la colegiada tuvo que sacar a pasear la tarjeta amarilla para contener los nervios de las rojiblancas. La figura de Itziar Pinillos fue imprescindible en el juego ofensivo del Madrid CFF, que desde el medio campo cortaba balones y creaba jugadas, que servían como trampolín para sus compañeras.

El partido fue ganando velocidad conforme el crono restaba minutos y la afición colchonera supo reflejar perfectamente las dudas de sus jugadoras. Protestando, deliberadamente, las intervenciones de la árbitra, Ylena Sáncehz Miguel. Esta actitud dubitativa también pudo notarse en la creatividad de Sheila García, que se fue desvaneciendo ante la contundencia de Cometti, que, también, se saludó con la cartulina amarilla.

Paola Ulloa, uno y no más

A falta de 10 minutos el partido seguía completamente abierto. La salida al campo de Stasková revolicionó el motor rojiblanco en la última parte del encuentro. Pero ni la checa, ni tampoco Ludmila da Silva desde los 11 metros lograron volver a superar la línea de Paola Ulloa. Ni por activa ni por pasiva. El equipo de Óscar Fernández, lo intentó de todas las formas posibles: con disparos rasos, pegados al palo; testarazos a bocajarro e incluso con faltas directas que superaron el travesaño. Pero la guardameta se hizo enorme y no dejó pasar ni un solo balón más, evitando el desempate en, al menos, 5 ocasiones, solo en la segunda mitad.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Carmen Menayo, Van Dongen, Cinta Rodríguez, Ainhoa Moraza (71′ Andrea Stasková), Estefanía Banini, Maitane López, Leicy Santos (87′ Hanna Lundkvist), Sheila García, Rasheedat Ajibade (63′ Marta Cardona), Ludmila da Silva
Madrid CFF: Paola Ulloa, Kundananji (45′ Grace Chanda), Lauren Costa, Mónica Hickmann, Aldana Cometti, Laurita (94′ Ruth Álvarez), Tang (45′ Bonsegundo), Itziar Pinillos, Lucía Pardo (64′ Gabi Nunes), Ana González, Estela Fernández (84′ Karen Araya)
Goles: 10′ Estefanía Banini // 56′ Grace Chanda
Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel del comité catalán
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga F disputado en el Wanda Alcalá de Henares (Madrid)

Twitter: @cris_hernandeez