Castors Braine a pesar de lucharlo hasta al final, pero la valentia de Casademont Zaragoza se impuso

0

El Casademont Zaragoza femenino sumó este miércoles una de las victorias da la talla, y empieza con buen pie. Al margen del resultado (67-81), el equipo de Carlos Cantero volvió a situar en Europa a un equipo de baloncesto femenino aragonés

Al principio fue natural que las propias jugadoras no les salia nada, estaban como nerviosas. En ataque, las vibraciones tampoco eran positivas. Sin demasiada fluidez en su juego, al Casademont le resultaba difícil encontrar buenas opciones de tiro para perforar el aro belga. Después de la primera e histórica canasta de Imani Tate (0-2), el Braine se adueñó de un encuentro que dominó con claridad en el inicio. Tras el 13-4 de salida, después de sufrir un parcial de 10-0, Cantero solicitó tiempo muerto para frenar el vendaval de su rival.

A la pausa reaccionaran y después de perder el primer cuarto (20-16), el segundo arrancó con el primero de los cuatro triples consecutivos que firmó Leonie Fiebich. La alemana volvió a demostrar este miércoles en Bélgica que es una jugadora excelsa, además de una de las indiscutibles líderes de la plantilla aragonesa.

Sobre todo en la línea de triple 6,75 que llegó al tiempo de descanso todavía con ventaja local (39-33). Tras la reanudación, el conjunto aragonés firmó un extraordinario tercer acto que le sirvió para voltear el resultado y comenzar a edificar su primer triunfo en Europa. No solo mejoró exponencialmente en defensa, el cuadro zaragozano ofreció un elevado acierto en facetas ofensivas. Todas sumaban, además de la citada Fiebich: Mariona Ortiz y Vega Gimeno brillaban desde el triple, mientras Lara González, que nunca da una bola por perdida, tiraba de ingenio para robar un balón y sumar de dos.

Foto del partido Castors Braine-Casademont Zaragoza femenino, primera jornada de Eurocup WomenFIBA

El último cuarto, por fin con una significativa ventaja visitante, el equipo de Cantero mostró una seguridad impropia de un equipo que nunca antes había competido en el Viejo Continente. Mantuvo muy alto su rendimiento y jugó con inteligencia los últimos 10 minutos en los que no dejó escapar la victoria, a pesar de los incesables intentos del Braine por acercarse en el marcador