UCAM Murcia recupera el liderato del grupo A

UCAM Murcia consigue una ajustada victoria frente a SIG Strasbourg pese a llevar una ventaja de 16 puntos

1
UCAM Murcia 80 78 SIG Strasbourg

La intensidad, ofensiva y defensiva, de UCAM Murcia reina en el primer cuarto

DeAndre Lansdowne sería el encargado de inaugurar el marcador tras una recuperación de balón. En el parqué del Palacio de los Deportes se mostraba un ambicioso UCAM Murcia que trataría de coger la ventaja. Ésta la conseguiría tras un triple de Ryan Luther. La intensidad defensiva les permitiría a los de Sito Alonso asestar un parcial de 7-0. Parcial que se encargaría de romper Bodian Massa desde la línea del tiro libre. SIG Strasbourg fallaba lanzamientos liberados, lo que provocaba que UCAM Murcia aumentara la ventaja por medio de Jordan Davis con 4 puntos consecutivos. De esta forma, el marcador lucía el 11-4.

Cuando parecía todo dispuesto para que el conjunto francés redujera distancias colocándose a 4 puntos, llegaría el triple de Travis Trice para desatascar el ataque de los universitarios. Esto llegaría sumado a los 2 tiros libres de Jordan Davis para aumentar la renta hasta los 9 puntos con el 16-7. Matt Mitchell conseguía sacar un 3+1 a Artem Pustovyi. Sin embargo, fallaba el tiro libre adicional. De nuevo aparecería Jordan Davis para colgarse del aro previa asistencia de Tomas Bellas.

UCAM Murcia no cesa su dominio

Cada falta tendría el desenlace del tiro libre ya que ambos conjuntos entraban en bonus faltando 4 minutos. SIG Strasbourg no conseguía reducir la diferencia, lo que provocaba que su entrenador Lassi Tuovi se viera forzado a pedir tiempo muerto. Tras este, Artem Pustovyi sería el encargado de aumentar la ventaja. No quedaría ahí sino que Nemanja Radovic aumentaba la renta hasta los 13 puntos con el 24-11. Intercambio de canastas para finalizar el primer periodo que propiciaba que el marcador al concluir el primer cuarto fuera de 29-16.

En los primeros compases del segundo cuarto se estrenaría Niels Giffey con UCAM Murcia en la Basketball Champions League. El conjunto francés encadenaba varias acciones que acabarían en canasta. Por lo tanto, cuando la renta caía hasta los 10 puntos, con el 33-23, Sito Alonso pedía tiempo muerto para frenar las ofensivas de los visitantes. La renta se situaba en 8 puntos cuando volvía a aparecer en escena el protagonista del encuentro, Jordan Davis. Primero asistencia para que Artem Pustovyi anotara bajo el aro, tapón para recuperar el balón y canasta en contrataque que hacía que Lassi Tuovi agotara los tiempos muertos.

Querer y no poder de los de Lassi Tuovi

La charla sentaría bien a Lucas Beaufort, quien lograba anotar desde la larga distancia. Sin embargo, nadie sería capaz de frenar a Travis Trice y Jordan Davis. El intercambio de canastas beneficiaba al conjunto local, quien buscaba reencontrarse con la victoria en la competición europea. El base Travis Trice volvía a situar la diferencia en los 14 puntos con el 45-31. Sin embargo, no quedaría ahí la renta sino que Artem Pustovyi conseguía anotar para poner los 16 puntos de renta con el 47-31. Finalmente, los franceses lograban dejar la renta en 12 puntos de cara a la segunda mitad. El resultado al descanso sería de 48-36.

SIG Strasbourg reacciona

La segunda mitad no podía comenzar de otra manera que con canasta de 2 puntos de Jordan Davis. Comenzaban a no salir las cosas a un UCAM Murcia que continuaba al ritmo del americano. Sin embargo, SIG Strasbourg conseguía reducir la renta psicológica de los 10 puntos con el 52-43 tras un parcial de 0-5. Parcial que conseguía romper Jordan Davis desde la línea de tiro libre. Pese a ello, el conjunto francés volvía a anotar 2 canastas consecutivas, lo que le permitía colocarse a 7 puntos. De esta forma, Sito Alonso se veía forzado a parar el encuentro con un tiempo muerto. Casi seis minutos y medio tardaría en llegar el primer punto para UCAM Murcia para un protagonista diferente a Jordan Davis, siendo este Travis Trice. Sin embargo, DeAndre Lansdowne volvía a situar a los franceses a 7 puntos.

UCAM Murcia se resistía a perder la amplia ventaja cosechada. Los problemas llegarían para el conjunto francés, quien veía como su jugador Ike Udanoh sumaba su cuarta falta en el tercer periodo. Matt Mitchell conseguía un 2+1 sacando la cuarta falta a Jordan Sakho. De esta forma, la renta quedaba reducida a los 3 puntos con el 61-58. No quedaría ahí sino que Bodan Massa conseguía sacar la cuarta falta a Artem Pustovyi, quien había entrado recientemente por Jordan Sakho. La renta de cara al último cuarto sería de 4 puntos tras los 2 tiros libres anotados por el ucraniano. Por lo tanto, el último cuarto del encuentro llegaría con el 63-59.

UCAM Murcia resiste a los ataques de SIG Strasbourg

El último cuarto del encuentro comenzaba con canasta de David Jelínek. Imprecisiones de ambos conjuntos que permitían a UCAM Murcia manejar una diferencia de 3 puntos. Tiempo muerto solicitado por el entrenador finlandés. Tras este, Bodian Massa conseguía anotar para dejar la renta en 1 punto. Sin embargo, no serían todo buenas noticias para el conjunto francés ya que observaban como DeAndre Lansdowne sumaba su cuarta falta. Travis Trice conseguía romper la mala dinámica de UCAM Murcia. Sin embargo, Marcus Keene y Matt Mitchell respondían desde la larga distancia. De esta forma recuperaba la ventaja SIG Strasbourg desde el primer cuarto.

Sendas canastas de Nemanja Radovic, Jordan Davis y Travis Trice permitían al conjunto universitario situarse con 4 puntos de ventaja. Esto provocaba que Lassi Tuovi pidiera tiempo muerto para frenar la buena dinámica de los universitarios. DeAndre Lansdowne conseguía anotar un tiro libre de los 2 que ejecutaba para reducir la renta. Sin embargo, Niels Giffey, desde fuera del perímetro, volvía a aumentarla hasta los 6. Máxima tensión en el Palacio de los Deportes mientras que Matt Mitchell sacaba 3 tiros libres de los que lograba aprovechar 1 de ellos para poner el 77-72.

Restaban 2:24 y Artem Pustovyi cometía su quinta falta personal. No sería lo único malo para los de Sito Alonso sino que al estar en bonus, Matt Mitchell convertía los 2 tiros libres. Jordan Davis volvía a ocuparse, una vez más, del apartado ofensivo de UCAM Murcia y lograba una nueva canasta. Matt Mitchell mantenía en el encuentro a SIG Strasbourg desde el tiro libre. A falta de 5 segundos para finalizar el encuentro, Marcus Keene anotaba una canasta que dejaba la renta en 1 punto. Travis Trice tendría la oportunidad, desde el tiro libre, de aumentar la renta, dejándola en 2 puntos a falta de 3.5 segundos. Tendría la última Matt Mitchell, de 3 puntos. Sin embargo, ésta acabaría dando en el tablero y marchándose fuera.