Carlos Martínez noquea a la Ponferradina

0
Andorra 2 0 Ponferradina

Ambos conjuntos necesitaban acabar con la mala racha. Los tricolores encadenaban cuatro partidos sin ganar y los bercianos, seis. Duelo directo por seguir fuera del descenso.

Primeros minutos muy igualados y tanto la Deportiva como el Andorra se acercaron al área rival llevando peligro. Más balón para los locales con la Ponfe muy bien plantada con una línea alta de presión. Encontró el hueco el conjunto tricolor para abrir pronto el marcador. Albanis encaró a Aldair en el costado del área. Centro al punto de penalti y Carlos Martínez que vio el carril central entre línea de la Ponfe para rematar al punto de penalti.

Un Carlos Martínez que se quedaría con hambre de más y poco después haría el segundo. Tenía más el balón el Andorra, que desnudó de nuevo la fragilidad defensiva de la Deportiva con un zapatazo de Christos que repelió Amir, pero la defensa se durmió y Carlos Martínez remató a placer al fondo de la red. Iván Gil jugó por dentro a un Alampanis que realizó un tremendo disparo desde tres cuartos. El balón iba muy fuerte y se le envenenó al meta visitante, se durmió la defensa berciana y Carlos Martínez lleóa antes para empujarla.  .

Nada más reiniciarse el juego tras el gol, balón desde el costado que recibió Sabit sobre la frontal. Disparó buscando la escuadra más alejada. El efecto se llevó el balón un poco lejos de la escuadra. A punto de recortar distancias la Ponfe. En el 28′ salvó Pascanu el tercero. Bundu dejó a la derecha a Carlos Martínez que le puso el balón al primer palo. Pascanu estiró la pierna para evitar el gol del de Sierra Leona. Y Carlos Martínez también pudo hacer el tercero, pero no llegó a rematar el servicio de Martí Vilà. Por encima del larguero un lanzamiento de falta desde el borde del área de Agus Medina. 2-0 al descanso.

Gomes y Bikey deshicieron la línea de tres centrales tras el descanso con la entrada de Erik Morán por Amo, y además reemplazaron a Heri Tavares por Dani Ojeda, formando así un equipo más reconocible, mejor armado y con la presión más alta. Al Andorra le costaba elaborar. A Naranjo se le marchó demasiado alto un intento desde la frontal del área.

Era el día de Carlos Martínez que haría el tercero. Balón de Sergio Molina entre el hueco del central y del lateral que Almpanis aprovechó para ganar la profundidad. Encaró a la defensa rival, desvió a la frontal para Hevel que giró totalmente hacia Carlos que estaba más a la derecha. Se hizo el hueco el trigoleador para disparar con la izquierda al lado más alejado de Amir.

En el tramo final de partido, la tuvo Espiau. Pase largo y cruzado de Erik Morán para Edu Espiau que sorprendió a la defensa andorrana. El control se le fue largo. Dudó Ratti y la defensa, el balón quedó suelto y Espiau desde el suelo, la tiró fuera. Lo intentaba la Deportiva en estos últimos minutos. Pero el Andorra estaba bien plantado esperando una opción a la contra. Se le agotaba el tiempo al conjunto berciano que salía de Andorra aún más hundido en su mala racha ante un Andorra que hizo un partido redondo comandado por Carlos Martínez para sumar tres puntos de oxígeno.

Andorra: Nico Ratti; Dani Morer, Adri Vilanova, Mika Mármol (Álex Pastor, min 73), Martí Vilà; Héctor Hevel (Moha, min 73), Jandro, Iván Gil (Sergio Molina, min 60); Bundu (Altimira, min 60), Carlos Martínez y Christos Almpanis (Germán Varela, min 69)

Ponferradina: Amir; Aldair, Pascanu, Amo (Erik Morán, min 46), Diéguez, Moi Delgado (Adrián Castellano, min 76); Heri Tavares (Dani Ojeda, min 46), Sabit, Agus Medina, Naranjo (Hugo Vallejo, min 84) Y Derik (Edu Espiau, min 65)

Goles: 1-0, min 6: Carlos Martínez. 2-0, min 20: Carlos Martínez. 3-0, min 66: Carlos Martínez

Árbitro: Milla Alvéndiz. Amonestó a Derik (min 26), Erik Morán (min 49)

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadi Nacional, Andorra